Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Успокойте меня! Идем в 1 класс!"
|
Элита
![]() |
в другую школу в связи с переездом
![]() да я уж со страха чуть ли не о 5 и думаю ![]() Да уж будем как-нить адаптироваться, ничего - в жизни потом пригодится - утешаю себя. Тем более, сам деть не боится совершенно, да и друзья есть "из старших" в принципе... это я себя накручиваю, наверное ![]() |
![]() |
ответ для SvetS на сообщение "в другую школу в связи с переездом :)..."
|
Элита
![]() |
вообщем, я жду начала сентября...Вот тогда многое прояснится. И я перестану себя изводить! ...надеюсь...
|
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "вообщем, я жду начала сентября...Вот..."
|
Элита
![]() |
Дамы, вношу предложение. Давайте спросим у наших мам, насколько сильно они волновались много лет назад, отправляя нас в школу. Интересно, в те годы все было спокойнее или мамы просто скрывали свое волнение от нас?
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Дамы, вношу предложение. Давайте..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но понимаете, мне было на момент 1 класса ровно 7 лет и 1 месяц...А моей, всего 6 лет и 2 дня... |
|
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Я, конечно, спрошу...Думаю,..."
|
Элита
![]() |
Я тоже спрошу. Просто интересно!
Но, по-моему, сейчас волнений больше, раньше программа была стардартная, а сейчас родители сами выбирают школу и сами за это несут ответственноть. |
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Успокойте меня! Идем в 1 класс!"
|
Элита
![]() |
Выскажу только свое мнение - 6 лет - рано. И не потому, что не будет успевать в начальной школе - сравиться, и учиться будет хорошо.
Вам надо будет уделить больше внимания ребенку в средней школе - разница в 1.5 года в 6-7 классе очень влияет на общение. У моей подруги с дочкой в классе не общались почти 3 года, до 9 класса - маленькая. И нагрузка в средней школе обычно дается таким детишкам сложнее. Но это на самом деле означает, что Вам надо будет не паниковать, а уделить этому снимание, может, с помощью психолога, если понадобится. И если нагрузка великовата - отказаться от пары кружков, или продумать режим, чтобы отдых был полноценным. Если дело сделано - надо не переживать, проумать, как помочь в случае необходимости. И самое главное - не перегружайте ребенка!!!! И все получится. |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "Выскажу только свое мнение - 6 лет -..."
|
Элита
![]() |
Не могу с Вами согласиться. У моей дочки есть друзья и подруги, которым по 8-9 лет. и они все общаются с ней на равных. Думаю, вряд ли что-то изменится в школьной жизни.
|