Часто едим ночью!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 21:00
ответ для Мусич на сообщение "Часто едим ночью!!!"
Ninchik
Активный участник

Ninchik отсутствует

Почему "не должно так быть"??? каждые два часа ночью - для малыша абсолютная норма.....
Старый 09-01-2008, 22:03
ответ для Мусич на сообщение "Часто едим ночью!!!"
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

спим вместе уже 4 мес
Старый 09-01-2008, 22:18     #43
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Да потому и пустое, что есть такие врачи, которые рекомендуют кормить раз в 3 часа и реже, пустышку давать, чтоб "сосательный рефлекс удовлетворять", ограничивают время кормления по 20 минут, а потом "давайте прикормы введем, что-то наверно у вас молоко пустое"! Как будто не для них рекомендации ВОЗ о том, что введение прикормов раньше полугода приводит к заболеваниям ЖКТ в детском и подростковом возрасте! Вот я с педиатром общалась - Архангельская медакадемия, 2006 год выпуска - так она слово в слово как консультант говорит! Даже прикладывание посмотреть может! И с ложки докорм вводить умеет. Вот таких бы да на участок. А она на мамочек жалуется. Говорит, на практике объясняешь-объясняешь про соску, пытаешься объяснить, что прикладывание неправильное, а она все одно твердит: молока мало, какой смесью докармливать?
ну я не просто так утверждаю, что моя молоко пустое. я его на анализ сдавала. моя дочка мое молоко не то что 20 минут ест, она его сосет минут 5 от силы, а потом плюется. когда я родила тоже думала, что до 6 месяцев ничего ни-ни, но теперь понимаю,что другого выхода нет... а соску моя ест только на прогулке, дома не берет.
Старый 09-01-2008, 22:41     #44
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
ну я не просто так утверждаю, что моя молоко пустое. я его на анализ сдавала. моя дочка мое молоко не то что 20 минут ест, она его сосет минут 5 от силы, а потом плюется. когда я родила тоже думала, что до 6 месяцев ничего ни-ни, но теперь понимаю,что другого выхода нет... а соску моя ест только на прогулке, дома не берет.
Блин, вы когда-нибудь видели, как работает ЖК без УЗИ? Вот этот ваш анализ из того же каменного века. Где вы его вообще нашли-то? А вот почему ребенок так мало у вас сосет? С этим-то разобрались? И на засыпание так же? Сдается мне, что нет...
Знаете, есть такой анекдот, про то, что студент выучил 1 билет про блоху, а ему попалась собака. Он и рассказывает: собака - это животное с 4 ногами и шерстью, а в шерсти у нее блохи .. и далее про блох. Вот и большинство педиатров у нас так же выучены. Большинство случаев нарушения ГВ (лактазная недостаточность, малый набор веса) растут из неправильно организованного ГВ. Как его правильно организовывать - ХЗ. Поэтому они советуют перейти на ИВ (или на взрослую пищу) - а уж ИВ-то они на 5 баллов знают - и тут же все проблемы решаются. Могу поспорить, что у половины кормящих форумчанок получится подобный результат. Кстати, а что вам там все-таки написали?
Старый 09-01-2008, 22:41     #45
Светлана8
Участник

Профиль Светлана8

Светлана8 отсутствует

Он ночью просто хочет пить, лучше давать чай, и тогда останеться только кормление в 6 утра.
Просто мы тоже ели ночью часто, а когда стала давать чай стало лучше.
Старый 09-01-2008, 22:59     #46
Мусич
Элита

Профиль Мусич

Мусич отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
Почему "не должно так быть"??? каждые два часа ночью - для малыша абсолютная норма.....
Он раньше ел в 23.00, потом в 4 (иногда 5), потом 8 (или 9). Через 2 часа стало недавно.

