Он не хотел быть как все.. Он хотел быть особенным.. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 14:17     #41
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Знаете, если уж на то пошло, то обсуждать семью, потерявшую ребенка в страшной трагедии (я про мальчика, выпавшего из самолета) в ракурсе того, что нефиг рожать, если не можешь прокормить, куда как более нетактично, однако ж тему никто не предлагает закрывать... Думаю, дело в двойных стандартах, да и фиг с ними. Тем не менее, если чем-то НЕНАМЕРЕННО кого-то обидела, искренне прошу меня простить.
Старый 12-11-2007, 14:20     #42
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
По правде сказать, если серьезно и без всяких подтекстов, конкретно по этой ситуации я думаю, что парень просто имел большой нереализованный потенциал. По каким-то причинам (видимо, все же, идущим из детства и от воспитания) его не интересовали занятия обычных людей.. Предполагаю, что у папы, играющего альтернативный рок, тоже был этот самый потенциал, и у мамы - активистки зеленых . Но они выражали себя вот так. А он, в силу каких-то причин не разделял их увлечений. Полагаю,что тут имел место неконтакт с родителями. Имея, к примеру, тесный и дружеский контакт с родителями, он с таким потенциалом и желанием самовыразиться, пошел бы с матерью или с отцом. Но он противопоставил себя сначала своей семье, а потом и всему человечеству. Это мое видение ситуации.
Всё. Теперь поняла к чему это. Поняла. Наверно ты права.
Старый 12-11-2007, 14:33     #43
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Вы не пердставляете каково особым мамам читать такие темы. Там в особом разделе одна мамочка очень горевала из-за вашей темы. И я ее очень понимаю.
Давайте не будем делать акцент на особости, наверное надо просто меньше пистолетов продавать (в целях самообороны, естественно) - тогда стрелять в школах будут меньше. И настраиваться на то что каким бы ни был человек, особым или нет, важно чтобы общество его приняло. Чтобы вот такие непринятые не оказались с пистолетом в руках. Разумеется, купленным ради самообороны.
Старый 12-11-2007, 14:50     #44
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Да закройте тему и не парьтесь! Сто раз уже повторила, могу сто первый повторить, цитаты свои только искать не буду. Я ИМЕЮ В ВИДУ В О С П И Т А Н И Е !!! И в этой, и предыдущей теме. ВОСПИТАНИЕ и все. Никаких особых или неособых детей я вообще не рассматривала, о чем везде делала оговорки. Больше мне сказать нечего. Только вот я бы посоветовала напоследок не думать о людях (в частности, обо мне), как о последних бесчувственных идиотах, только лишь потому, что где-то что-то померещилось. Надеюсь, это расшифровывать не придется. Всем спасибо, всем пока.
Старый 12-11-2007, 14:55     #45
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Вы не пердставляете каково особым мамам читать такие темы. Там в особом разделе одна мамочка очень горевала из-за вашей темы. И я ее очень понимаю.
Давайте не будем делать акцент на особости, наверное надо просто меньше пистолетов продавать (в целях самообороны, естественно) - тогда стрелять в школах будут меньше. И настраиваться на то что каким бы ни был человек, особым или нет, важно чтобы общество его приняло. Чтобы вот такие непринятые не оказались с пистолетом в руках. Разумеется, купленным ради самообороны.
Аня, мне кажется что MiaMama не имела ввиду понимание "особый" в том, как Вы поняли.
Она написала, что дело в воспитании.
Старый 12-11-2007, 15:05     #46
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Если это и произошло, то уж точно ненамерено, а в каком именно месте, если не секрет?

Простите, что не сразу отвечаю.

Если сложить тему поста и текст, то получается вот что: "Он не хотел быть как все.. Он хотел быть особенным. Он взял оружие и положил кучу народа." Отсюда многие (и я в том числе) сделали вывод - автор видит прямую связь между желанием выделиться из серой массы и остым антисоциальным поведением.

Вот я например, всегда желала быть не такой, как все. Я всегда хотела быть особенной. Это же не значит, что от меня скорее можно ожидать актов массового насилия?!

Я уверена, что Вы не желали создать такое впечатление. Но так получилось. Со всяким может случиться, когда твои слова большинство читает не так, как хотелось бы. Я бы в такой ситуации переименовала бы тему. Или даже закрыла бы ее (если вопрос для меня не жизненно важный, не принципиальный)

Теперь о другом аспекте. Считаю, что НИЧЕГО оскорбительного в адрес особых ни в названии, ни в первом посте НЕТ.
Подобными рефлексиями мы можем добиться либо отторжения особых и похериваем мечты об интеграции, либо прихода олиткорректности, когда лишний раз люди боятся слово сказать - лишь бы не заподозрили в оскорблении, пример США не обнадеживает
Старый 12-11-2007, 15:07     #47
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Все уже кажется давно прояснилось, вопрос в терминах и никто никого никогда ничего не хотел.

Мне-то тема сама по себе показалась интересной, связь между ЖЕЛАНИЕМ быть особенным и последующим конфликтом с социумом...
Но тему уже затоптали, пока, тема!
Старый 12-11-2007, 15:11     #48
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Ань, ну нельзя же каждую секунду находиться в боевой стойке! Ну нельзя же в каждой неловкой фразе выискивать подтекст и злонамерение?!
Я знаю, как может ранить неосторожное слово... Но нельзя собственноручно добавлять кирпичики в стену между особыми и "обычными".

От, я все таки ввязалась в эту тему!
Старый 12-11-2007, 15:16     #49
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ох я тоже ввязалась Мне честно за Юлю обидно... очень обидно... сама я отношусь к таким темам спокойно, но за других почему то бывает обидно. Просто давайте беречь чувства других, может быть слишком ранимых людей.
Старый 12-11-2007, 15:34     #50
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ну все, мир, дружба и т.д., надеюсь.. Смайлики у меня тут (на работе) не ставятся мирные. Только вот такой вот Никто никого обидеть не хотел, надеюсь, все это поймут и не станут расстраиваться. На самом деле, может и правда переименовать тему, дабы никого не травмировать? Как это делается?