Девчат, а кто что планирует на Новый Год? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 16:52     #41
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ev323 Посмотреть сообщение
для меня в моем случае блажь была равна физической необходимости. по своим ощущениям. потому как имхо нет ничего хуже чем нервяки и истерия

но в целом с

соглашусь полностью.
простите- но мы с вами взхрослые люди, и должны уметь сдерживать свои капризы.. вот есдли у меня сейчас возникнет жуткая потребность погонять на машине 180 км в час- это тоже надо ублажать? только потому что мне это стало "физически" необходимо?

мы взрослые- и должны понимать-что есть такое слово-нельзя....
Старый 13-11-2007, 16:58     #42
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

я в токсово живу, если без пробок (а в новый год точно их нет) то до вавилова минут 30 езды, там же всего 20км.
Старый 13-11-2007, 17:00     #43
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
я в токсово живу, если без пробок (а в новый год точно их нет) то до вавилова минут 30 езды, там же всего 20км.
ну это ж не в европу)))
Старый 13-11-2007, 17:02     #44
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
простите- но мы с вами взхрослые люди, и должны уметь сдерживать свои капризы.. вот есдли у меня сейчас возникнет жуткая потребность погонять на машине 180 км в час- это тоже надо ублажать? только потому что мне это стало "физически" необходимо?

мы взрослые- и должны понимать-что есть такое слово-нельзя....
разница в том что каприз погонять на скорости 180 кроме тебя (и в нашем положении ребенка) может быть небезопасен также для жизни окружающих, а каприз полететь на море все таки не представляет такой опасности.

и далее тему эту развивать можно до бесконечности, но смысла это особого не имеет - как ты же написала выше - каждый поступает как хочет- риск на его совести......
Старый 13-11-2007, 17:03     #45
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Да, философский...Мы с мужем как-то беседовали на эту тему...И вот к какому выводу мы пришли...Допустим, вы решили комара прихлопнуть (не хочу брать в пример страшилки). Это ВАША воля, а не Божия. ВЫ решили. А если бы не решили, то комар умер бы другим способом (если допустить, что воля Божия была на то, чтоб он умер).

Ну, а если вы меня поняли, то в итоге я это к тому говорю, что у Бога нет воли на грех. А, возможно, какие-то наши действия действительно могут граничить с ним, как намеренное причинение вреда - себе или другим. Пишу это, конечно, для верующих девочек.
Про комара - может быть, Божья воля в отношении комара была в том, чтобы именно я его прихлопнула именно здесь и сейчас. А я в данном случае - всего лишь исполнитель Божьей воли. В общем, обсуждать это можно долго, но имеет ли это смысл в этом топике?

в целом, как я уже выше согласилась с Риной - "каждый поступает как хочет - риск на его совести......"
Старый 13-11-2007, 17:03     #46
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
разница в том что каприз погонять на скорости 180 кроме тебя (и в нашем положении ребенка) может быть небезопасен также для жизни окружающих, а каприз полететь на море все таки не представляет такой опасности.

и далее тему эту развивать можно до бесконечности, но смысла это особого не имеет - как ты же написала выше - каждый поступает как хочет- риск на его совести......
ну да)) как бы вопрос остается без ответа- а зачем идти заведомо на риск? если знаешь-что рискуешь.... а дальше конечно дело личное)
ведь даже если все вроде обошлось- такие перелеты и поездки-это удар по организму- адлаптация и т.д.. все равно стресс........ нужен ли он?
Старый 13-11-2007, 17:05     #47
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

я конечно против родов заграницей, и посещений с ребенком общественых мест, но можно же подготовиться, пройти курс молодого акушера, бинты, полотенца, ножницы, йод, спирт и тд, и вперед со спокойной душой, зато каккие воспоминания : я рожала в новый год, на границе между россией и финкой, в окружении пограничников и их собак
Старый 13-11-2007, 17:06     #48
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Про комара - может быть, Божья воля в отношении комара была в том, чтобы именно я его прихлопнула именно здесь и сейчас. А я в данном случае - всего лишь исполнитель Божьей воли. В общем, обсуждать это можно долго, но имеет ли это смысл в этом топике?

в целом, как я уже выше согласилась с Риной - "каждый поступает как хочет - риск на его совести......"
Разве может быть Божья воля на причинение вреда другому (я проецирую на людей)?
Старый 13-11-2007, 17:14     #49
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

моя мама на 7-ом месяце беременности мной поехала вместе с папой в Крым (папа у меня оттуда родом). ездили на поезде, мама говорит, что всю поездку перенесла нормально и туда и обратно, а я родилась в срок без проблем.
одноклассница в конце беременности захотела какую-то супер-пупер коляску , которую по каталогу нашли аж в Финляндии. поехали с мужем туда , а по дороге обратно у нее начались роды. говорит, что так быстро таможню они никогда еще не проходили - просто моментом. но, все= доехать до Питера не успели - родила в Выборге, хотя у них был выбран уже роддом и заключен с ними контракт. Лялька сейчас чуствует себя вполне хорошо ...
Так что, сколько людей - столько и мнений. Хотя 8 месяцев - уже такой в принципе серьезный срок. у меня сейчас как раз именно такой срок, рожать в декабре, но чесно говоря я бы не рискнула сейчас куда-нить поехать даже за город неохотно. НО!!! это чисто мое субъективное ощущение и мнение
Старый 13-11-2007, 17:15     #50
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну да)) как бы вопрос остается без ответа- а зачем идти заведомо на риск? если знаешь-что рискуешь.... а дальше конечно дело личное)
ведь даже если все вроде обошлось- такие перелеты и поездки-это удар по организму- адлаптация и т.д.. все равно стресс........ нужен ли он?
ну если так рассуждать любая поездка в общественном транспорте превращается в неоправданный риск... потому как и в обморок упасть можно от духоты (и голову разбить), и локтем в живот долбануть могут только так... проехалась тут на выходных в метро (машина была в ремонте) - спасибо, мне хватило.

в идеале конечно беременеть и вынашивать беременность надо в глухой экологически чистой сибирской деревне. и рожать потом там же, но строго присутствии бригады врачей акушеров гинекологов, неонатологов и так далее...

передергиваю, конечно. суть в том что каждый сам для себя определяет степень риска в каждом конкретном случае. и по идее должен взвесить за и против

и однозначного ответа на вопрос не существует. кто то рискует и надеется что пронесет (и кого то проносит, а кого то нет). а кто то не рискует (итог тот же что и в предыдущем случае).