Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "а если ребенок не ходит на кружки?"
|
Элита
![]() |
Сам ребенок вполне доволен шахматами и особо больше никуда не рвется, предпочитает дома как раз занииматься какими-то творческими штуками, что-то лепит-кроит-изобретает....
Я согласна, что кружки полезны...это понятно... Конечно, есть правда и в том, что кто хочет - тот найдет способы с ребенком на руках возить старшего....И честно говорю - я не такая, откровенно восхищаюсь такими мамами (и немного жалею младших)...Поэтому и вопрос задавала относительно проблемы той, что ребенок пойдет заниматься куда-то позже(сознательно выбрав в приличном 8-9-10-летнем возрасте дело), а не сейчас..... Что касается нагрузки в школе...да, счас она небольшая....потом продленка (терпеть ее не может), два раза шахматы, ну хор и муз английский тоже у нас есть, но они в учебное время, а не после уроков....А потом сын ждет папу....то в 3, то в 4, то в 6....и приезжают они домой только в лучшем случае к 5-ти....если на метро...а если на машине, то и к 7-ми (Обводный нам перекрыл весь кислород)...И куда его в 7 часов переть? То есть устал он не от учебы...а от послеучёбного времени.... Забирать его на метро с мелкой ...по-моему неправильно по сорок минут в один конец, зимой, в нашем метро грудника таскать,потом где-то ждать старшего....и каждый день бояться - что подхватили, вспотев по дороге....Ну правда, кто-то так делает...я не смогу... :-( |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "Сам ребенок вполне доволен шахматами и..."
|
|
Тихий Омут
![]() |
Цитата:
Кстати, если бы мои дети занимались шахматами, хором и муз. английским, я бы даже не подумала, что они "не ходят в кружки", а очень бы гордилась и собой, и детьми ![]() |
|