Клуб любителей творчества ДЖЕЙН ОСТИН. Обсудим книги и экранизации? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 18:50     #41
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Может, его покажут по Культуре????? (мечтательно так)
Старый 16-11-2007, 18:57     #42
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Сейчас нашла на сайте "Пемберли" список сиквелов (книг, не фильмов) "Гордости". Среди названий такие шедевры как "Мемуары Фицуильяма Дарси", "Дочери мистера Дарси", "Дилемма миссис Дарси", "Вторая миссис Дарси", "Истинный дух Дарси", "Дарси и Элизабет" и др. В общем, одни сплошные Дарси
Старый 16-11-2007, 19:11     #43
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofus Посмотреть сообщение
Сейчас нашла на сайте "Пемберли" список сиквелов (книг, не фильмов) "Гордости". Среди названий такие шедевры как "Мемуары Фицуильяма Дарси", "Дочери мистера Дарси", "Дилемма миссис Дарси", "Вторая миссис Дарси", "Истинный дух Дарси", "Дарси и Элизабет" и др. В общем, одни сплошные Дарси
Может напишем коллективное пмсьмо на канал "Культура" с просьбой показать ретроспективу фильмов про м-ра Дарси?
Старый 16-11-2007, 21:05     #44
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Цитата:
Мне кацца, она и в книге просто капризная девчонка. Я вообще замечаю, что Остин любит, чтобы в книге был только один по-настоящему положительный персонаж. В "Чувстве..." это Элинор. Остин как ни старалась усложнить образ Марианны, подавить своей антипатии к такому типу женщин не смогла. ИМХО.
В любом случае, я бы не взяла на роль Марианны Уинслет. Туда просится что-то более нежное и более воздушное.
полковник мой любимый персонаж в этой книжке, даже несмотря на фланелевые жилеты А в фильме не помню, кто его играл.
Согласна, что именно Элинор переживает настоящую драму, поэтому именно ее чувства меня тронули больше. Марианна - просто неопытная и капризная девчонка, но по-моему, вовсе необязательно, что она такая уж воздушная, ИМХО, Уинслет очень даже хороша в этой роли.
Актера, к-рый играл полковника, я тоже хорошо помню и очень уважаю, по многим фильмам, а в Гарри Поттере он вообще звезда! Только фамилию не сразу вспомнила. но теперь-то уж запомню!
Вообще, мне кажется, что Элинор и полковник - персонажи как бы одного плана, они оба сдержанные в выражении чувств, но их чувства обладают глубиной и постоянством.
Старый 16-11-2007, 22:02     #45
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Домомучительница Посмотреть сообщение
Может напишем коллективное пмсьмо на канал "Культура" с просьбой показать ретроспективу фильмов про м-ра Дарси?
Да нет, это книжки, а не фильмы. Думаю, ченить в духе незабвенной Б. Картленд и иже с ней.
Старый 16-11-2007, 22:05     #46
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Да нет, это книжки, а не фильмы. Думаю, ченить в духе незабвенной Б. Картленд и иже с ней.
Аааа, то-то я удивилась
Старый 16-11-2007, 22:19     #47
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Я бы тоже посмотрела фильм с Оливье, хотя его не хвалят на экслере, насколько я помню...Но вот где его взять? Надо у Кати (drugova) полюбопытствовать
Вызывали? На Озоне был, но могли разобрать.
В принципе, если очень надо, то я достану

А всем поклонницам ГиПа очень рекомендую "Север и Юг" по Э.Гаскелл.
Старый 16-11-2007, 23:37     #48
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

О, Гаскелл я давно ищу (имею в виду книги)... Знаю, что есть переводы на русский. На английском не прочитала и 10 страниц.
Старый 17-11-2007, 00:34     #49
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Так, всем добрый вечер. Вот наконец добралась до сайта.
Про Мариану согласна полностью. Да, это просто такой персонаж. Но вот Уинслет смотриться не нежно и неопытно как это мне представляется, а напротив, весьма грубо.
На счет того, что Остин просто не любит такой тип женщин несогласна. Джейн в "Гордости и предубеждение" тоже весьма мечтательное создание, однако негативных эмоций она у меня не вызывает.

Посмотрела на кадры из старой экранизации "Гордости и предубежнения" - тоже очень хочу посмотреть. Но намеренно искать сейчас этот фильм не буду, хватает занятий.

Чтобы раз и навсегда снять вопрос кто такой Рикман, вывешиваю его фотографии, точнее кадры из фильмов:

Метатрон ("Догма")

Профессор Снейп (все "ГП")

И, естественно полковник ("Разум и чувства")

PS надеюсь, что все откроется, если нет, то извените, но поменять картинки на открывающиеся пока не могу, эти то с трудом загрузила
Старый 17-11-2007, 00:36     #50
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Ой, он еще и в Догме играл? Давненько я ее не смотрела...