Не хочу в школу! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 14:59     #41
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Вроде нашли
Молодая, милая, в проблемы ребенка вникает, активно с родителями общается. Мы к ней на подготовку ходим и она же будет набирать 1 класс.
Ну так может она и найдет к вашему ребенку подход. Не переживайте раньше времени. И "У" научится писать красиво и другие буквы. Просто мы от детей слишком много хотим, а им еще играть охота.
В садике конечно уютнее, но и в школе, если хорошая учительница нормально. И пожалеет, и маме позвонит, если живот болит и объяснит. Вывод - главное подходящий учитель. Но я вижу что вы его уже нашли, с чем и поздравляю.
Старый 23-10-2007, 15:15     #42
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Наташа, у нас вся проблема в том, что если я не буду работать там где я сейчас работаю, мы с дочкой реально умрем от голода.
Это почему? А как же Тагиев?
Старый 23-10-2007, 15:39
ответ для Magnit на сообщение "Это почему? А как же Тагиев?"
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Это почему? А как же Тагиев?
Тагиев будет голодать вместе с нами.
Старый 23-10-2007, 16:49     #44
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
. В тетрадках в основном четверки, и это в 1 классе в 1 четверти, значит дальше будут тройки. В школе с 1 класса английский, его у нас никто не знает, помоч не может, на репетиторов денег нет. Я уже не говорю что на родительские собрания надо постоянно отпрашиваться с работы, а это не приветствуется. Что будет дальше не представляю, настроение такое что хоть вешайся.
хо у нас даже 4 нет
у нас одни СМ.
и все ... те с января это тройки с марта двойки ....
Старый 23-10-2007, 18:05     #45
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
. В тетрадках в основном четверки, и это в 1 классе в 1 четверти, значит дальше будут тройки. В школе с 1 класса английский, его у нас никто не знает, помоч не может, на репетиторов денег нет. Я уже не говорю что на родительские собрания надо постоянно отпрашиваться с работы, а это не приветствуется. Что будет дальше не представляю, настроение такое что хоть вешайся.
Странная, однако школа..
Вообще насколько я знаю, в первом классе оценки вообще нельзя ставить..Только всякие цветочки-кружочки
.а) оценочная деятельность реализуется без отметочной фиксации
достижений младших школьников, т.к. "В первом классе четырехлетней
начальной школы исключается система бального (отметочного) оценивания"
(письмо Минобразования России от 25.09.2000 года № 2021/11-13 "Об
организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы") и
"Обучение детей в 1-м классе... без домашних заданий и бального оценивания
знаний обучающихся" (см. СанПиН 2.4.2.1178-02 (п. 2.9.4.));
Старый 23-10-2007, 18:06     #46
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Здесь вывешивали метод.рекомендации по поводу оценоки всего прочего..Поищите- это не так давно было
Старый 23-10-2007, 19:19
ответ для Magnit на сообщение "Не хочу в школу!"
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

У нас тоже оценки ставили с первого класса и не всегда очень хорошие. Но! Учительница сразу на первом собрании сказала, что если двойка, то в журнал ее ставить не будет сгоряча, а даст исправить. Если уж не исправит, то тогда все в журнал.
Нам было обидно когда за почерк снижали оценку, так как в первом классе у сына почерк был просто ужас! Не скажу что сейчас стал очень красивый, но намного лучше после лета, видимо повзрослел. И учитель уже смотрит только на ошибки и если очень грязно, то снизит оценку по русскому. По математике ни за почерк, ни за грам. ошибки не снижает, а только исправляет.
А в первом классе много задавали, но в школу все равно нравится ходить.

Главное на ребенка не проецировать свои проблемы и переживания. А то будет хотеть 5-ку только потому что мама переживать будет.
Старый 23-10-2007, 20:05
ответ для Magnit на сообщение "Не хочу в школу!"
_Сказочка_
Старожил

Профиль _Сказочка_

_Сказочка_ отсутствует

Мне в борьбе с этими страхами хорошо помогает посещение подготовки к школе.
У нас там все настолько серьезно... По-моему, ничуть не ниже по уровню, чем 1 класс.
На прошлом занятии получила первую 4. Я так удивлена была, что на подготовке уже оценки ставят!!! "Четверка" по подготовке к письму, из-за не очень красиво написанных букв.
Так что наша главная проблема- почерк - мне ясна уже сейчас.
По английскому зато оценок нет, как назло, а дочка уже третье занятие подряд "звездочку" зарабатывает за хорошо выученное задание.
Шесть уроков, обеденный перерыв, несколько разных учителей и кабинетов, учебные тетради, учебники по англ., чтению, домашние задания по всем предметам... Вообщем, практически все особенности школьной жизни мы познаем уже сейчас, паралелльно с садиком. И, знаете, это смягчает для меня проблему.
Старый 23-10-2007, 22:47     #49
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Наташа, у нас вся проблема в том, что если я не буду работать там где я сейчас работаю, мы с дочкой реально умрем от голода. Так что я даже уволиться не могу , хотя с удовольствием забирала бы дочку из школы, общалась с родителями и учительницей и водила дочку на кружки, в младшей школе хотя бы т.к. до седых волос дома тоже сидеть не буду - на пенсию не заработаю.
Уроки у нас никак не афишируются как и у вас, что вспомнила, то сделала. А как спросишь - ничего не задали , и только покопавшись в прописях выявляем несделанную строчку. И взросления не предвидется.
Лена, мне понравились слова "до седых волос".. это что, мне уже пора дома сидеть? Нет уж, красить буду и дома сидеть ни за что не буду!

Да не переживайте Вы так. Ну наладьте контакт с какой-нибудь неработающей мамочкой и звоните-спрашивайте у нее дом.задание.. или дочке велите записывать печатными буквами в тетрадочку специальную красивую это самое д.з... а может у нее телефон есть с фотоаппаратом? у нас нет ни у кого, но сколько раз я об этом жалела в музыкалке, когда выдают д.з, которое надо переписать - на 2 листа.. в общем - у вас девочка-то взрослая, можно нагрузить небольшой ответственностью.. Ну или еще вариант - пусть получит как-нибудь ну не двойку, а что там у вас ставят, если не сделаешь д/з - будет сознательнее.. Настя в этом году (2 класс) схлопотала пару по петербурговедению -ровно вот за то самое, забыла в дневник д/з записать и как результат - не сделала.. теперь аккуратненько проверяет, что задано
Старый 24-10-2007, 10:00     #50
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulechka Посмотреть сообщение
Нам было обидно когда за почерк снижали оценку, так как в первом классе у сына почерк был просто ужас!
А вот об этом я не подумала. Ну в смысле что за почерк оценку снижают.
У нас проблема как изобразить что-то чтобы было в принципе правильно, а уж о красоте мы и не думали вовсе.

+1 беспокойство в копилку страхов