Няня или детский сад? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 11:56     #41
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурена
Частный сад я тоже рассматривала. Даже если в группе 5 деток, у меня ОДИН и я хочу чтоб смотрели только за ним.

Для меня как раз проблема вот в таком общении. Я не знаю ни этих деток ни их родителей. Воспитателя я тоже не выбирала.
Чаи моя няня гоняет и телек смотрит когда Женя на сончасе. И с подругой-няней трендит, только лично, когда гуляют. Но они обе воспитатели детсадовкие, площадка платная, там безопастно, я её подругу и того мальчика знаю. Не вижу в этом ничего плохого.

Меня гораздо больше пугают садики... Ибо под окном сад и мне все видно. Дети песок едят, а воспитательница грядки копает или книжки свои читает.
как-то вы очень предвзято относитесь к частным садам, а дальше учиться ваш ребенок будет тоже с репетиторами на дому, чтоб не дай Бог не общался ни с кем?! очень напоминает позицию моей свекрови - в садах все ужаснооооо! за детьми не следят, моют исключительно холодной водой (чтоб болели чаще) и т.д. и т.п. Няни еще хуже - контролировать их постоянно не реально, делай что угодно! и т.д. и т.п. - Короче, везде враги!
из нашего опыта про прогулки - (кстати, у вас под окном какой сад?! я про обычные речь не веду ) - так вот, часто забирали дочку с вечерней прогулки - на площадке (огороженная, закрытая территория) находятся все детки этого садика (что не составляет толпу, сад не большой)и взрослых чел. 3-4. Воспитатели то играют с детьми на горке, то водят хороводы "каравай, каравай...", то "ездят" паровозиками, то по очереди дуют и пускают мыльные пузыри, да много чего делают... если деть занят в песочнице то естессно никто его дергать не будет, пока он не построит свои куличи , но это не значит что он сам по себе, без присмотра. Воспитатели молодые, энергичные женщины. все это мы наблюдали подходя к площадке, причем в разное время, причем не трубя за квартал, что мы идем - делайте видимость игр!
упасть, удариться при игре ребенок может и с мамой, и с бабушкой и с няней и в саду - поэтому тут безопасность все же относительная.... Или у вашего ребенка не бывает слез, ссадин, и грязных ладошек?! Могу поверить в это только если его не пускать на горки/лазалки и водить везде за руку
скорее всего нам повезло с садом, вам с няней поэтому такие разные мнения.
Мне страшнее было доверить ребенка чужому человеку, которого я не смогу никак контролировать, или который может отлично заниматься с ребенком, а через пару мес. уйти - все мы люди... а надежного такого человека у меня нет. Так же я не рассматривала и обычный сад именно из-за отсутствия маленьких групп, замученных оравой деток воспитателей с нищенской з/п и т.п. - это все мое мнение, многие полдьзуются услугами нянь ( и среди моих знакомых - троих няни кинули - срочно ушли, у двоих все более-менее, и одна в полном восторге от няни), так же многие водят в обычные дет. сады и тоже не видят в этом никакого криминала.... у каждого свои возможности м мнение по этому поводу
Старый 12-07-2006, 12:12
ответ для Vozrogdenie на сообщение "Однозначно - няня"
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олененок
......... + отвратная кормежка (не думаю, что садики сильно изменились с времен нашего детства) и уж точно там не будут кормить мою худосочную дочу как кормит нас наша няня.....
есть такие садики - обычные, не частные!, оздоровительные кажется называются, так вот у меня соседка по дому отвела в такой сад своих двойняшек, и ей через неделю заявили - мальчик по всем табличкам, параметрам соответствует возрасту, а девочка нет - маленькая, и поэтому ей там "назначили" усиленную кормешку + больше фруктов . Родителей поставили в известность, согласовали с ними это решение, доп. финансовых затрат это не требовало.
Мы эту новость долго обсуждали, я даже подумать не могла, что такое бывает! а вот бывает же... Да и не такая уж жуткая в садах еда, мы перед частным ходили в обычный посмотреть что и как и попали на раздачу обеда - супчик картофельный, пюрешка с тефтельками - ну и что тут жуткого?! меню на день вывешено вполне удобоваримое.
Старый 12-07-2006, 12:20
ответ для Аруба на сообщение "Няня или детский сад?"
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Мы как раз из тех, кто пользовался услугами няни и ходили в обычный д/с. Вполне можно сочетать при желании. Но только с няней?...Мне кажется получается какой-то отгороженный, замкнутый, мирок, где может быть и все прекрасно, но ребенок должен учится строить свои отношения с другими детьми, решать конфликты, понимать, что не все вертится вокруг него (ребенка), короче жить в маленьком пока детском, но полноценном мире, а не обособленном от инфекций, злых воспиталок, луж, манной каши, вредных детей, отбирающих игрушки и т.д. и т.п. Это ИМХО.
Старый 12-07-2006, 12:22
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