Цитата:
Он ночью просто хочет пить, лучше давать чай, и тогда останеться только кормление в 6 утра.
Я думаю, что скорее есть, т.к. съедает очень мало (сосет минуты три) и сразу вырубается.
Старый 10-01-2008, 00:06
ответ для АнсА на сообщение "спим вместе уже 4 мес:support:"
Enka
Мега-элита

Enka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусич Посмотреть сообщение
Хочу поплакаться.... Вот уже вторую неделю мы едим ночью через 2 часа. Мы на ГВ и нам 5,5 мес. Происходит это так: едим в 22.00 - нормально, потом в 2, 4, 6 - по чуть-чуть и сразу спать. Причем спим так, что даже не разбудить. В 8 едим нормально, так что хватает до 14.00. Потом кормление в 18.00 и 22.00. Молока точно хватает.
Что за ерунда такая????
Цитата:
Сообщение от кати.79 Посмотреть сообщение
Мы тоже последнее время часто едим ночью. Но я согласна с ЕленойМихайловной , что днем не наедается часто отвлекается и все такое.
Днем тоже ест через 2 часа.Сосет и высасывает хорошо.Прибавляет.Не отвлекается особо.
уже хочу умереть от недосыпа
Старый 10-01-2008, 00:23     #48
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Блин, вы когда-нибудь видели, как работает ЖК без УЗИ? Вот этот ваш анализ из того же каменного века. Где вы его вообще нашли-то? А вот почему ребенок так мало у вас сосет? С этим-то разобрались? И на засыпание так же? Сдается мне, что нет...
Знаете, есть такой анекдот, про то, что студент выучил 1 билет про блоху, а ему попалась собака. Он и рассказывает: собака - это животное с 4 ногами и шерстью, а в шерсти у нее блохи .. и далее про блох. Вот и большинство педиатров у нас так же выучены. Большинство случаев нарушения ГВ (лактазная недостаточность, малый набор веса) растут из неправильно организованного ГВ. Как его правильно организовывать - ХЗ. Поэтому они советуют перейти на ИВ (или на взрослую пищу) - а уж ИВ-то они на 5 баллов знают - и тут же все проблемы решаются. Могу поспорить, что у половины кормящих форумчанок получится подобный результат. Кстати, а что вам там все-таки написали?
Я в жк не хожу. а анализ я делала у заведующей 10 РД. Она знакомая наша и у меня нет оснований ей не доверять. Где делала, я не знаю, я просто ей отдала, она мне сообщила результаты. Я и витамины пила и диету соблюдала, но ничего не помогло. Ест 5 минут и все. И хватает ей этого на 1,5-2 часа.
А что я по вашему должна делать, дальше мучать ребенка и поить ее моим молоком? Сейчас много искусственников и я думаю, что они ничем не хуже тех, кто на гв. Те мболее,что я все-таки протянула на одной груди до 5 месяцев.

P.S. И вообще, давайте не будем ссориться))
Старый 10-01-2008, 00:38     #49
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусич Посмотреть сообщение
Я думаю, что скорее есть, т.к. съедает очень мало (сосет минуты три) и сразу вырубается.
Тогда он не есть хочет, а просто маму ощутить - теплую родную маму зубки режутся, вполне возможно, а при сосании груди выделяются эндорфины - ребенок пососет, успокоится и спит себе дальше. А каждые 2 часа - совсем не часто, у меня бывало, что ребенок всю ночь спал с грудью во рту и забрать было невозможно.
Старый 10-01-2008, 00:47     #50
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
днем просто малыш не наедается, ночью набирает свое... некогда ему днем на такие "мелочи" отвлекаться...
у меня так уже 2 месяца.... каждые 2 часа НОЧЬЮ едим... я уже смирилася..... хожу как зомби....
А днем грудью не накормить... вот щас все дневные кормления почти поменяла на прикорм....
все равное пока ночью отъедаемся....
врочем у нас совместный сон, и еще я приноровилась кормить обеими грудями на одном боку, так что кормлю и сплю одновременно.... (ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ - НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ).
+1