как найти управу на беспредел банка русский стандарт? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2008, 12:43     #41
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Я тоже не поняла.
Банк потребовал выплатить сразу же весь остаток. Автор отказался. И вместо того, чтобы разобраться дальше, что же делать, просто забыла об этом на год. А долг остался. Так?
Теперь, получается, банк не может потребовать обратно свои деньги?
ИМХО, сейчас банк совершенно прав. Суетиться надо было год назад, договариваться как-то.
Старый 03-02-2008, 13:00     #42
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

Насколько я знаю в некоторых банках существуют отделы, которые занимаются тем, что звонят должникам и говорят всякие мерзкие вещи должникам, побуждающие вернуть долг.При этом это только угрозы, за которыми ничего не стоит.
ПЫ/СЫ.Платить вовремя надо, тогда никто звонить не будет...
Старый 03-02-2008, 13:01     #43
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Был у нас кредит в этом банке, всё выплатили в срок и не было проблем. А в договоре ясно было написано, что после первой просрочки банк имеет право запросить весь остаток сразу.
Если было 15.000 год назад, то сколько сейчас набежало? А в договоре у Стандарта очень всё ясно написано и без маленьких пометок. Я не защищаю банк, но надо более внимательно относиться к таким вещам. Когда у вас берут деньги в долг, вас же бесит если во время не отдают.
Старый 03-02-2008, 13:14     #44
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
мне тоже несколько странны такие причитания. дважды брала кредит в русском стандарте. платили в те сроки, который были указаны в договре, ни у банка, ни у нас нет друг к другу никаких претензий.
.
А меня волнует другой вопрос связанный тоже с Русским стандартом. Я платить не отказываюсь, но вот кому и куда? Это вот действительно беспредел! Ни один их банкомат в окрестностях (и не только) не работает! ! ! И что делать теперь прикажете? Обошла, объехала 5 точек - не работают! А сколько сил, времени и средств потрачено! Ужас!
Старый 03-02-2008, 13:16     #45
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
А меня волнует другой вопрос связанный тоже с Русским стандартом. Я платить не отказываюсь, но вот кому и куда? Это вот действительно беспредел! Ни один их банкомат в окрестностях (и не только) не работает! ! ! И что делать теперь прикажете? Обошла, объехала 5 точек - не работают! А сколько сил, времени и средств потрачено! Ужас!
Электронным переводом на почте. Там же в бумагах всё написано.
Старый 03-02-2008, 13:24     #46
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
у вас в договоре должны быть прописаны адреса тех точек, в которых вы можете сделать платеж. либо даны указания на то, где вы можете об этом узнать. если их нет у вас в районе, согласитесь, это не проблема банка. кроме того, у банка есть отделение в спб - в конце концов можно съездить и заплатить прямо там. опять таки - если это вам неудобно, то это ваша проблема, значит вы плохо выбирали себе кредитора, раз вам не подходит его географическое положение. все это не является основанием не платить или просрочивать платеж.
Старый 03-02-2008, 13:26     #47
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Могу добавиь, что любой банк по юлбому кредиту имеет право попросить погашения досрочно. Хоть за телевизор, хоть за квартиру. То что автор год ждала суда и кредит не погашала- не понимаю... За год выплатить 15 000 несложно, и впросы были бы сняты. Методы работы банка- я в ауте. Такие вещи в цену вопроса 500 баксов... Нда. Я лично крайне отрицательно отношусь к присылаемым по почте картам, считаю это навязанной услугой. Кредитку РС уничтожила и счета закрыла, головной боли избежала. Автор, пишите в прокуратуру, милицию, куда угодно по поводу угроз- это неправмерно со стороны банка, а вот денюжку придется вернуть...
Старый 03-02-2008, 13:31     #48
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Девочки! Те, кто наезжает на то, что автор платила несоевременно.
Может, оно и так, а может, ине совсем так. У меня другой опыт с РС.
Муж брал там кредит на весьма небольшую сумму- что-то около 15000 на 3 года, ну, то есть смешная сумма, неощутимая для бюджета.
Платил нормально, но в один месяц просто забыл. То есть, в течении 1,5 лет шли выплаты, потом был один пропуск по забывивости, потом опять исправно шли выплаты в течении еще 1,5 лет.
Дальше начинается бардак. После полного погашения кредита проходит полгода (!!!) и банк присывает извещение, что муж им должен. Мы фигеем, поднимаем документы и видим- ага, действительно, не заплатили в один месмяц.
При этом штрафы, которые мы получили, были очень высокими.
Спрашиваем у РС: почему Вы не напомнили сразу, когда не получили платежа? Почему не сказали о долге, когда после полного окончания платежа мы звонили и просили ответить, все ли в порядке? Отвечают- это не наши проблемы, а ваши. Наш оператор ошибся, но платить вы все равно должны.
Мы, короче, решили отказаться оплачивать этот штраф. Сам платеж сделали, а штраф не признали, потому что он они ж сказали сами, что все у нас в порядке, так какого черта мы доождны платить за ошибки банка? С какого рожна мы должны платить штраф, если нам заявили, что у нас все в порядке, а потом, через полгода предъявили претензии и за эти 1,5 года + еще полгода навертели штрафа?
В общем, раз в месяц они нам исправно звонили, и я их посылала. Потом пришел какой-то бугай к нам домой, я ему открыла дверь, сказала, что мужа нет, он выразительно посмотрел на меня с ребенком и попробовл пройти в квартиру. Я его послала не очень вежливо, сказав, что прямо сейчас вызываю милицию.
Он ушел, а я настояла после этого заплатить этот штраф. А что делать? безопасность дороже принципов.
Старый 03-02-2008, 13:32     #49
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Могу добавиь, что любой банк по юлбому кредиту имеет право попросить погашения досрочно. Хоть за телевизор, хоть за квартиру. То что автор год ждала суда и кредит не погашала- не понимаю... За год выплатить 15 000 несложно, и впросы были бы сняты. Методы работы банка- я в ауте. ..
Это уже не банк... это скорее всего" коллекторское агенство" ...
а методы... ну какие еще можно? автор же не платил и не платит...
Старый 03-02-2008, 13:40     #50
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Он ушел, а я настояла после этого заплатить этот штраф. А что делать? безопасность дороже принципов.
Заявить в милицию, а банк пусть подает на вас в суд....