Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для - Огневой - на сообщение "Заставлять детя учиться - есть у нас..."
|
Хранитель
![]() |
Ну моя старшая однозначно учиться любит.. другое дело, что любить учиться - это в ее понимании любить что-то новое, интересное.. а домашнее задание далеко не всегда попадает в эту категорию
![]() |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А просто взять и помочь не пробовали?;)..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Ну моя старшая однозначно учиться..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а если честно рассказать ребенку, типа мне тоже в школе было кисло, но кем бы я сейчас был, если бы не напрягся и не пересилил себя? Моему брату, который совсем не хотел учиться, показывали грузчиков и выясняли, всерьез ли он хочет себе такой работы или все же пойдет и немножко так поучится... (Сейчас работает в Гугле). Плюс еще можно найти что-то, от чего не так кисло. И на это делать упор. А насчет сбора портфеля... боюсь, что вы - и я - хотим от мелких нереального. Собирайте сами. Правда проще оказывается. Правда вот когда перестать... Я еще пытаюсь практиковать сбор портфеля детем под моим чутким руководством. А насчет того, что мы родители снова пошли в первый класс - нет и еще раз нет. Я готова помочь ребенку, но жить его жизнью и душить не буду. Школа - это ее жизнь. И уроки заданы ей - не мне. Я это уже давно знаю и умею.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Не обманывайтесь, родители, вы изменить ничего не сможете всё равно. У меня трое школьников и я просто свято уверена - в общем и целом желание учиться величина у конкретного ребенка строго постоянная, причем даётся с рождения. Хоть тресни, но тут ничего принципиально не изменить. Испортить плохим преподаванием можно, улучшить хорошим тоже, но сделать из слабых природных данных конфетку всё равно не получится. Надо было отца/мать детям тщательнее выбирать (никого не хочу обидеть).
Но приучить ребенка самостоятельно собирать портфель и вообще, насадить некоторое чувство ответственности, вот это вполне реально. |
![]() |
ответ для Rommashka на сообщение "Для меня это равнозначно - лечить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А как насчет прививок? Кроме того, если следовать данной аналогии, то надо лечить человека в конкретных обстотельствах, а не болезнь. Это я к тому, что моральное право - категория подвижная и зависимая. А вообще, если уж говорить объективно, то конечно моральное право есть, и основано оно на обязанности родителей обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования, более того, родители несут ответственность за получение детьми общего образования - это закреплено Законом РФ об образовании (статья 52 пп.2 и 5) [/quote] Согласна. В 8-9 лет ребенок еще не самостоятелен, родители за него в ответе, в том числе и за его будущее. Удивилась вашему посту. ![]() Еще хочу добавить: языки знать надо, даже если к ним нет способностей. |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "А как насчет прививок?
Кроме того, ..."
|
Частый гость
![]() |
Удивилась вашему посту[/quote]
Не совсем поняла, что именно Вас удивило? Мое мнение о том, что ребенок должен привыкать сам отвечать за свои действия (или чаще - бездействие) и лучше несколько самостоятельно "заработанных" двоек в первом классе, чем совместное предприятие "папа решает, а Вася - сдает"? Это к вопросу о "прививках". Или Вас удивила норма Закона об ответственности родителей? По-моему, мы с Вами в одном окопе: выявлять таланты и способности и пытаться их развивать - это одна из обязанностей родителей, я с этим согласна. Но мы о методах - а они у всех разные и зависят от конкретных обстоятельств и конктетных людей. ![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Не обманывайтесь, родители, вы изменить..."
|
Мега-элита
![]() |
Так а если у одних отца-матери дети с диаметрально противоположными природными данными?
![]() ![]() Что там у нас народная мудрость говорит? У старинушки три сына - Старший умный был детина, Средний сын и так, и сяк, Младший вовсе был... ![]() Мудрый у нас народ всё-таки ![]() Я избрала для себя тактику "чистой совести". Чтоб я хотя бы лет через *** могла "с чистой совестью" сказать, что сделала усё возможное. И считаю, что имею моральное право в этом отношнеии на любые действия, кроме нанесения тяжких телесных повреждений ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я сама всю жизнь любила учиться и сейчас люблю, учусь всю жизнь, о чем не стесняюсь говорить. Мне кажется, поэтому и моему ребенку было бы странно - как это НЕ учиться...
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А может тут уже школа, учитель..."
|
Мега-элита
![]() |
|