Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Массаж. Всем ли он нужен ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=375935)

Clipsa 30-11-2007 19:15

Массаж. Всем ли он нужен ?

Была сегодня у педиатра. Мне было сказано, что все ок. И нет никакой необходимости бродить по всяким специалистам, анализам и т.д. Только если месяца через 2 еще разок к ней заглянуть.
А тут читаешь - все на массажах, бассейнах, то одно исправляют, то другое... Я уже тоже настроилась искать массажиста - а мне его почему-то "не прописали".

ведро с ГЛАЗАМИ 30-11-2007 19:19

вам еще рано,для массажа.мы первый в 2 месяца-общий,в 3.5-лечебны(был назначен),сечас-общий,укрепляющий,я так решила и собираюсь в 9 месяцев и к году.

Clipsa 30-11-2007 19:22

Цитата:

Сообщение от "Обезьянкина" Мама (Сообщение 8772747)
вам еще рано,для массажа.мы первый в 2 месяца-общий,в 3.5-лечебны(был назначен),сечас-общий,укрепляющий,я так решила и собираюсь в 9 месяцев и к году.

А че рано-то ? 2 месяца и нам не за горами :005:

Наталия 84 30-11-2007 19:24

Нам делают массаж общий, но массажистка акцентрирует внимание на шее, так как у нас кривошея. А вообще педиатр сказал, что массаж рекомендуется делать до года и трех месяцев всем без исключения.

alba 30-11-2007 19:24

к неврологу сходите, он чаще всего массаж назначает

ведро с ГЛАЗАМИ 30-11-2007 19:26

:))
так радуйтесь,что не прописали.
в 2-3 месяца,если ничего не обнаружиться( дай Бог),то и сделаете общий.

keklochka 30-11-2007 19:28

ну, чесно говоря, у меня почему-то не отобразилась Ваша подпись, поэтому не знаю сколько вашей детке. Вообще-то такие специалисты, как ортопед, хирург (ну или хотя бы кто-то из них, лучше ортопед), а также лор и окулист в после месяца лучше бы ребеночка посмотрели... По крайней мере окулист и лор смотрят сугубо спеициальные вещи, которые педиатр никак не сможет понять. Про ортопеда скаже, то в общем и целом педиатр это понимает... Но специалист все-таки лучше.. Кроме того, даже при условии , что все нормально. могут быть вопросы - у нас например сейчас дите активно пытается вставать. сам. Все время пытается принять вертикальное положение, подтягивается на руках, упирается ножками. Я спросила у педиатора -4 месяца все-таки, не рано ли - она сказала, что должен смотреть ортопед. Если у него претензий не будет и все ок. тогда можно,а если есть какие-то отклонения, то надо такие попытки пресекать. ПРишлось идти к ортопеду (до того не обследовались), ттт было сказано, что все у нас отлично и пусть хоть встает, хоть идет, если ему так хочется...:))
А анализы, конечно. се сдают, только если есть показания - просто так, профилактически, по моему только 1 раз за год положено сдать кровь и мочу...
так что растите, не болейте, здоровейте и дай бог, чтобы вам не пришлось обращаться ни к кому, кроме своего педиатора!

Ой! 30-11-2007 19:29

у нас нет кривошеи и нам массаж никто не назначал. мы сами организовали общеукрепляющий. подтягиваем животик, чтобы легче тужился... деть стал активнее, акцентрирует внимание на своих ручках, какает легко и по расписанию. лыбится, когда спинку мнут и нарвится летать)

keklochka 30-11-2007 19:34

О! вот увидела Вашу подпись - конечно, вам просто рано еще...
Массаж обычно в два месяца делают, в месяц - если только показания есть. Хорошо, что у вас их нет. А вообще массаж очень полезная штука, даже профилактический. И плавание... ПОэтому я массажистку вызвала на массаж иплавание без всяких указаний врача... по своей инициативе.. ПО опыту старшей дочи знаю, как это здорово..
Удачи вам!

keklochka 30-11-2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Clipsa (Сообщение 8772823)
А че рано-то ? 2 месяца и нам не за горами :005:

ну вот, кстати - это правильная мысль. Т.ее если принципиально на массаж решитесь, то хорошие массажистки обычно сильно вперед расписаны... Мы к нашей, например. закончив курс 5 ноября, сразу записались на январь и были не первые. У нее по 4 ребенка в день....:010:и очередь...
Так что озаботьтесь уже сейчас. действительно до 2-х месяцев вам совсем недолго...:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.