По поводу меню: мы тоже ходили в обычный, оздоровительный, так там очень вкусно готовили, меню разнообразное, усиленное ( мясо часто даже на затрак давали), соки, йогурты...так что нельзя всех под одну гребенку.
Старый 12-07-2006, 12:25
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

martinka да нет, я не предвзято отношусь. Просто для меня сад на данный момент кажется не лучшим решением. Маленький ребенок пока не может фильтровать с кем и в какие игры ему играть. Кто прав кто не прав.
Когда будет 4-5 лет тогда и можно в садик и то по необходимости и характеру ребенка.
Если ребенку хватает общения и игр на развивалках то и в сад нет смысла отдавать.
Старый 12-07-2006, 12:32     #46
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
По поводу меню: мы тоже ходили в обычный, оздоровительный, так там очень вкусно готовили, меню разнообразное, усиленное ( мясо часто даже на затрак давали), соки, йогурты...так что нельзя всех под одну гребенку.
Конечно, нельзя всех под одну гребенку. Но почему-то когда прохожу мимо детских садов, слегка начинает подташнивать от запаха столовки, знакомого с детства.
Старый 12-07-2006, 12:39
ответ для MurenaCat на сообщение "martinka да нет, я не предвзято..."
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурена
Маленький ребенок пока не может фильтровать с кем и в какие игры ему играть. Кто прав кто не прав.
Когда будет 4-5 лет тогда и можно в садик и то по необходимости и характеру ребенка.
Если ребенку хватает общения и игр на развивалках то и в сад нет смысла отдавать.
Именно в таких детских сообществах типа д/с ребенок и учится "фильтровать". Это само не приходит и няня не сможет этому научить. Это все равно что учить плаванию на суше. Пока сам не ощутишь, не поучаствуешь - не поймешь и не научишься. И с возрастом ребенку очень часто сложнее влиться в коллектив не имея к этому соотв. опыта. В группе 4-5 летних очень тяжело воспринимают новичков, тем более домашних, которые не умеют себя вести в коллективе. Как правило в этом возрасте у них уже сложившиеся отношения внутри группы, т.к. дети ходят в нее не первый год. Это показывает опыт работы с детьми и хождение в д/с собственного ребенка.
Старый 12-07-2006, 12:45     #48
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS
Конечно, нельзя всех под одну гребенку. Но почему-то когда прохожу мимо детских садов, слегка начинает подташнивать от запаха столовки, знакомого с детства.
гы а что вы хотите?! там же не шашлыки жарят, а еда практически вся вареная-пареная - они ж детям готовят! какие уж тут ароматы специй и жареного?!
Старый 12-07-2006, 12:49     #49
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
Именно в таких детских сообществах типа д/с ребенок и учится "фильтровать". Это само не приходит и няня не сможет этому научить. Это все равно что учить плаванию на суше. Пока сам не ощутишь, не поучаствуешь - не поймешь и не научишься. И с возрастом ребенку очень часто сложнее влиться в коллектив не имея к этому соотв. опыта. В группе 4-5 летних очень тяжело воспринимают новичков, тем более домашних, которые не умеют себя вести в коллективе. Как правило в этом возрасте у них уже сложившиеся отношения внутри группы, т.к. дети ходят в нее не первый год. Это показывает опыт работы с детьми и хождение в д/с собственного ребенка.
По-моему большинство тех, кто за няню, пишет про сочетание няня+развивалки или группы неполного дня. Никто не говорит, что ребенок должен целыми днями находиться в замкнутом мире"ребенок+няня". Просто не все считают приемлемым отдавать ребенка в детский сад по разным причинам, будь то боязнь мамы или характер самого ребенка или что-то еще. У всех свои взгляды на этот предмет.
Старый 12-07-2006, 12:50
ответ для MurenaCat на сообщение "martinka да нет, я не предвзято..."
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурена
martinka да нет, я не предвзято отношусь. Просто для меня сад на данный момент кажется не лучшим решением. Маленький ребенок пока не может фильтровать с кем и в какие игры ему играть. Кто прав кто не прав.
......
ох, это и подростку-то отфильтровать сложно... даже наверное еще сложнее....