| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для MurenaCat на сообщение "Частный сад я тоже рассматривала. Даже..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
очень напоминает позицию моей свекрови - в садах все ужаснооооо! за детьми не следят, моют исключительно холодной водой (чтоб болели чаще) и т.д. и т.п. Няни еще хуже - контролировать их постоянно не реально, делай что угодно! и т.д. и т.п. - Короче, везде враги! ![]() из нашего опыта про прогулки - (кстати, у вас под окном какой сад?! я про обычные речь не веду ) - так вот, часто забирали дочку с вечерней прогулки - на площадке (огороженная, закрытая территория) находятся все детки этого садика (что не составляет толпу, сад не большой)и взрослых чел. 3-4. Воспитатели то играют с детьми на горке, то водят хороводы "каравай, каравай...", то "ездят" паровозиками, то по очереди дуют и пускают мыльные пузыри, да много чего делают... если деть занят в песочнице то естессно никто его дергать не будет, пока он не построит свои куличи , но это не значит что он сам по себе, без присмотра. Воспитатели молодые, энергичные женщины. все это мы наблюдали подходя к площадке, причем в разное время, причем не трубя за квартал, что мы идем - делайте видимость игр! ![]() упасть, удариться при игре ребенок может и с мамой, и с бабушкой и с няней и в саду - поэтому тут безопасность все же относительная.... Или у вашего ребенка не бывает слез, ссадин, и грязных ладошек?! Могу поверить в это только если его не пускать на горки/лазалки и водить везде за руку ![]() скорее всего нам повезло с садом, вам с няней поэтому такие разные мнения. Мне страшнее было доверить ребенка чужому человеку, которого я не смогу никак контролировать, или который может отлично заниматься с ребенком, а через пару мес. уйти - все мы люди... а надежного такого человека у меня нет. Так же я не рассматривала и обычный сад именно из-за отсутствия маленьких групп, замученных оравой деток воспитателей с нищенской з/п и т.п. - это все мое мнение, многие полдьзуются услугами нянь ( и среди моих знакомых - троих няни кинули - срочно ушли, у двоих все более-менее, и одна в полном восторге от няни), так же многие водят в обычные дет. сады и тоже не видят в этом никакого криминала.... у каждого свои возможности м мнение по этому поводу ![]() |
|
|
|
ответ для Vozrogdenie на сообщение "Однозначно - няня"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Родителей поставили в известность, согласовали с ними это решение, доп. финансовых затрат это не требовало. Мы эту новость долго обсуждали, я даже подумать не могла, что такое бывает! а вот бывает же... Да и не такая уж жуткая в садах еда, мы перед частным ходили в обычный посмотреть что и как и попали на раздачу обеда - супчик картофельный, пюрешка с тефтельками - ну и что тут жуткого?! меню на день вывешено вполне удобоваримое. |
|
|
|
ответ для Аруба на сообщение "Няня или детский сад?"
|
|
Хранитель
|
Мы как раз из тех, кто пользовался услугами няни и ходили в обычный д/с. Вполне можно сочетать при желании. Но только с няней?...Мне кажется получается какой-то отгороженный, замкнутый, мирок, где может быть и все прекрасно, но ребенок должен учится строить свои отношения с другими детьми, решать конфликты, понимать, что не все вертится вокруг него (ребенка), короче жить в маленьком пока детском, но полноценном мире, а не обособленном от инфекций, злых воспиталок, луж, манной каши, вредных детей, отбирающих игрушки и т.д. и т.п. Это ИМХО.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
По поводу меню: мы тоже ходили в обычный, оздоровительный, так там очень вкусно готовили, меню разнообразное, усиленное ( мясо часто даже на затрак давали), соки, йогурты...так что нельзя всех под одну гребенку.
|
|
|
|
|
|
martinka да нет, я не предвзято отношусь. Просто для меня сад на данный момент кажется не лучшим решением. Маленький ребенок пока не может фильтровать с кем и в какие игры ему играть. Кто прав кто не прав.
Когда будет 4-5 лет тогда и можно в садик и то по необходимости и характеру ребенка. Если ребенку хватает общения и игр на развивалках то и в сад нет смысла отдавать. |
|
|
ответ для Олянчик на сообщение "По поводу меню: мы тоже ходили в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для MurenaCat на сообщение "martinka да нет, я не предвзято..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "Конечно, нельзя всех под одну гребенку...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а что вы хотите?! там же не шашлыки жарят, а еда практически вся вареная-пареная - они ж детям готовят! какие уж тут ароматы специй и жареного?! ![]() |
|
|
|
ответ для Олянчик на сообщение "Именно в таких детских сообществах типа..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|