Помогите советом!От безвыходности руки опускаются! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 00:06     #41
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Действительно, мы воспитаны по-разному, и слава Богу! Никто не говорит о том, что в России пенсия большая, хотя у моей бабушки, например, и ее подружек по подъезду пенсия 12-15 000.
Дело не в этом. Здесь же ситуация такова, что внучка не просит БЕСПЛАТНО пожить. Она же предлагает деньги. И вопрос можно решить, не ущемив бабушку с дедом в деньгих ни коим образом! На чаше весов -внучка с детем без крыши над головой и порядок (это кстаит еще под вопросом) в квартире. Для Вас, я так понимаю, второе перевешивает первое. ИМХО, это ненормально.

И простите, чего тут удивляться, что внуки не помогают старикам. Как говориться, что посеешь, то и пожнешь, и с таким отношением пожинать очень скоро свои плоды можно будет в доме престарелых.

Я очень рада за Вас, что у Вас все есть. Поделитесь с автором тогда советом, куда ей деть 10-ти мес. ребенка, а еще более интересный вопрос, как найти такую работу, на которой работодатель закроет глаза на частые больничные, и будет платить такую зарплату, чтобы молодая семья смогла купить себе квартиру. Давайте тогда уж по существу.
Простите, что обращаюсь..но если по существу - то ответьте всего на один вопрос: Вы,я, лисица или автор вопроса его могут решить без участия хозяев квартиры?
Старый 13-12-2007, 00:07     #42
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Я очень рада за Вас, что у Вас все есть. Поделитесь с автором тогда советом, куда ей деть 10-ти мес. ребенка, а еще более интересный вопрос, как найти такую работу, на которой работодатель закроет глаза на частые больничные, и будет платить такую зарплату, чтобы молодая семья смогла купить себе квартиру. Давайте тогда уж по существу.
Ну это уже темы для другого топика. Я оставляла ребенка с няней. Никакой работодатель не закроет глаза на больничные, особенно за хорошую зарплату. Но опять же это из другой области.
А по существу свой совет я дала - забрать доли и купить себе комнату. Или снимать, за 10 тыс. (автор согласен как я поняла) она смоет себе найти без проблем через агентсва или через квартирнй вопрос
Кстати других советов я не увидела. кроме осуждения какая плохая бабушка
Старый 13-12-2007, 00:09     #43
Pozitiff
Участник

Pozitiff отсутствует

Наверное проще задуматься об ипотеки.Единственное ,что пугает-это срок выплаты,почти пол жизни.
Старый 13-12-2007, 00:10     #44
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Просто отпад!!! Интересная такая жизненная позиция у Вас. Как Вы себе это представляете?????Продать 3-ку, где прописаны 7 чел., и обеспечить всех жильем??? Это же нереально в принципе.

Т.е. оставить без жилья всех 7-х - это нормально, а сдавать внучке комнату за 8 000 - это ненормально?
ну с чего вдруг нереально??? Это же не 7 разных семей. Думаю это около трех семей. Кстати одна трешка меняется на 4-5 комнат
Старый 13-12-2007, 00:11     #45
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Вряд ли остальные захотят переехать в коммуналку, чтобы решить вопрос мужа автора.
Старый 13-12-2007, 00:12     #46
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Простите, что обращаюсь..но если по существу - то ответьте всего на один вопрос: Вы,я, лисица или автор вопроса его могут решить без участия хозяев квартиры?
Согласна.
без участия хозяев можно только обсуждать какие они плохие
По существу хозяева, а их тоже трое, уже для себя все решили - хотят сдавать по рыночной целую кваритру
Старый 13-12-2007, 00:13     #47
Delirium tremens
Наш человек

Цитата:
Сообщение от [Sveta$] Посмотреть сообщение
Наверное проще задуматься об ипотеки.Единственное ,что пугает-это срок выплаты,почти пол жизни.
При всех ее минусах - это все же вариант, в котором Вы будете жить в своей квартире. При условии, конечно, что у Вас есть финансовая возможность оплатить первый взнос..
Кстати, а те, кто проживает в 3комнатной квартире, не могут также задуматься о кредите?
Старый 13-12-2007, 00:13     #48
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от [Sveta$] Посмотреть сообщение
а где взять первый взнос? да и ипотека ежемесячно выходит очень не дешево.
Старый 13-12-2007, 00:14     #49
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
А здесь решать уже нечего. Все решено. Автора выкидывают с ребенком на улицу, мотивируя тем, что порядок в квартире дороже настолько, что даже деньги атора им не нужны. Тут все ясно, и с хозяевами квартиры я бы никаких дел после таких слов не имела. Может еще на колени пасть, в ногах поваляться? Людей не переделаешь, у них своя жизненная позиция -"они никому ничего не должны." Соответственно, я бы свои стопы направила на поиски новой комнаты. Нет в городе, значит в ближайшей области, свет клином на этой комнате не сошелся, и вариант наверняка подберется, просто надо искать активно.
Старый 13-12-2007, 00:14     #50
Delirium tremens
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Согласна.
без участия хозяев можно только обсуждать какие они плохие
По существу хозяева, а их тоже трое, уже для себя все решили - хотят сдавать по рыночной целую кваритру
Вот и мне так показалось
Возможно, я тож как-то по-другому воспитана, ибо в таком обсуждении в упор не вижу конструктива.