Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "а если ребенок не ходит на кружки?"
|
Старожил
![]() |
В первом классе сын тоже ходил на кружки только в школе (английский и хор) Во втором мы пошли на фехтование и в музыкальную школу. Так на фехтование он почти самый младший в группе. Младше его 2 мальчика (один из них сын тренера
![]() У приятельницы сын пошел на таэквондо. Есть и малыши совсем, но большинство ребят, выступающих на соревнованиях, занимаются лет с 9-11. Считается, что они сознательнее подходят к спорту. |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "Наташа работает!? А я думала, что его..."
|
|
Сама по Себе
![]() |
Цитата:
![]() Тяжело, конечно, было, а что делать... Просто с середины года куда-то попасть совсем тяжело. Ну, и рядом с домом что-то искать нужно. Кружки данью моде не считаю. Они всегда были и раньше, и, надеюсь, будут и дальше у наших внуков ![]() А для того, чтобы в подростковом возрасте он чем-то увлеченно занимался, нужно чтобы он начинал делать это раньше. Ведь в любом случае, какие бы то ни были занятия - это труд, а не только удовольствие и развлечение. А трудиться нужно учиться с детства. И пускай интересы меняются, а с ними и кружки - главное, чтобы эти самые интересы БЫЛИ. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Тигрица на сообщение "Да не парьтесь вы так с этими кружками,..."
|
Вольный ветер
![]() |
Весьма спорны Ваши выводы...
У нас на выполнение уроков уходит до получаса в день... Не считаю это большой нагрузкой, при 4-5 уроков в школе, в 13 ч. деть уже свободен. Пол-часа на уроки, а дальше? А в средней и старшей школе тоже на кружки не ходила, ущербной себя не считаю, но чувствую, что чего-то недополучила. Ходила "гулять", связалась с не очень хорошей компанией. И пока однокласницы сдавали экзамены в музыкалке мы развлекалить гулянием по стройкам, шуганием бомжей, и метанием снежков по окнам электричек. Лет в 17 мозги на место встали, но было уже много упущено. Сейчас жалею, что бросила спорт, что не занималась музыкой, что не училась танцеваать, рисовать. В моем возрасте уже в художку не пойдешь с нуля, да и времени нет. Так что пока есть время (после уроков) и куча энергии, лучше ее направить в созидательное русло. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сам ребенок вполне доволен шахматами и особо больше никуда не рвется, предпочитает дома как раз занииматься какими-то творческими штуками, что-то лепит-кроит-изобретает....
Я согласна, что кружки полезны...это понятно... Конечно, есть правда и в том, что кто хочет - тот найдет способы с ребенком на руках возить старшего....И честно говорю - я не такая, откровенно восхищаюсь такими мамами (и немного жалею младших)...Поэтому и вопрос задавала относительно проблемы той, что ребенок пойдет заниматься куда-то позже(сознательно выбрав в приличном 8-9-10-летнем возрасте дело), а не сейчас..... Что касается нагрузки в школе...да, счас она небольшая....потом продленка (терпеть ее не может), два раза шахматы, ну хор и муз английский тоже у нас есть, но они в учебное время, а не после уроков....А потом сын ждет папу....то в 3, то в 4, то в 6....и приезжают они домой только в лучшем случае к 5-ти....если на метро...а если на машине, то и к 7-ми (Обводный нам перекрыл весь кислород)...И куда его в 7 часов переть? То есть устал он не от учебы...а от послеучёбного времени.... Забирать его на метро с мелкой ...по-моему неправильно по сорок минут в один конец, зимой, в нашем метро грудника таскать,потом где-то ждать старшего....и каждый день бояться - что подхватили, вспотев по дороге....Ну правда, кто-то так делает...я не смогу... :-( |
![]() |
ответ для Вероника на сообщение "У нас такая же младшая - практически не..."
|
|
Тихий Омут
![]() |
Цитата:
![]() И, как сейчас помню - рано или поздно любой кружок становился нудной обязанностью, чем-то неприятно зудящим в мозгу и мешающим спокойно жить ![]() ![]() Помня это, я вроде бы и не настаиваю на кружках для своих мальчишек. но, возможно, зря... Иногда завожу об этом разговор: старший категорически не может определиться с тем, что же ему интересно. Младшего однозначно нужно чем-то занимать, я это, с одной стороны, понимаю, но с другой - ему, опять же, интереснее рисовать и мастерить что-нибудь дома, чем ходить куда-то на занятия ![]() Вообще, с интересом читаю доводы ЗА кружки и склоняюсь к мысли, что пусть и поздно, но стоит, наверное, начинать. |
|
![]() |
ответ для Тигрица на сообщение "Да не парьтесь вы так с этими кружками,..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "Сам ребенок вполне доволен шахматами и..."
|
|
Тихий Омут
![]() |
Цитата:
Кстати, если бы мои дети занимались шахматами, хором и муз. английским, я бы даже не подумала, что они "не ходят в кружки", а очень бы гордилась и собой, и детьми ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А если серьезно, меня в этом году ужаснула одна мысль, что сына везде возила с 4 лет, машины не было, на маршрутку денет тоже не хватало, ждали трамваи по 40 мин. и столько же примерно ползли на кружки, так как там, где мы жили, ничего не было.Потом, после рождения дочки, одно время тот же путь проделывала с коляской. (Кстати, все это потом было брошено) Школу тоже выбрала не у дома, а бог знает как далеко от нас, лишь бы ребенок знания получал... Потом он из школы переезжал на английский, забегал поесть, быстро сделать уроки и в спорт. секцию, откуда его уже папа в 21.30 забирал, и они через все пробки долго и нудно ехали домой. Теперь у него в школе по 7-8 уроков ежедневно, от многого пришлось отказаться. А ужас-то в том, что кроме учебы и дороги ничего толком не успел увидеть и понять, а что-все-таки самому интересно по-настоящему. Может , если бы меньше бегал по кружкам, больше было бы времени осмотреться по сторонам? Да, на всякие глупости времени нет, но этого времени нет и подумать, например о том, к чему лежит душа...А как потом выбирать профессию, если сын и его товарищи все хронически усталые и ничего не хотят?
|
![]() |
ответ для peterson на сообщение "А если серьезно, меня в этом году..."
|
|
Тихий Омут
![]() |
Цитата:
А я в применении к идее занятости вдруг вспомнила пример из жизни родственников: мои двоюродные братья, близнецы, воспитывались одинаково - в строгости, с постоянной занятостью (спорт всерьез, много часов в неделю, со спортивными легерями и т. д.) Что получилось в итоге - тот брат, который изначально был ураганом и непоседой, все равно выдал подростковый бунт - с начинающимся алкоголизмом, сбеганием из дома и прочими прелестями. Только сделал это не 15-16 лет, а уже в институтском возрасте, где-то в 18-20. Так что родители искали его по другим городам, оформляли академ, восстанавливали в институте и прочее-прочее. Т.е. как только дорвался до свободы - так и выдал все, о чем давно мечтал. И никакой спорт не помог... ![]() Это я не против кружков высказываюсь, просто хочу сказать, что кружки - не панацея, равно как и их отсутствие, вероятно - не конец света ![]() |
|