мы с мужем ошиблись в крестных ((( - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 17:26     #1
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Так вы их пригласите! Накройте стол к чаю и все будут рады пообщаться Часто люди думают, что лишний раз соваться к людям, у которых маленький ребенок = отвлекать их от дел.
ППКС!!!!!
Старый 03-01-2008, 23:14     #2
Kristal
Участник

Kristal отсутствует

Вообще-то подразумевается,что крестные должны участвовать в жизни ребенка,так ведь? Ну,в верующих семьях крестные помогают ребенка причащаться возить в церковь,участвуют именно в духовной жизни ребенка. Но я ж этого и не прошу
Просто хочется,чтоб интересовались крестником,действительно Лапка права,поздравляли бы хоть. Просто,не забывали!
Старый 03-01-2008, 23:18     #3
Kristal
Участник

Kristal отсутствует

РМЯУ,так это скорее наблюдение,а не примета Крестных мы выбирали как близких людей,подразумевалась "вторая-мать-ребенка".Примерно так
Ну вот крестная да,верующая,нас не забывает.Так она и инициативу даже сама проявляет,звонит,смски шлет,когда не хочет беспокоить,приезжает по первой же просьбе,хотя у самой ребенок. А крестный...
Старый 03-01-2008, 23:30     #4
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristal Посмотреть сообщение
РМЯУ,так это скорее наблюдение,а не примета Крестных мы выбирали как близких людей,подразумевалась "вторая-мать-ребенка".Примерно так
Ну вот крестная да,верующая,нас не забывает.Так она и инициативу даже сама проявляет,звонит,смски шлет,когда не хочет беспокоить,приезжает по первой же просьбе,хотя у самой ребенок. А крестный...
Вот в том и дело, что крестная верующая. У нее духовное родство с ребенком.
Для крестного родителя - это должно быть так серьезно, как будто он родитель этого ребенка! Если с Вами что произойдет он отвечает за Вашего ребенка и морально и материально и духовно.
Старый 03-01-2008, 23:26     #5
Лапка
Активный участник

Лапка отсутствует

наверное вы правы, не стоит мне обижаться на них. У них своя жизнь, своя семья, свои проблемы......Завтра же позвоню и приглашу на чай
Старый 03-01-2008, 23:31     #6
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
наверное вы правы, не стоит мне обижаться на них. У них своя жизнь, своя семья, свои проблемы......Завтра же позвоню и приглашу на чай
Вот это правильно! Удачи Вам в "воспитании" Ваших крестных
Старый 03-01-2008, 23:34     #7
*NINEL*
Старожил

*NINEL* отсутствует

у меня крестная знакомая мамы, познакомились они когда обе лежали в больнице, покрестили меня в 12 лет. Видела крестную после крестин один раз на моем ДР. Это противоречит примете
Старый 03-01-2008, 23:41     #8
ТанинПапа
Частый гость

ТанинПапа отсутствует

Ну, не обязательно крестные люди верующие должны быть. Мы дочь крестили - у нее только крестная. Я - атеист. Но жена настояла. Согласился только потому, что уверен, что крестная дочери - даже если бы не была таковой - все равно, случись что - не дай Бог - со мной или женой, забрала бы Таню к себе и воспитывала бы как свою родную дочь.
Старый 03-01-2008, 23:46     #9
Марципан
Старожил

Марципан отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТанинПапа Посмотреть сообщение
Ну, не обязательно крестные люди верующие должны быть. Мы дочь крестили - у нее только крестная. Я - атеист. Но жена настояла. Согласился только потому, что уверен, что крестная дочери - даже если бы не была таковой - все равно, случись что - не дай Бог - со мной или женой, забрала бы Таню к себе и воспитывала бы как свою родную дочь.
Вот читаю, действительно у нас сейчас крестины - это просто модно. Как это крестные родители - не верующие. Тогда и крестить их может поп - неверующий. Что вы вообще вкладываете в это понятие. А зачем крестить ребенка, если сами атеисты?
Старый 03-01-2008, 23:53     #10
пряничек
Старожил

пряничек отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТанинПапа Посмотреть сообщение
Ну, не обязательно крестные люди верующие должны быть. Мы дочь крестили - у нее только крестная. Я - атеист. .
Вы что????Я в шоке.....Это самое главное правило в выборе крёстных родителей!!!В первую очередь они сами должны быть крещёные!!!!!