Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Успокойте меня! Идем в 1 класс! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46312)

Vikusha-Blondy 01-08-2006 01:17

Успокойте меня! Идем в 1 класс!

Не могу больше-накручиваю себя, и конечно, зря!!! 2 года выбирала школу, когда школу выбрали, зачислены, деньги на учебники сданы и шьем форму-я мучаюсь...:009: :015:
На 1 сентября Кате будет 6 лет и 2 дня...и она идет в школу в этом году!!! Все началось с того, мы её отдали в сад в 3 года. В группе деткам было от 2-3, и мало кто из них говорил. (Замечу, что Катя говорит у нас с "пеленок" :)) И ей было там неинтересно, мы поговорили с зав, она перевела дочку в группу 3-4 года...там почти всем было уже почти 4...Там мы и остались...В подготовительной группе она справлялась на занятих хорошо, логопедических проблем нет, психологичеси готова... На собеседования ходили 3 раза-выбирали из 3- ех школ...Но все сошлись на том, что ребенок готов...
Так теперь проблема во мне...........:( жалко че-то мне стало и её и себя....:(((( НО отступать поздно-ребенок настроен, хочет писать "По-письменному";)
Успокойте меня!!!!:009:

svetka-pipetka 01-08-2006 01:26

Успокаиваю!
Раз ребенок хочет - проблем будет еще меньше. Я отдала свою в 6 лет и 7 мес. Мне тоже казалось, что нечего дурака валять в детсаду. Ну , в принципе, все вполне у нас нормально. Ну, разве что она почти самая младшая (да и почти самая маленькая) в классе. Но и все... Хотя ни один знакомый мне взрослый человек не сказал : "какая ты молодец, что отдала ребенка так рано в школу!" Только о том, что "отняла год детсва".:005:

Все будет нормально! ТОлько заниматься с дитем лучше почаще!
Удачи!!

lisitsa 01-08-2006 01:32

я на своем горьком опыте поняла что в 6 лет в школу очень плохо - рано!!! Мы пошли в 6лет и 7 мес. но школа сильная и программа сложная. родители отдают детей все чаще в полных 7 лет, хотя если идет ваш ребенок в самый обычный класс (не гимназический), то можно в 6. так мы забрали и в этом году опять идем в 1 класс, хотя мальчик не глупый. Но быль лучшим среди старших у него не получалось. Если ваше дите успевает по урокам то психологический ей тяжело.

Vikusha-Blondy 01-08-2006 01:55

Программа "стандартная"... Ну, в крайнем случае, тоже заберем...Хотя мне кажется, что у нее все будет получаться...

Zaznoba 01-08-2006 08:53

не берите в голову, все у вас будет хорошо! я вот сама пошла с 6 лет и ничего, и братик мой, которому сейчас 9 лет тоже с 6 пошел и тоже все посто замечательно!

Алена Жукова 01-08-2006 09:08

А нам наоборот, все говорят, что очень хорошо, что детку рано отдаем (нам будет 6 и 3). Я тоже переживаю, что психологически она не очень готова, но думаю, что все будет хорошо. У нас очень хорошая учительница, мне она очень нравится.

Аннушка 01-08-2006 09:28

Никуда школа неденется ,а ребёнку дать ещё один годик дурака повалять-ничего в этом страшного нет .У детей вся жизнь впереди ,ещё столько лет учёбы школа,ВУЗ.Не торопите время.даже если девочка у Вас очень умненькая.
А у нас в школе в этом году брали только детей .кому на 1 сентября не менее 6,5 лет.

KuzyaKa 01-08-2006 10:53

Если ребенок готов, то все будет в порядке, а если пересидит лишний год в садике, то может интерес потерять!
Говорю, основываясь на личном опыте...

Linas 01-08-2006 11:02

Все зависит от программы в школе.
Старшая пошла в 6 лет, была очень хорошо подготовленна, все говорили вперед. Но ей было очень сложно в психологическом плане. Программа у нас сильная. Учится хорошо, но легче ей стало лишь в третьем классе.
Младшую, наученная горьким опытом отдаю в 7 лет.
Но повторюсь - все зависит от школьной загрузки:001:

A.A.L. 01-08-2006 11:09

Ой, я отдаю сына в 7 полных лет. И тоже мандражка дикая. Мне ТАК страшно.
Так что думаю Ваши волнения не зависят от возраста ребенка :)
Потдержываю, успокаиваю и прекрасно вас понимаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.