| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Денис на сообщение "В какой то степени есть сухие смеси "по..."
|
|
Элита
|
Склонен согласиться с OOFIC насчет "самим сделать обои и ламинат, а плитку отдать профи". Сделать можно и самому. Любой, даже супер-плиточник, тоже изначально делать плитку не умел,но научился же.
С точки зрения исполнения сам для себя - не знаю- не знаю... Я, например, плитку просто умею делать. Но чтобы сделать хорошо, мне надо время, т.к. при увеличении скорости облицовки качество будет страдать. Поэтому ну её на фиг самому делать- времени нет, делать средненькое качество не хочется, а экономия невнятная совсем. Сейчас я, вообще, всех своих плиточников разогнал, оставил только одного, потому что он лучший из всех, с кем я работал. Вон сегодня, например, он за 8 рабочих часов сделал пол на кухне 15кв.м. с рисунком , фартук на стенке той же кухне и доделки за другим плиточником в ванне. Да еще и сделал по такой технологии, чтобы мог сразу же и затиркой пройтись. Заказчик пищит, плиточник заработал, всем хорошо. Вот у него при увеличении скорости качество ничуть не страдает, и я ему готов платить любые деньги, лишь бы он не ушел от меня. Самому плитку делать можно, но это головняк. Если объем небольшой (типа фартука между кухонными шкафчиками), то самому даже интересней. А если объем больше - только в виде развлекухи для себя, на которую уйдет время. |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "А кто-нибудь пробовал самостоятельно..."
|
|
Banned
|
Я сама положила плитку на полу в кухне, опыта на тот момент не имелось. Получилось вполне сносно.
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "Я сама положила плитку на полу в кухне,..."
|
|
Элита
|
Кстати, как примечание для начинающих домашних плиточников. Я когда первый раз укладывал плитку, мне вручили испанскую, на то время очень популярную, под паркет 15х50см. Видели, наверное, такую. Так из 8-ми коробок 5 были точно в размер, а 3 были 150мм х 501...502мм. Тогда пришлось сразу же учиться и швами плитку подгонять. Хорошо что она не вентилятором была, как некоторая белорусская
![]() |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "А кто-нибудь пробовал самостоятельно..."
|
|
индиго в розовых очках
|
Нам с мужем пришлось самим класть мозаику на криволинейную столешницу, так как выкладывать надо было вручную, а не листами, мастеров на это дело мы так и не нашли, все предлагали ее резать. В результате, после 3 лет с окончания ремонта мы таки положили ее сами за один вечер. Масса удовольствия. Но... Это мелкая мозаика, площадь - 2 метра и поверхность горизонтальная. За стены я бы не взялась.
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Склонен согласиться с OOFIC насчет..."
|
|
Мега-элита
|
Строитель, вот спросить хочу...
Люди очень часто пишут о том, что швы пачкаются, и их ничем оттереть нельзя, особенно если затирка светлого цвета. Это что - неправильная подборка материала, или .... так какую затирку выбирать, что бы она не пачкалась??? И еще вопрос : А разве клей под плиткой вначале не должен высохнуть, и только после этого затирать??? ![]() |