Массаж. Всем ли он нужен ? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 13:34
ответ для Clipsa на сообщение "Массаж. Всем ли он нужен ?"
luda_arg
Участник

luda_arg отсутствует

Добавлю - мы сейчас взяли массажистку (первый раз). так сказать для профилактики. Эффект налицо -ползать начала (7 месяцев) . Но массажистка еще на первом сеансе заметила, что видно, что ребенку делали массаж - мышцы не в тонусе. Ребенок сейчас массаж очень легко переносит. Так что от массажисток профессиональных отказываться смысла нет, но и самим делать не помешает.
Старый 01-12-2007, 14:59
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

А я думаю, что массаж не повредит, если профессиональный. Ну, полезно ведь это все-таки, согласитесь? Другое дело, финансовый вопрос. Нам вот и в месяц, и в два прописывали, мол, кесарские вы, гипертонус и все такое. Но возможности не было. Сейчас появилась, с понедельника начнем делать.
Старый 01-12-2007, 16:57
luda_arg
Участник

luda_arg отсутствует

Но мы по фильму тоже продолжаем - и так разотрем, и на мячике покувыркаемся.. Но с массажисткой резкий толчок в развитии вижу. Думаю еще потом сделаем массажик у нее - детенку массажистка понравилась и массаж ей даже нравится.
Старый 01-12-2007, 22:31
lio
Активный участник

lio отсутствует

можно вообще ничего не делать. можно делать.. короче опять кусм...
Старый 01-12-2007, 22:41     #45
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от hurricane Посмотреть сообщение
А я думаю, что массаж не повредит, если профессиональный. Ну, полезно ведь это все-таки, согласитесь? ...
Откуда такая уверенность? Массажем можно и навредить. Даже профессиональным и даже доброжелательным. ТТТ, конечно, но тем не менее...
Короче, я не согласна, что массаж - полезен. Это все равно, что утверждать, что полезно ребенка в год обучать английскому и арифметике. Но кто-то, и таких много, считает, что
раньше 3 лет - это вредительство тонкой нервной организации ребенка и передоз информации...
Старый 01-12-2007, 23:45
luda_arg
Участник

luda_arg отсутствует

а учить родному языку - не передоз информации ? у меня много знакомых, с кем дома разговаривали на двух языках с рождения - дети нормальные, не нервные. Знают несколько языков. В итоге появляется тяга к языкам. Автор, сорри за офф.
А массаж если делать самим аккуратно "поглаживаниями" - не навредите. Ребенку приятно и полезно - физически и морально. Массаж легкий еще никому не навредил.
Старый 02-12-2007, 01:18
olyarus
Старожил

olyarus отсутствует

Нам тоже не назначили, педиатр сказала можно делать самой, и только поглаживания рук, ног, спины, стоп. В любой мамской книжке написано как его делать. Вот я и делаю. Нанимать специалиста пока не будем, подождем до 3 месяцев.
Старый 02-12-2007, 01:34     #48
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от luda_arg Посмотреть сообщение
а учить родному языку - не передоз информации ? у меня много знакомых, с кем дома разговаривали на двух языках с рождения - дети нормальные, не нервные. Знают несколько языков. В итоге появляется тяга к языкам. Автор, сорри за офф.
А массаж если делать самим аккуратно "поглаживаниями" - не навредите. Ребенку приятно и полезно - физически и морально. Массаж легкий еще никому не навредил.
А многие жалуются, что ребенок неверно говорит, а на втором языке вообще отказывается говорить. Ну да не суть... Я тоже за поглаживания мамы, а не неизвестной тети.
Старый 02-12-2007, 17:43     #49
Nika
Ветеран

Профиль Nika

Nika отсутствует

Цитата:
Сообщение от luda_arg Посмотреть сообщение
А потом логопедические проблемы у детей с родной речью.
Массаж мамы и массаж профессиональный это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Старый 02-12-2007, 17:45
Nika
Ветеран

Профиль Nika

Nika отсутствует

miliski прочитала ваш пост