Как отучить спать в одной кровати с родителями!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 23:48     #41
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ну вот молодцы)) уже смеетесь))
Старый 24-12-2007, 23:50     #42
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
На свою беду (сама дура) несколько раз укладывала ребенка в свою кровать..Вот теперь пожинаю плоды!!Вчера вставала раз семь к нему,в итоге опять спал с нами!!!! Вот сейчас уложила спать,пока спит в своей кроватке.Но что будет ночью,не знаю.
Может у кого-то так было.Расскажите!долго они отвыкают от родительской кровати?а то привыкают очень быстро!!!!
А почему Вы это связываете именно с вашей кроватью? Знаете, сейчас в топиках наших ровестников мамы чуть ли ни в один голос жалуются на плохой сон у детей. И среди них как совместноспящие, так и раздельноспящие. Одинаково и у тех, и у других дети просыпаются по 20-ть раз за ночь. Может возраст такой - зубки, погода и т.п...
Кстати, я общаюсь еще на одном форуме - картина тажа...
Старый 24-12-2007, 23:53     #43
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А уменя вот так спит спит как сурок,Я только поведусь,лягу и начинаетсяпричем до того момента пока лягу,он спит прекрасно
Ха, они с моей сговорились, только моя по утрам такую тему выдает, хоть вдругой комнате ложись...
Старый 24-12-2007, 23:56
ответ для ,,, на сообщение "ага,тоже самое:))"
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Старшую я пыталась с рождения приучить спать в кроватке, в результате бессоные ночи с перекладыванием к нам в кровать, после года стали класть в кроватку и сейчас прекрасно спит одна.
К рождению младшего ребенка специально поменяли спальное место на более широкое, даже не пыталась класть его в кроватку, до 11 месяцев ниразу там не спал. Мне было проще дать ему молочка, и он спал дальше, и при этом не надо вставать, перекладывать обратно. Начиная с 11 месяцев стали укладывать сонного в кроватку, и вот уже ТТТЧНС почти месяц спит у себя, под утро изредка просыпается, муж иногда перекладывает его к нам, дает ему чаек или компотик, и ребенок досыпает с нами, но мне как-то самой уже привычнее , чтобы ребенок рядом спал.
Думаю, надо делать так как удобно маме, а не смотреть, у кого спит или не спит в родительской кровати.
Старый 24-12-2007, 23:57     #45
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
На свою беду (сама дура) несколько раз укладывала ребенка в свою кровать..Вот теперь пожинаю плоды!!Вчера вставала раз семь к нему,в итоге опять спал с нами!!!! Вот сейчас уложила спать,пока спит в своей кроватке.Но что будет ночью,не знаю.
Может у кого-то так было.Расскажите!долго они отвыкают от родительской кровати?а то привыкают очень быстро!!!!
Я по теме вспомнила, что одна моя знакомая 2 недели отучала ребенка от совместного сна - добилась своего. И теперь вся довольная.
Я лично пока не могу найти в себе моральных и физических сил ребенка вернуть в свою кроватку. Я знаю, как это будет, и думаю, что лучше я буду спать по ночам... Эх.. нету силы воли.
Хотя я уже даже и забыла, что когда-то мы с дитем спали по отдельности.
Главное, если уж решитесь - будьте настойчивы.
Старый 25-12-2007, 00:00     #46
veronka
Элита

veronka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Старшую я пыталась с рождения приучить спать в кроватке, в результате бессоные ночи с перекладыванием к нам в кровать, после года стали класть в кроватку и сейчас прекрасно спит одна.
К рождению младшего ребенка специально поменяли спальное место на более широкое, даже не пыталась класть его в кроватку, до 11 месяцев ниразу там не спал. Мне было проще дать ему молочка, и он спал дальше, и при этом не надо вставать, перекладывать обратно. Начиная с 11 месяцев стали укладывать сонного в кроватку, и вот уже ТТТЧНС почти месяц спит у себя, под утро изредка просыпается, муж иногда перекладывает его к нам, дает ему чаек или компотик, и ребенок досыпает с нами, но мне как-то самой уже привычнее , чтобы ребенок рядом спал.
Думаю, надо делать так как удобно маме, а не смотреть, у кого спит или не спит в родительской кровати.
Нам очень не удобно самим с ним спать..Простите за подробности,но сексом иногда хочется заняться и среди ночи,сквозь сон.А тут нате вам,спит ребенок...Я так не могу...

Цитата:
Сообщение от fraika Посмотреть сообщение
Ха, они с моей сговорились, только моя по утрам такую тему выдает, хоть вдругой комнате ложись...
вот думаю,может действительно спать отдельно?вс равно ночью кормить не надо,а только чаек дать попить и все!!!!
Старый 25-12-2007, 00:02     #47
Mnio
Ветеран

Mnio отсутствует

действительно, тут нужна решительность. и если уж решили укладывать отдельно, то не идти на попятную. не поддаваться на крики и плач. деть быстро поймет - заплакал, взяли опять к себе, добился своего. я так приучала засыпать самостоятельно. (несколько легче, чем отучить спать вместе, но все же). у нашей знакомой тоже дочка до 7-8 лет спала с родителями. я вообще себе такого представить не могу. посему укладывала ребенка срождения отдельно. лучше я 10 раз встану пару месяцев, чем потом буду слушать истерики. ИМХО.

а по поводу кормежки, наши кровати рядом. дала ему бутылочку, он выпил и спит дальше. никаких проблем вообще.
Старый 25-12-2007, 00:03     #48
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Нам очень не удобно самим с ним спать..Простите за подробности,но сексом иногда хочется заняться и среди ночи,сквозь сон.А тут нате вам,спит ребенок...Я так не могу...
Ну, , я вообще-то сексом не могу заняться, даже если ребенок в своей кровати, кроватка то в нашей комнате стоит. Для этого мы в другую комнату уходим
Старый 25-12-2007, 00:06     #49
Anyuta.
Мега-элита

Anyuta. отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
ООО! Наконец-то я дождалась этой темы. А то в топики про то, как здорово, что ребенок спит с родителями, даже не захожу - боюсь заклюют.
Ни разу доча не спала с нами. Наоборот - это мой кошмарный сон, что я ребенка забываю в кровати. Опасно, неудобно, никакой лично и в конечном счете ужасно сложно отучить.
Мой совет - отучайте чем раньше, тем лучше. Ведь будет все сложнее, потом он проситься будет жалостнее, со словами. Лучше потерпеть сейчас, чем потом мучаться неизвестно сколько.
Насчет школьников - моя племянница, 8 лет, второй класс, своя комната - а спит с родителями. УЖОС!
+1
у нас тоже в кроватке и ему нравится
Старый 25-12-2007, 00:06
ответ для ,,, на сообщение "А я пока на Валерьянке и..."
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А я пока на Валерьянке и корвалоле,пришла в аптеку говорю:что из успокоительног оесть
аптекарша: травки,и все на травках
я: а не на травках есть?
Она даже слегка напугалась,подумала небось наркоманка
Жизнь хороша, если правильно подобраны антидепрессанты (сперто)