Ребенку 7 месяцев, фарингит, назначили антибиотики. Ваше мнение? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 15:24     #41
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Извините, что не в тему так какой препарат лучше давать????? Мы выпили 2 упаковки линекса и все бесталку.
Я даю Хилак форте,мы сейчас тоже на антибитиках,очень надеюсь что поможет Про Хилак не слышала негатива
Старый 18-01-2008, 15:44     #42
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Извините, что не в тему так какой препарат лучше давать????? Мы выпили 2 упаковки линекса и все бесталку.
А вы тоже с антибиотиками давали Линекс? Почему бестолку - дисбак начался?
Я сегодня врача спросила про Линекс и Хилак, она сказала, что препараты равноценны, но якобы Хилак детки просто лучше пьют.
Старый 18-01-2008, 17:07     #43
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМарика Посмотреть сообщение
А вы тоже с антибиотиками давали Линекс? Почему бестолку - дисбак начался?
Я сегодня врача спросила про Линекс и Хилак, она сказала, что препараты равноценны, но якобы Хилак детки просто лучше пьют.
После антибиотиков начался понос, пили линекс не помог.
Старый 18-01-2008, 18:00     #44
Rish:)
Участник

Rish:) отсутствует

Нам тоже врач назначил антибиотики. И мы их стали принимать начиная с 5 суток, потому что после 1 дня перерыва температура опять быстро поползла выше 38.5!!! Я сначала очень сильно сомневалась. Но потом, видя, что ничего из принимаемого нам не помогает, а доча мучается...... решилась на минимальный курс из 3 дней. Температуры больше не было. Доча поправляется. Остался немного кашель, но с каждым днем его все меньше.
Я почему-то очень тогда за свою дочь испугалась, когда она маялась, стонала во сне...... а панадол помогал лишь на пару часов.
Выздоравливайте поскорее!!!
Хуже нет, когда малыши болеют!
Старый 18-01-2008, 18:40     #45
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rish:) Посмотреть сообщение
Нам тоже врач назначил антибиотики. И мы их стали принимать начиная с 5 суток, потому что после 1 дня перерыва температура опять быстро поползла выше 38.5!!! Я сначала очень сильно сомневалась. Но потом, видя, что ничего из принимаемого нам не помогает, а доча мучается...... решилась на минимальный курс из 3 дней. Температуры больше не было. Доча поправляется. Остался немного кашель, но с каждым днем его все меньше.
Я почему-то очень тогда за свою дочь испугалась, когда она маялась, стонала во сне...... а панадол помогал лишь на пару часов.
Выздоравливайте поскорее!!!
Хуже нет, когда малыши болеют!
Спасибо большое, вы тоже не болейте!! Да, похожая ситуация. Я сейчас консультировалась опять с врачом по поводу предстоящих анализов крови (в том смысле, что если это вирус, то антибиотики не нужны), а она сказала, что если температура более 3-х суток, то более, чем вероятно присоединились бактерии и поэтому организм уже не справляется. Потому, говорит, и ждут 4-е сутки, чтобы посмотреть - будет ли опять температура. Если есть - выписывают антибиотик. Мы вот выпили всего 3 раза пока антибиотик, но уже нарушился стул: за сегодняшний день покакал жидковато уже трижды. Будем смотреть, если что - действительно тогда надо будет заменить Линекс на Хилак форте, может это облегчит ситуацию.
Старый 18-01-2008, 19:09     #46
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМарика Посмотреть сообщение
Спасибо большое, вы тоже не болейте!! Да, похожая ситуация. Я сейчас консультировалась опять с врачом по поводу предстоящих анализов крови (в том смысле, что если это вирус, то антибиотики не нужны), а она сказала, что если температура более 3-х суток, то более, чем вероятно присоединились бактерии и поэтому организм уже не справляется. Потому, говорит, и ждут 4-е сутки, чтобы посмотреть - будет ли опять температура. Если есть - выписывают антибиотик. Мы вот выпили всего 3 раза пока антибиотик, но уже нарушился стул: за сегодняшний день покакал жидковато уже трижды. Будем смотреть, если что - действительно тогда надо будет заменить Линекс на Хилак форте, может это облегчит ситуацию.
Простите, но доктор не прав. Некоторые вирусы дают длительную лихорадку.
Что за антибиотик даете? Если амоксициллин (амоксиклав), то понос - это его побочный эффект, антибиотик следует отменить. Ни линексов, ни хилаков давать не нужно - стул нормализуется самостоятельно через пару-тройку дней после отмены антибиотика.
Старый 18-01-2008, 19:37     #47
mashusha
Активный участник

mashusha отсутствует

МамаМарика почитайте книгу доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там очень хорошо написано про все эти ОРВИ, да и про все остальное.http://www.komarovskiy.net/
Я ребенку(4мес.) обструктивный бронхит вылечила без антибиотиков, хотя 6 врачей в один голос мне говорили антибитик обязательно. Выздоравливайте!
P.S. Большой РЕСПЕКТ doctor на форуме. Всегда дельные лаконичные ответы, только жаль они теряются в мамских обывательских советах.
Старый 18-01-2008, 19:45     #48
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Простите, но доктор не прав. Некоторые вирусы дают длительную лихорадку.
Что за антибиотик даете? Если амоксициллин (амоксиклав), то понос - это его побочный эффект, антибиотик следует отменить. Ни линексов, ни хилаков давать не нужно - стул нормализуется самостоятельно через пару-тройку дней после отмены антибиотика.
Т.е. нам необходимо принимать другой антибиотик сейчас или вы считаете, что лучше вообще не пить антибиотики? Да, нам назначен Амоксиклав. Стул - не то, чтобы прям понос, просто жидковатый (но не обильный). Если продолжать принимать Амоксиклав и понаблюдать за стулом, есть риск срыва ЖКТ? И мне так и не ответил никто: если в нашем случае не принимать антибиотики, то какая же тогда альтернатива лечению, ведь температура никуда не денется сама по себе (раз она уже 4 суток продержалась)
Старый 18-01-2008, 19:46     #49
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Да, и сейчас вот у ребенка испарина выступает весь вечер: то ли от общей слабости, то ли что-то другое...даже не знаю
Старый 18-01-2008, 19:46     #50
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashusha Посмотреть сообщение
МамаМарика почитайте книгу доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там очень хорошо написано про все эти ОРВИ, да и про все остальное.http://www.komarovskiy.net/
Я ребенку(4мес.) обструктивный бронхит вылечила без антибиотиков, хотя 6 врачей в один голос мне говорили антибитик обязательно. Выздоравливайте!
P.S. Большой РЕСПЕКТ doctor на форуме. Всегда дельные лаконичные ответы, только жаль они теряются в мамских обывательских советах.
Спасибо, обязательно прочитаю! А вы чем вылечились?