Состоялся.

Разговор закончился "ничем": по поводу "за шкирку к роялю" - учит по муз. (УПМ) сказала - не было такого, за белу ручку аккуратнейшим образом подвела и поставила. Да, стоял весь урок. Да говорила, что ребенок неуправляем. Про милицию - не говорила, про то, что таким место еще в детском саду - при всем классе не говорила. И вообще, ребенка не унижала, не обижала, лишь пожурила, потому как достал. Неверите? Давайте спросим у детей.....
Подзывает Ромкиного одноклассника: а ты видел, чтоб я... бла-бла-бла??? Ребенок, естесссно, ничего не видел. А ты слышал, чтоб я....???? Ребенок и не слышал. Еще пара одноклассников тоже ничего не видели и не слышали.
Рядом стояла классная, которая кивала в подверждении каждого слова. Вывод: учительница - ангел, а я злыдня, которая возводит напраслину. Доказательств тю-тю.
Пытаюсь таки дискутировать. Говорю, что ребенок шубутил на уроке потому как ему было просто скучно: репетировали новогодний утренник, а он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всего класса, кто не читал никаких стихов, и ничего не должен был делать-исполнять, кроме пения хором....
Собственно, весь утренник был построен на том, что дети по очереди читают стихи, а между этим поют романтические вальсы о Новом годе. Естественно, на репетиции дети были хоть как-то собраны, потому как надо не пропустить свою очередь. Моему оболтусу заняться было нечем: стихов не читает, за очередью следить не надо, слушать по десятому разу стихи - скучно... (да, я его оправдываю. После утренника я его оооочень поняла).
В итоге слышу: "если Рома ходит в театральную студию, это не значит, что ему тут главные роли давать должны". Да, не должны. Но вопрос "почему не дали хоть пару строк, хоть для того, что его чем-то занять, ведь некоторые дети читали по несколько раз?" остался просто не услышанным: типо "а? кто здесь?!".
В общем, я подумала, что если в след. четверти будут продолжаться "наезды", я просто буду присутствовать на каждом уроке. Пойду к директору и уж допуск на все уроки выбью. Другого выхода - не вижу.
2 "интересных" момента

:
1. На утреннике, когда я вышла спеть песню, дабы как-то заполнить паузу (пока иду со своего места) спосила детей: "Детки, вот НГ - это елка, Дед Мороз.... А что еще?". Дети задумались, а потом раздалось пять-шесть робких голосов: "Это мууууузыка!" Ну конечно, пытаюсь шутить я, Новый Год - это музыка, чтение, математика и русский язык. Да? Дети заулыбались. Потом я объяснила, что имела в виду подарки, потому что песня о подарках.
Но первый ответ меня сильно удивил. Конечно, может они так ответили, птому что я шла с гитарой....
2. Домой шли вместе с подружкой сына и ее мамой. Мама так невзначай посетовала, что ее дочка не хочет ходить на уроки классной, потому что та за непослушание треплет ее за волосы.
"И смех, и грех"

: детский утренник проходил при такой убаюкивающей обстановке (свечи на столиках, заунывные песни, монотонные стихи....) к тому моменту, как мне нужно было выходить с гитарой я заснула. Очнулась от того, что классная в приглашающем взмахе вскидывала руки. Сколько времени она так махала - могу только догадываться. За то я выспалась.