Приватизировать квартиру или нет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2006, 20:58     #31
Obla4ko
Banned

Obla4ko отсутствует

Естественно продлили и продлят.Приватизированных и расселять легче.И деньги за ремонт можно содрать .Даже если крыша течет .Приватизирован ремонтируй.Авот за садоводов я рада .Хоть дом могут продать без нервотрепки.Сколько их заброшенных в садоводствах.Все потомучто нет средств у людей на оформление.
Старый 22-06-2006, 21:59     #32
Carita
Элита

Профиль Carita

Carita отсутствует

А я вот думаю, что лучше самим ремонт иногда делать (ну крыша у нас врядли развалится и стены не упадут), а то из ЖЭКА вам сделают...косметический ремонт - уродство. Мы пока имели не приватизированное жилье никакого кайфа и поддержки от государства не ощущали совершенно. Зато теперь, свою приватизированную квартиру мы можем продать и купить другую!! А те кто по соц найму так и будут всю жизнь в своей сидеть, даже если она когда то их не устроит по каким то параметрам. Ну разве что обменять на подобную можно, а кому это надо..Жилищные условия обычно улучшать стремятся..
Старый 22-06-2006, 23:38     #33
Obla4ko
Banned

Obla4ko отсутствует

Я про крышу не зря написала .Был у нас такой случай жилконтора предложила самим ремонтироватьно к их нему большому сожелению жильцы по некоторым причинам квартиру расприватезировали.
Старый 23-06-2006, 12:01     #34
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

ТАк кто знает что-нибудь определенное про приватизированное расселение? Что дают-то, кто сталкивался?
Старый 27-06-2006, 22:34     #35
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну вообще то хозяева приватизированных квартир платят и за содержание, и за текущий ремонт..
у наших соседей - приватизирована квартира - потек потолок - последний этаж - МИГОМ сделали.. а в моей неприватизированной - уже 5 лет не могут..
Старый 28-06-2006, 00:03     #36
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Думаете, так много хрущевок расселяют, чтоб прецедент на форум затесался?
Помню, читала здесь, на форуме про единственную снесенную пятиэтажку, которую знаю - у самого метро Ленинский проспект. Там людЯм, проживавшим в четырехкомнатной дали двушку в новом доме, соизмеримую по площади. Но не помню, на основании чего они там проживали.
У нас в районе, кстати, пятиэтажки не сносят, а модернизируют - штукатурят заново, крышу меняют, стеклопакеты всем ставят (два дома у пересечения Народного Ополчения с Ленинским).
А вообще - все диалектично, сегодня так, завтра эдак...
Мне больше понравится жить в своей хрущевке, чем лететь незнамо куда вверх тормашками, неважно на каком основании.
Старый 28-06-2006, 12:26     #37
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Однозначно нужно приватизировать...
Не приватизировать квартиру можно и выгодно только в одном случае - если ваше жилье находится в аварийном состоянии или дом подлежит расселению в близжайшем будущем, да и то, только для тех у кого при возможном получении жилья в результате соц. норм на человека получится выгода. Т.е. если квартира приватизирована, то в случае получения нового жилья человек получает ровно такое же кол-во квадратных метров, сколько и имел, независимо от кол-ва прописанных в этой квартире людей. Если квартира неприватизирована, то получают в зависимости от кол-ва прописанных людей (и то до определенного времени, т.е. зная, что дом подлежит расселению не удастся прописать туда кучу родственников,сейчас за этим очень следят). Т.е. если вы например,имели 1 комнатную квартиру, а прописано вас 6 человек,то получите вы уже не 1, а скорее 3 комнатную (при благоприятном раскладе). Ну а если в 3 комнатной прописан 1 человек? Тогда ему дадут 1 комнатную получается?
Приватизированную квартиру можно в любой момент продать,завещать, подарить. Если квартира неприватизирована,то в случае вашей смерти она достается государству, а не наследникам, и оно распоряжается им уже по своему усмотрению. У меня одни знакомые так получили квартиру по очереди (все прописанные в квартире жильцы погибли в автокатастрофе - семья, квартира неприватизирована, родственники были в шоке). Знаю еще один случай, когда в коммунальной квартире жила женщина с ребенком,женщина умерла. Ребенка определили в детский дом, хотя он и был прописан в комнате, но эту комнату сразу же отдали соседям по этой коммунальной квартире, те быстренько ее приватизировали. Когда приехали родственники и хотели усыновить (взять опеку) над ребенком, забрали его из детского дома, оказалось,что жить ему теперь негде. Т.к. он лишился комнаты.
В приватизированную квартиру вы можете прописать практически кого и сколько угодно человек, в гос. только по соц нормам.
Что касается агенств недвижимости,то тут понятно - приватизированную квартиру легче продать, купить. С неприватизированным жильем сейчас никто не хочет сталкиваться, т.к. сделка оформляется "допотопным" путем, нет никаких гарантий для покупателя и продавца, очень легко подвергнуться мошенничеству. Кстати, этому же мошенничеству могут подвергнуться одинокие жители неприватизированных квартир,т.к. прописать "родственника" в такую квартиру незадолго до смерти хозяина гораздо легче, чем подделывать документы, подлежащие регитарции в ГБР и заверяемые нотариусом.
Согласна, что наше государство в любой момент может подкинуть нам какую-нибудь "бякость" в любом хорошем начинании. Произойти может все, что угодно, я уже ничему не удивляюсь. Однако если тенденция все-таки идет к построению нормального цивилизованного государства,то у приватизации будет всегда больше плюсов, нежели минусов. Опять же если опираться на опыт других стран, то насколько я знаю, соц. жилье сдается государством гражданам не безвозмездно, а за плату (это не плата за коммунальные платежи!), а именно за аренду помещения. Я слышала неоднократно, что наше правительство тоже хочет ввести такой порядок.
Старый 28-06-2006, 13:28     #38
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

У меня общий вопрос к владельцам неприватизированных квартир от недалекого человека (мне и в голову не приходило, что можно хотеть НЕ приватизировать):

А вы в принципе, даже теоретически, не задумываетесь над тем, что квартиру может оказаться необходимым продать (возможно, срочно) или отдать в залог? С неприватизированной квартирой это как?
Старый 28-06-2006, 14:08     #39
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

У меня квартира не приватизирована, если я захочу ее продать , то прямо перед продажей я ее приватизирую.
Отдавать в залог???? Это не про меня.
Скорей всего до 2010 года опять объявят, что приватизация продлена.
У нас прописано 6 человек в трехкомнатной квартире ( в том числе моя маленькая дочь)
поэтому вопрос о том , что квартира достанется государству не стоит.
При решениии приватизировать или нет каждый должен исходить из своей конкретной ситуации.
Старый 28-06-2006, 14:21     #40
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel
У меня квартира не приватизирована, если я захочу ее продать , то прямо перед продажей я ее приватизирую.
Отдавать в залог???? Это не про меня.
Скорей всего до 2010 года опять объявят, что приватизация продлена.
У нас прописано 6 человек в трехкомнатной квартире ( в том числе моя маленькая дочь)
поэтому вопрос о том , что квартира достанется государству не стоит.
При решениии приватизировать или нет каждый должен исходить из своей конкретной ситуации.
ППКС!
Только у нас в 3-х комнатной - 4 чел. прописано, из них двое маленьких детей.