К чему нас подталкивают? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли Вы выйти на улицу, чтобы заставить власти защитить детей?
Не готов - мои дети в полной безопасности 1 0,45%
Не готов - считаю, что ситуация еще не стала критической 10 4,55%
Не готов - мне это безразлично 2 0,91%
Не готов - это бесполезное занятие 117 53,18%
Готов - уже больше нет возможности терпеть 58 26,36%
Готов - наша власть не понимает другого языка, кроме митингов 32 14,55%
Проголосовавших: 220. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 17:12     #41
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Ну здесь сложно не согласится. Тем более где я и где политика.... Это так, рассуждения на досуге. Хотя управляемая злобная толпа бывает весьма полезна в некоторых политических играх и тому есть масса исторических аналогий. Сами знаете....
Про примеры - хоть та же оранжевая революция. Но там не было истерии. Была отлично организованная и проплаченная акция. Таким "народным бунтом" можно управлять. Истеричной толпой - да вряд ли...
Старый 13-02-2008, 17:17     #42
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Ребята, ну, нельзя же так! Неужели и во всех психических отклонениях власть виновата?
Не во всех, кто бы спорил.
В психических отклонениях ИМХО виновато общество, подменившее ценности моральные на материальные, разрушевшее понятие о ценности семьи и семейных устоев , понятия о добре и зле, если хотите и т.п.. И это не случилось вчера - это разрушительная деятельность целых поколений. Понятно, что это происходит везде, не только в России. И власть имеет прямое отношение к происходящему, т.к. именно общественные устои формируют общественное сознание.
Старый 13-02-2008, 17:22     #43
Marusik_
Участник

Marusik_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
А Вы хотя бы вот этот форум почитайте - волосы дыбом становятся от призывов убивать, терзать и мучить. Маньяки были всегда, а вот нагнетания истерии не было.
Дейтствительно, чувствую, что с каждым днём ко мне подкрадывается буквально истерика.
Но раньше не было нагнетания таких масштабов в силу того, что не было Интернета, были три канала по телевизору, по которым вещали только то, что положено. Нагнетания были локальных масштабов, я помню в классе 9 кучковались с девчёнками, даже ножи в сумки клали, потому что очередной слух прошёл про маньяка в районе - это лет 16 назад.
Старый 13-02-2008, 17:42     #44
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusik_ Посмотреть сообщение
Дейтствительно, чувствую, что с каждым днём ко мне подкрадывается буквально истерика.
Но раньше не было нагнетания таких масштабов в силу того, что не было Интернета, были три канала по телевизору, по которым вещали только то, что положено. Нагнетания были локальных масштабов, я помню в классе 9 кучковались с девчёнками, даже ножи в сумки клали, потому что очередной слух прошёл про маньяка в районе - это лет 16 назад.
мне тоже раньше казалось, что ситуация прежняя, просто от обилия источников информации ты больше знаешь о том, что вокруг происходит... а сейчас я вот подумала... у меня нет знакомых у кого бы не вырвали телефон, сумочку на улице, не обнесли квартиру, кто-то не пристал в подъезде, стащил кошелек в транспорте...
за последние два года я видела нашего участкового милиционера чаще, чем за все остальное время. у нас постоянно какие-то опросы жильцов на предмет "что-нибудь видели - слышали?"
может у меня уже паранойя, но я когда возвращаюсь домой поздно держу в кармане телефон на котором уже набрана смска с текстом о помощи и если только ко мне кто-нибудь пристанет мне останется только нажать кнопку. и мои родные всегда знают какой дорогой я пойду ...
Старый 13-02-2008, 17:45
ответ для ТИША на сообщение "К чему нас подталкивают?"
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

До недавнего времени мне казалось, что бездействие властей - это просто равнодушие и халатность. Но вот сейчас у меня складывается отчётливое впечатление, что это не бездействие, это именно целенаправленное ДЕЙСТВИЕ. Цели вот только непонятны.
Старый 13-02-2008, 17:52     #46
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

возникла мысль у меня наитупейшая что цель... хм... не знаю как сформулировать... но все наверное помнят как жилось в эпоху тотального контроля? так вот... скоро народ ради безопасности о таком контроле запросит и государство нам его дарует свыше
Старый 13-02-2008, 18:07     #47
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Следуя этой логике, угроза безопасности людей людей вообще, и детей в частности, исходит от органов госбезопасности, нарочно организовывающих такие преступления. Так?
Старый 13-02-2008, 18:11
ответ для ТИША на сообщение "К чему нас подталкивают?"
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Что-то я не уверена, что маньяков стало больше... Да, информацию стали подавать ярче и настойчивее.

Конечно, необходимо принимать жесткие меры. Но меня не оставляет ощущение, что мною пытаются манипулировать. А я этого не люблю.
Старый 13-02-2008, 18:26     #49
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Следуя этой логике, угроза безопасности людей людей вообще, и детей в частности, исходит от органов госбезопасности, нарочно организовывающих такие преступления. Так?
Для того, чтобы манипулировать толпой, не обязательно самим непосредственно делать что-то. Здесь подтолкнуть, там исказить, ещё где-нибудь слух пустить... Всё это, помноженное на возможности СМИ и интернета, и даёт нужный эффект.
Старый 13-02-2008, 18:36     #50
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

И Вы думаете, власти нужен хаос перед выборами? И вообще, что им нужен хаос?