Приватизировать квартиру или нет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2006, 14:25     #41
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel
У меня квартира не приватизирована, если я захочу ее продать , то прямо перед продажей я ее приватизирую.
Но Вы в курсе сроков приватизации? А если продать нужно быстро?
Старый 28-06-2006, 15:05     #42
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

За большие деньги и приватизировать можно быстро
Старый 28-06-2006, 15:49     #43
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka
Но Вы в курсе сроков приватизации? А если продать нужно быстро?
Я уже продавала в прошлом году 4х комнатную квартиру. Приватизацию мне сделал сам агент который занимался нашей продажей за 3 дня и за совсем небольшие деньги.
Старый 29-06-2006, 12:21     #44
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel
Я уже продавала в прошлом году 4х комнатную квартиру. Приватизацию мне сделал сам агент который занимался нашей продажей за 3 дня и за совсем небольшие деньги.
Боюсь,что квартиру, в которой прописано 6 человек и несовершеннолетний ребенок, приватизировать за 3 дня вряд ли удастся.
Хотя вы правы в том,что это личное дело каждого - приватизировать или нет, ситуации разные бывают и люди тоже разные бывают. Не хочу сейчас писать обо всех подводных камнях...

Последний раз редактировалось Emmanuela, 29-06-2006 в 14:10.
Старый 29-06-2006, 14:06     #45
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

[quote=Emmanuela]Боюсь,что квартиру, в которой прописано 6 человек и несовершеннолетний ребенок, приватизировать за 3 дня вряд ли удастся.
Хотя вы правы в том,что это личное дело каждого - приватизировать или нет, ситуации разные бывают и люди тоже разные бывают. Не хочу сейчакс писать обо всех подводных камнях...[/quote
Да даже если это будет 10 дней - ну это же не принципиально......
Тут же вопрос денег.....
Старый 29-06-2006, 14:20     #46
ksyn
Участник

Профиль ksyn

ksyn отсутствует

А у меня вопрос, но может быть и не по теме.
Квартира муниципальная. Необходимо поменять два крана на горячую и холодную воду. Краны есть. Вызвали сантехника он сказал стоимость работы за замену одного крана от 400 рублей. Это нормально??????
Старый 29-06-2006, 14:29     #47
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

К сожалению не на все обстоятельства в жизни можно повлиять деньгами. Честно говоря о сроках в 3 и 10 дней слышу впервые (сталкивалась неоднократно, поэтому знаю о чем пишу). Совсем недавно соседи по коммуналке продавали свои неприватизированные комнаты (приватизация проходила за деньги и как обещал агент, все должно было быть сделано в кратчайшие сроки, но не за 3!!! дня). В результате открылось несколько нюансов о которых хозяева не знали,в результате им удалось все-таки приватизировать свою площадь лишь через 8 мес. Покупатели, естестевенно ждать не стали, там была сложная цепочка, развалилась из-за них, они еще и неустойку платили.
Моя мама приватизировала нашу старую квартиру за полгода (правда в другом городе), собирала кучу справок, намучилась. Зато потом ей юрист, котрая смотрела наши документы при продаже сказала, что у нас идеальная история приватизации, придраться не к чему, поэтому никто уже не сможет ее оспорить (а такое к сожалению возможно).
Тут такое дело,что тоже может получится так, что проведут приватизацию неправильно и потом договор приватизации можно будет оспорить, а с ним и оспорить все последующие сделки. У меня знакомая работает в агенстве недвижимости и рассказывала как все это делается, так что ... У моего мужа, например, квартира его матери тоже была неправильно приватизирована,теперь вот после ее смерти имеем с этим делом проблемы.
Если в квартире на момент приватизации к примеру никто не прописан, то это одно. Другое, если там 6 человек,да еще несоврешеннолетний ребенок ( все делается еще через органы опеки). Даже если везде давать деньги,то все-равно быстро не получится. А вдруг приспичит быстро? А денег к тому времени не будет? Да и не у всех они есть, понимаете? В ситуации с бышими мужьями-женами, умершими, но включенными в ордер жильцами тоже много всякой возни... Да много там чего, поэтому даже за деньги бывает быстро не получится...
Старый 29-06-2006, 15:05     #48
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

А если, а если.
Бывает все конечно , но у меня хороший агент. Вот видите вы даже и не знаете, что приватизацию можно за 3 дня сделать, а она мне сделала за весьма умеренную плату, когда я продавала четырехкомнатную квартиру. Там тоже был прописан несовершеннолетний ребенок.
Просто если грамотный агент, то проблем как правило не бывает.
А какие-то умершие, не включенные в ордер жильцы-это уже не мой случай. У меня все четко
Опять же повторю вам - приватизация это такое дело - нужно просчитать какой семье как выгодно.
Я посчитала что мне выгоднее не приватизировать, как поступают другие - мне все равно, это их дело.
Старый 29-06-2006, 15:50     #49
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Естественно, что все поступают так как им выгоднее. Если внимательнее читать сообщения в этом топике, то можно увидеть, что пишут другие о том же.
Вы почему-то все на себя меряете, а ведь вообще-то автор топика совета спрашивал, вот ему и отвечают.

Цитата:
как поступают другие - мне все равно, это их дело
Зачем тогда писать, если вам по сути до этой проблемы дела нет?
Старый 29-06-2006, 16:13     #50
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Не переходите на личности, я описала свою ситуацию в ответ на ваши многочисленные " если".
Конкретно для моего случая ваши " если" не подходят.
Еще раз повторяю...как поступят другие мне все равно - я не подвержена "стадному" чувству.

Зачем тогда писать, если вам по сути до этой проблемы дела нет?
Вы что этой фразой хотите добиться?

Если вы агитируете ЗА приватизацию, то давайте без наездов, без вашего появления мы спокойно обсуждали плюсы и минусы и каждый высказывал свое мнение.
Успокойтесь пожайлуста, эта не та тема чтобы ругаться.