Успокойте меня! Идем в 1 класс! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2006, 22:10     #41
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

в другую школу в связи с переездом
да я уж со страха чуть ли не о 5 и думаю но в нашем случае это нереально, так как по программе очень хорошо успевает и уроки чуть ли не за 20 минут готовит, так что просто нечего будет делать на год младше, а морально тоже не особо - так что одно другого не краше.
Да уж будем как-нить адаптироваться, ничего - в жизни потом пригодится - утешаю себя.
Тем более, сам деть не боится совершенно, да и друзья есть "из старших" в принципе... это я себя накручиваю, наверное
Старый 12-08-2006, 18:07     #42
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

вообщем, я жду начала сентября...Вот тогда многое прояснится. И я перестану себя изводить! ...надеюсь...
Старый 14-08-2006, 11:27     #43
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Дамы, вношу предложение. Давайте спросим у наших мам, насколько сильно они волновались много лет назад, отправляя нас в школу. Интересно, в те годы все было спокойнее или мамы просто скрывали свое волнение от нас?
Старый 14-08-2006, 23:51     #44
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Цитата:
Сообщение от annabukina
Дамы, вношу предложение. Давайте спросим у наших мам, насколько сильно они волновались много лет назад, отправляя нас в школу. Интересно, в те годы все было спокойнее или мамы просто скрывали свое волнение от нас?
Я, конечно, спрошу...Думаю, волновалась!
Но понимаете, мне было на момент 1 класса ровно 7 лет и 1 месяц...А моей, всего 6 лет и 2 дня...
Старый 15-08-2006, 11:33     #45
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Я тоже спрошу. Просто интересно!
Но, по-моему, сейчас волнений больше, раньше программа была стардартная, а сейчас родители сами выбирают школу и сами за это несут ответственноть.
Старый 16-08-2006, 11:36     #46
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Выскажу только свое мнение - 6 лет - рано. И не потому, что не будет успевать в начальной школе - сравиться, и учиться будет хорошо.
Вам надо будет уделить больше внимания ребенку в средней школе - разница в 1.5 года в 6-7 классе очень влияет на общение. У моей подруги с дочкой в классе не общались почти 3 года, до 9 класса - маленькая.
И нагрузка в средней школе обычно дается таким детишкам сложнее.
Но это на самом деле означает, что Вам надо будет не паниковать, а уделить этому снимание, может, с помощью психолога, если понадобится. И если нагрузка великовата - отказаться от пары кружков, или продумать режим, чтобы отдых был полноценным.
Если дело сделано - надо не переживать, проумать, как помочь в случае необходимости.
И самое главное - не перегружайте ребенка!!!! И все получится.
Старый 17-08-2006, 01:10     #47
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Не могу с Вами согласиться. У моей дочки есть друзья и подруги, которым по 8-9 лет. и они все общаются с ней на равных. Думаю, вряд ли что-то изменится в школьной жизни.