Прививка без уведомления родителей - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 02:11     #41
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Однозначно не делать.Сделаете в августе перед школьным медосмотром.Только потом каждый год в январе-марте(у школ так манту по плану)будете отбиваться от постановки манту.Но у школ второй заход на манту осенью примерно сентябрь-октябрь.Тогда и будете делать.А за несколько лет к январю доползёте скорее всего.Ведь бывает когда из-за болезни сроки манту сдвигаются.Просто перед первым классом лучше перед медосмотром-там на это смотрят и если нет сами отправят дав направление.
Старый 17-02-2008, 16:16     #42
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Мы ходим в первый класс. Поскольку сама работала в д/с - там с прививками проблем не было. Перед 1 сентября пришла в медкабинет в школе, притащила м/с коробку конфет, сказала, что ребенок - ЖУТКИЙ АЛЛЕРГИК, и ничего ей без подготовки делать нельзя, а то будет такой приступ, что им мало не покажется, напугала вобщем. И красной ручкой прямо на медкарте написала "БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ ПРИВИВКИ НЕ ДЕЛАТЬ". И ДИТЯ ЗАСТРАЩАЛА, ЧТОБЫ КОЛОТЬ СЕБЯ НЕ ДАВАЛА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Вот всем Манту вкололи, а нам нет. Я не против прививок, но только делаю их исключительно в поликлинике и тогда, когда считаю, что ребенок полностью 100% здоров, как правило, летом.
Старый 23-02-2008, 03:11     #43
Боярыня Морозова
Активный участник

Боярыня Морозова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
Им может и будут, а остальным? Лишь потому, что все их оплошности остаются безнаказанными они так халатно и относятся к своим обязанностям.
+1000
Старый 23-02-2008, 06:46     #44
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

спасибо всем.
Полезная информация.
У нас правда сэтим проблемм нет. Мы в частный садик ходим. Без письменного заявления никому ничего не сделают.

Если вам сделали без разрешения,
Пожалуйтесь куда только можно! Пишите заявления и ругайтесь!
Нельзя это спускать!
В пролуратуру, заведующей,.. В сэс(не знаю причем тут они или нет)
В комитет по образованию, здравоохранению и т.д!
И ребенка науськать! Что бы даже кусался если что!

Ужас! У меня шок! А если ребенок станет инвалидом или умрет!
Планы! ИХ детям надо наставить этих планов!
Боритесь! Это ужасно! Я бы всех .. Ух! Злости не хватает!!!
Старый 24-02-2008, 00:43     #45
Инна не Стихиаль :)
Активный участник

Инна не Стихиаль :) отсутствует

Извините, все перечитать сил не хватило, может, то-то подобное уже советовали, но расскажу, как мы поступили. У нас тоже и в садике, и в обеих школах была манера что-то сделать - и не предупредить, а уведомить. Потом. Так вот, мало того, что я два раза в год - в сентябре и в январе теперь пишу отказ ОТ ЛЮБЫХ МЕД. ВМЕШАТЕЛЬСТВ, ПОМИМО ЭКСТРЕННЫХ, так еще и на словах подробно рассказала врачу в школе о том, что ребенок у меня имеет привычку на ЛЮБЫЕ лекарства реагировать АТИПИЧНО - т.е. может выдать от банальной крапивницы до анафилактического шока ( на самом деле - нет,тьфу-тьфу!). Теперь они его просто боятся Ну и ребенку - строго-настрого : в школе учатся, а не лечатся! Чуть что - требуй звонить маме! Помогает!
Старый 24-02-2008, 02:46     #46
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Господи, как бы я кричала! В медкабинете заикаться бы начали.
У меня в саду красной ручкой поперек карты было написано о всех манипуляциях только с согласия родителей. Кажется, доктор еще хотел написать, что мама психопатка.
В школе все адекватные.
Старый 24-02-2008, 12:24
ответ для Lissia на сообщение "Господи, как бы я кричала! В..."
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
У меня в саду красной ручкой поперек карты было написано о всех манипуляциях только с согласия родителей. Кажется, доктор еще хотел написать, что мама психопатка.
В том-то и дело, что это должно быть по умолчанию. А иной порядок является прямым нарушением законов РФ. Но у нас, к сожалению, в некоторых сферах медицина ухитрилась оставить всё плохое, что было в советское время (сокрытие информации, хамство, наплевательство) и обогатить себя в современности тем, чем можно было и не обогащать (цинизм, открытое вымогательство, обман, и все это в условиях труднодоказуемости).

Я это дело оставлять не собираюсь. Попозже напишу, болею сейчас сама. Берегите детей.

P.S. Мама-психопатка - хорошая мысль. Не запастись ли соответствующей справочкой через знакомых медиков?
Старый 24-02-2008, 22:58     #48
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Согласна с мамочками- никаких процедур!!!!- без ведома не проводить, даже зеленкой попу намазать и то пусть спросят. Я сама мед.сестра по массажу и была у меня пациентка девчонка-подросток, кот. в школе сделали прививку , хотя она говорила ,что плохо себя чувствует...Итог -девочка осталась с тяж. заб.спинного мозга -такое осложнение.
Старый 25-02-2008, 00:57     #49
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Вот думаю... Ведь календарь прививок известен... Почему бы не делать прививки самим, в поликлинике или в медцентре, немного заранее, а потом приносить справку, что сделали? Убережет такая тактика от прививки нездоровому ребенку без уведомления родителей?
Старый 25-02-2008, 01:02     #50
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Не убережет. В том же и проблема, что есть противопоказание и не идешь и не приносишь, а у них - пора.