"Снежана Денисовна", или как дома Вы называете учительницу? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 08:33     #1
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
В 10 лет ваш не знает этих слов???
И никогда у Вас не спрашивал, что это?
Я в свои "за 30" знаю много слов. Но это не значит, что я готова их слушать по ТВ.
И ребенку, конечно, никакую Нашу Рашу не даем смотреть. Я даже сильно против Гены Букина, но его она иногда смотрит.
Старый 17-02-2008, 08:41     #2
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение
ну... не согласна с Вами...я сегодня пыталась на диске посмотреть, пришли дети, пришлось выключить - гомики, презервативы, сексом заняться - все эти слова как-то не для детей
Мне кажется, что значение подобных слов лучше детю узнать от своих родителей (причём точное и правильное значение) - чем пытаться понять из разговоров сверстников.
Разве нет?
Старый 17-02-2008, 13:21     #3
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что значение подобных слов лучше детю узнать от своих родителей (причём точное и правильное значение) - чем пытаться понять из разговоров сверстников.
Разве нет?
Абсолютно с Вами согласна - любую интересующую информацию лучше узнавать от родителей.

Мне не нравится не наличие там этих слов принципе, а то, что каждая серия пропитана этой пошлостью, что вертится только вокруг этого, раздувается. Тут уж заинтересуется даже годовалый - если в каждой серии не могут, но ОЧЕНЬ хотят презервативов, то что же это такое и для чего они им ТАК нужны.

Мне, как взрослому человеку, смешно. Но взрослые и дети воспринимают информацию по-разному. Ребенок может подумать, что
-смешно, что один человек регулярно избивает других;
- смешно, что озабочены презервативами (а как они общаются между собой!!!)
- смешно, что один мужчина пристает к другим мужчинам
и т.д.

Мой ребенок, конечно, не в вакууме живет. Конечно, он понимает, что кино есть кино, что там все понарошку, что такое юмор. Но все же детская психика другая и воспринимать как смешную норму поведение героев - это не для детей, т.к. в 10 лет хоть и не маленький, но еще впитавает в себя как губка. Посмотреть один раз - ерунда, мало ли они видят из других передач и фильмов, но регулярно - это уже слишком.
Мат тоже ведь слышат везде, но ведь редкий родитель будет своему ребенку регулярно включать передачи с присутствием мата.

Вот поэтому я против.

Но это мое личное мнение. Переубеждать других не собиралась - это личное дело каждого родителя.
Старый 17-02-2008, 02:44     #4
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Мы свою учительницу никакими прозвтщами не называем т.к. она у нас вызывает только положительные эмоции и дети ее очень любят.
у нас тоже прекрасный учитель, но если бы не повезло - при детях понижать авторитет учителя, при том, что дети и так чувствуют негатив от родителей, ни к чему

Не позволяю себе при детях про воспитателей и учителе говорить плохое, стараюсь любой негатив нейтрализовать
Старый 17-02-2008, 14:10     #5
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi66 Посмотреть сообщение
Я бы никогда не стала с ребенком придумывать прозвища его учительнице, впрочем как и обсуждать в его присутствии ее или какие-то ее действия. Ребенок должен как минимум уважать учителя, который его учит!

+1... Мы учителей строго по имени-отчеству, какие бы они не были (у нас в 1 классе была ужасная учительница, и наш папа с ней ходил "разбираться", но!!!! сыну ее обсуждать было запрещено)..."Нашу рашу" и т.д. смотреть не даю принципиально (да и деть уже спит в это время), хотя бывает, что Гену Букина смотрит-я против и этого сериала, но от всей пошлость льющейся с экрана, действительно не убережешь, а букинв все-таки меньшее зло, по-сравнению с "нашей рашей", Дом..Я думаю более продвинутые одноклассники скоро просветят и моего, но сама к этому "руку не приложу"...
Старый 17-02-2008, 08:38     #6
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Ну, я тоже против Гены Букина - мне кажется, что в этом сериале намного больше тупости и пошлости, чем в Нашей Раше или Камеди Клабе...
Старый 17-02-2008, 12:50     #7
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Ну, я тоже против Гены Букина - мне кажется, что в этом сериале намного больше тупости и пошлости, чем в Нашей Раше или Камеди Клабе...
Вот просто +1. Гена Букин семимильными шагами идет к Дому 2.
Старый 17-02-2008, 10:56     #8
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А вообще-то, я тоже считаю, что все это не для детей. Но мой ребенок просто хохочет над всеми шутками...
Как-то одел он капюшон, очки от солнца и говорит : " Ну, что лошара...?". Я сначала не поняла, а потом вспомнила Славика и Димона....
Старый 17-02-2008, 12:55     #9
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Господи, такое впечатление что у некоторых родителей дети растут в хрустальных вазонах и испражняются исключительно зефиром. Если ребенок в 8-10 лет, случайно услышав про гомиков, презики и секс, не спрашивает у вас что это значит, то это значит что он да-а-авно в курсе сам. А вовсе не то, что он милый крошка, такой невинный
Старый 17-02-2008, 14:30     #10
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
.ничего там такого пошлого то нет.
Цитата:
ну... не согласна с Вами...я сегодня пыталась на диске посмотреть, пришли дети, пришлось выключить - гомики, презервативы, сексом заняться - все эти слова как-то не для детей
Не для детей?Странно....я наоборот стараюсь донести до ребенка максимум информации (для ее возраста конечно)...чтобы не получилось потом...что ребенок узнает что то на улице....мне хочется,чтобы мы донесли до нее....
Кстати про гомиков....мы знаем что это такое давно (в каком то фильме помню прозвучала это слово...и пришлось объяснить)...только естественно как гомесексуалист......а не гомик....ну,а секс и презики....это помоему ничего пошлого....

Цитата:
у нас тоже прекрасный учитель, но если бы не повезло - при детях понижать авторитет учителя, при том, что дети и так чувствуют негатив от родителей, ни к чему

Не позволяю себе при детях про воспитателей и учителе говорить плохое, стараюсь любой негатив нейтрализовать
Мы тоже не позволяем себе такого....был учитель по музыке.....как то даже руку прикладывал к детям...обсуждали только с мужем....потом разговаривала с учителем.....согласна с Вами по поводу авторитета......

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Господи, такое впечатление что у некоторых родителей дети растут в хрустальных вазонах и испражняются исключительно зефиром. Если ребенок в 8-10 лет, случайно услышав про гомиков, презики и секс, не спрашивает у вас что это значит, то это значит что он да-а-авно в курсе сам. А вовсе не то, что он милый крошка, такой невинный
+1