Домашка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 21:49
ответ для Tatjana на сообщение "Домашка"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
Сейчас 2 часа Машка писала прописи А я сидела рядом с ней и шутками-прибаутками заставляла ее делать это домашнее задание... Без меня процесс совсем не шел.
Короче, боюсь, что мое сидение по вечерам рядом с ней войдет в систему А у меня куча дел кроме этого!!!
Ваши дети сами делают домашку? Сколько по времени сейчас это занимает у начальный классов? И главный вопрос: сидеть рядом или не сидеть?
ЗЫ: Чем-то мне это наше укладывание спать в младенчистве напоминает
Продленка проблемы не решит, во всяком случае в младшей школе. Ребенка сначала нужно приучить тщательно выполнять задания, а уж потом что-то требовать от него в плане самостоятельности. Нет, конечно, бывают самостоятельные дети! Я искренне восхищаюсь их родителями. Но у нас не так, и, несмотря на продленку, мы сидим вечерами - учим буквы по английскому, разбираем задачи по математике...
Старый 04-10-2007, 22:01
ответ для Тюфочка на сообщение "И я к вам! Уроки, чтоб..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Я не Ротшильд и не Корейко, чтоб к КАЖДОМУ предмету покупать книгу для учителя.
Кстати, они стоят гораздо дешевле, чем детские учебники и рабочие тетрадки. Купите по самым проблемным - они по 40-50р.
Старый 04-10-2007, 22:07
ответ для Tatjana на сообщение "Домашка"
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Хочу вам всем сказать спасибо за советы и ответы! У нас улучшение - дочка сама уже несколько дней успевает сделать домашку до моего прихода. Может это и временное явление. Похоже, что наша проблема в переизбытке доп занятий после школы. У нас, кроме гимназии, еще теннис, художка и театральная студия. Я отменила на эти дни часть доп занятий и стало лучше. Правда, теперь опасаюсь, что дети, которые учатся в трудных школах будут ну совсем не спортивными... Точнее, я за свою опасаюсь
Старый 04-10-2007, 23:28     #44
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
В первом классе не должно быть домашних заданий в первом полугодии Могут быть индивидуальные задания, но никак не ежедневно и не рассчитаны на 2 часа работы.

..
Помнишь, я в прошлом году жаловалась? У нас эти д/з учительница с первого сентября вывешивала. Делали чуть не до двенадцати ночи. Потом я к ней пошла и сказала, что сил и нервов у меня уже нет. Она испугалась и с тех пор вообще, д/з не вывешивает.
Старый 05-10-2007, 08:34     #45
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение

Не могу сказать, что ребенок не справляется с программой, у нас проблемы с письмом, но они у половины класса, эти проблемы. Да, тяжело. Но дергать ребенка в начале первого класса в другую школу - да что я, сумасшедшая?

За выбор школы отвечаю я и за успеваемость своего ребенка тоже. Просто мне жаль первоклашек, пусть умненьких и способных, но нервная система и эмоциональная сфера у которых зачастую не выдерживает резкого увеличения нагрузки.

Тут проблема в том, что у ребенка уже в первом классе трудности (пусть даже только с письмом прописей), то у него скорее всего и дальше будет не всё гладко и потребуется регулярная помощь родителей. Есть исключения, но они очень редки.

Потому что в школах с таким подходом трудности всегда с опережением идут. Начальная школа еще ничего, а в средней полный мрак начинается.