Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Clipsa на сообщение "Массаж. Всем ли он нужен ?"
|
Участник
![]() |
Добавлю - мы сейчас взяли массажистку (первый раз). так сказать для профилактики. Эффект налицо -ползать начала (7 месяцев) . Но массажистка еще на первом сеансе заметила, что видно, что ребенку делали массаж - мышцы не в тонусе. Ребенок сейчас массаж очень легко переносит. Так что от массажисток профессиональных отказываться смысла нет, но и самим делать не помешает.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я думаю, что массаж не повредит, если профессиональный. Ну, полезно ведь это все-таки, согласитесь? Другое дело, финансовый вопрос. Нам вот и в месяц, и в два прописывали, мол, кесарские вы, гипертонус и все такое. Но возможности не было. Сейчас появилась, с понедельника начнем делать.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Но мы по фильму тоже продолжаем - и так разотрем, и на мячике покувыркаемся.. Но с массажисткой резкий толчок в развитии вижу. Думаю еще потом сделаем массажик у нее - детенку массажистка понравилась и массаж ей даже нравится.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
можно вообще ничего не делать. можно делать.. короче опять кусм...
|
![]() |
ответ для hurricane на сообщение "А я думаю, что массаж не повредит, если..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Короче, я не согласна, что массаж - полезен. Это все равно, что утверждать, что полезно ребенка в год обучать английскому и арифметике. Но кто-то, и таких много, считает, что раньше 3 лет - это вредительство тонкой нервной организации ребенка и передоз информации... |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а учить родному языку - не передоз информации ? у меня много знакомых, с кем дома разговаривали на двух языках с рождения - дети нормальные, не нервные. Знают несколько языков. В итоге появляется тяга к языкам. Автор, сорри за офф.
А массаж если делать самим аккуратно "поглаживаниями" - не навредите. Ребенку приятно и полезно - физически и морально. Массаж легкий еще никому не навредил. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам тоже не назначили, педиатр сказала можно делать самой, и только поглаживания рук, ног, спины, стоп. В любой мамской книжке написано как его делать. Вот я и делаю. Нанимать специалиста пока не будем, подождем до 3 месяцев.
|
![]() |
ответ для luda_arg на сообщение "а учить родному языку - не передоз..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для luda_arg на сообщение "а учить родному языку - не передоз..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Массаж мамы и массаж профессиональный это, как говорят в Одессе, две большие разницы... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
miliski
![]() |