Няня или детский сад? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2006, 22:45     #1
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

По опыту гуляния -смотрения дома за двумя детьми (двойняшки) понимаю, что это может быть только индивидуальный присмотр, т.е. няня. Я не верю в безопасность на площадке и в помещении когда один человек вполуха присматривает за 15-20 детьми. + отвратная кормежка (не думаю, что садики сильно изменились с времен нашего детства) и уж точно там не будут кормить мою худосочную дочу как кормит нас наша няня. А разввалки-можно и на них сходить. Кроме того детские инфекции. Да ими надо переболеть, но... чем позже (в разумных пределах), тем лучше-иммунитет будет лучше со временем.
Старый 11-07-2006, 23:17
ответ для Vozrogdenie на сообщение "Однозначно - няня"
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Индивидуальный присмотр весчь хорошая. Согласитесь, что и с вами , и с няней ребенок может упасть, порезаться, подавиться и т.д. Но здесь ОДИН человек принимает решения и ему НИКТО помочь не может, тогда как в д/с в экстренных случаях подключается весь персонал. Как уже писали бывает, что самой няне может понадобится помощь. Страшно представить, что будет с ребенком... Какая бы няня не была профи, но полагаться только на ОДНОГО человека и оставлять вашего ребенка с ОДНИМ (ЧУЖИМ для него) человеком - можно только если у вас железные нервы. А еда и инфекции - не самое страшное и главное в жизни. У меня ребенок говорил, что в саду еда вкуснее и так как он ел в саду, дома его есть не заставишь. Болел да, часто, но без болячек к сожалению никуда. А имммунитет учится и становится лучше ТОЛЬКО благодаря встрече с этими самыми инфекциями. Короче я за сад.
Старый 12-07-2006, 12:12
ответ для Vozrogdenie на сообщение "Однозначно - няня"
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олененок
......... + отвратная кормежка (не думаю, что садики сильно изменились с времен нашего детства) и уж точно там не будут кормить мою худосочную дочу как кормит нас наша няня.....
есть такие садики - обычные, не частные!, оздоровительные кажется называются, так вот у меня соседка по дому отвела в такой сад своих двойняшек, и ей через неделю заявили - мальчик по всем табличкам, параметрам соответствует возрасту, а девочка нет - маленькая, и поэтому ей там "назначили" усиленную кормешку + больше фруктов . Родителей поставили в известность, согласовали с ними это решение, доп. финансовых затрат это не требовало.
Мы эту новость долго обсуждали, я даже подумать не могла, что такое бывает! а вот бывает же... Да и не такая уж жуткая в садах еда, мы перед частным ходили в обычный посмотреть что и как и попали на раздачу обеда - супчик картофельный, пюрешка с тефтельками - ну и что тут жуткого?! меню на день вывешено вполне удобоваримое.