Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Старушкина на сообщение "Если хотите пойти официальным путем, то..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А ВДРУГ У МАМЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безвыходная ситуация? правда, меня удивляет, что выбрали меня - я себя даже к знакомым семьи себя причислить не могу, даже не знаю, где они живут... Но в большей степени меня останавливает другое - как Я могу сдать РЕБЕНКА, которого мне оставили... Я по своей работе-то до сих пор не могу привыкнуть, что некоторые детей в роддоме оставляют, а тут я САМА сдам ребенка!!!! Да и не похожа мама на тех, с кем я по работе сталкиваюсь... Странная, скандальная - да, но дочь свою она ОЧЕНЬ любит, и все для нее делает... |
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "пребываю в глубоком шоке"
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Может, потому она вам дочь и оставила, так как знала, что вы в органах опеки, репутация хорошая...
Ситуация, мягко скажем, действительно нереальная какая-то. В любом случае я бы доехала до больницы и с этой мамой лично поговорила. Если ситуация окажется действительно безвыходной, то помогла бы - оставила бы девочку до командировки. Как быть, если это на время командировки затянется - не знаю. Продленка хотя бы... А вечером забрать и спать уложить - может, и удалось бы с моей мамой договориться... По поводу гостей в эти выходные - если мама деовчки ходячая, адекватная и только сдает анализы, то, думаю, можно было бы, чтобы она на выходные оставила больницу и побыла сама со своей дочерью, а вы пока в гости съездите... А девочки ваши дружат? Может, у той девочки есть друзья в классе и они согласились бы ее хотя бы на выходные взять, тоже, типа, в гости? и на те четыре дня, что вы будете в командировке... В общем, конечно, девочку жалко, но жертвовать своими интересами из-за безалаберности ее мамы... как-то неправильно. |
![]() |
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Может, потому она вам дочь и оставила,..."
|
Ветеран
![]() |
Вы очень добрый и порядочный человек. А мама у девочки хороший психолог, поэтому к вам и обратилась. Поскольку она легла в больницу в среду, а в пятницу надеялась, что ее выпишут, то на серьезную операцию это не похоже. Решает свои женские проблемы. А вы знаете в какой она больнице? Позвоните туда и узнайте, что с ней и как она себя чувствует. И когда её выпишут.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Интересно, а девочку вы за свой счет кормите, то есть она у вас на содержании!
Если да, то маму можно понять бесплатная нянька и бесплатное питание! ![]() Возьмите и моего на неделю что ли ![]() Я понимаю что жизнь очень и очень сложная штука, но я бы спросила у девочки как зовут маминых подруг (ведь должна знать), ведь я в сложной ситуации отдам своего ребенка в первую очередь человеку, которому я доверяю, то есть бабушке, затем если бабушка не может(моя бы разбилась бы в лепешку, но смогла) затем подруге и на худой конец соседке! При этом я бы оставила денег на питание, дорогу и развлечения! Иначе бы я умерла бы со стыда еще до операции! Ощущение такое что вами пользуются и от этого осадок! Хочется сказать что вы молодец, но что-то цараапает и тревожно! Будьте осторожны и поставьте классного руководителя в известность с какого числа девочка у вас на иждивении (мало ли что) |
![]() |
|
|||
Мега-элита
![]() |
Ну и история!
![]() Скандальная мама, милая девочка, безвыходная ситуация.... Знаете, у моего сына в классе мальчик есть такой... неприкаянный: мама-папа сутками на работе, вроде есть бабушка, но бабушка сидит ТОЛЬКО с младшей сестренкой, а этот 9-ти летний пацан может, придя со школы, постучаться лбом в закрытую дверь (ключи ему не дают!) и... гулять на улице не жрамши, не переодемши часов до 6 вечера. Бабушка сама живет через три опасных дороги и с сестренкой просто уходит к себе. Дверь в квартиру закрыта, естесссно. Мрак! В прошлом году он после школы прям с портфелем шел к нам. Изо дня в день. У нас: обед, уроки, полдник, поиграли... Потом часов в6-7 вечера я судоржно выглядываю бабушку (живут напротив) и как только увидела, что она "пригуляла" к подъезду, отправляю ребенка домой. Все бы ничего, вот только мальчик не простой: у него в каждой фразе или "убить", или "сдох"... Все разговоры или о смерти или... о сексе ![]() ![]() ![]() ![]() Я испугалась не на шутку. Перестала оставлять их вдвоем в комнате и все разговоры "модерировала". ![]() Да, он еще постоянно говорить что-то вроде "Интересно, а сколько твои мама с папой получают? А кому принадлежит квартира..." (не детские такие вопроики, заданные с детсткой непосредственностью). Еще момент: мальчик... ээээ.... не совсем аккуратный. Приходит, штаны в грязи на коленках и попе и в этих же штанах садится к сыну на кровать, лезет в нашу с мужем спальню... Ноги пахнут как у взрослого мужчины. ![]() Словом, в один счастливый день я дозвонилась таки маме. Попросила... ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ЗАПАСНЫЕ носки и штаны (Ромкины вещи ему впринципе малы). Мама - обиделась! ![]() Ребенок не только перестал к нам ходить, но и не звонил какое-то время. ![]() Моя ситуация, конечно, попроще: мальчик не оставался у нас с ночевкой. Но мама этого мальчика даже "здрасти" мне никогда не говорила. Ни до, ни тем более после (обиделась, ведь). О том, что ребенок пояти год обитал у "бесплатной гувернантки", котора и покормит, и уроки проверит - воспринималось как норма. Ни "спасибо", ни "извините, что обременяю", ни вообще ничего! Но даже если бы эта мамаша позвонила и сказала: все ушли на фронт, а я ложусь в больницу, приютите ребенка, я бы, аверное не отказала. Предъявила бы список вещей-одежды, которые нужно дать ребенку и на этом все. Конечно, была бы очень недовольна ситуацией, но не отказала бы, и ждала сколько нужно. Просто потому что очень знаю что такое действительно безвыходная ситуация. Потому что она бывает и при наличии родственников, и без них. Потому что я сама не застрахована от такого. И никто не застрахован. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Понимаю, это не воспринимается как "утешение" или комплимент в данной ситуации, но все-таки... Очень желаю, чтоб ситуация разрешилась как можно скорей. И терпения Вам колоссального! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|||
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
ээээ, у меня несколько странный вопрос. А если с мамой что случится нехорошее?
автору: ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Раз такая таинственность относительно операции - варианта три.... либо что-то действительно очень серьезное (тьфу, тьфу), либо женско-личные проблемы - вдруг правда беременность нежелательная... точно ведь не кому не расскажешь, либо.....может просто отдохнуть решила? может жизнь личную устраивает? - но это было бы совсем...жесть. Вы бы узнали - действительно ли она в больнице?
Девочку жалко, Вы просто герой. У меня "по молодсти" ситуация была... Лет 17-18 было. Подружка стала жить с парнем у нее дома (ну любовь-марковь...все дела, а сам он не Питерский)... через пару-тройку месяцев разругались они с ее мамой - ну она их и выставила. Подружка попросилась пожить у нас, пока квартиру не найдут - все знали, что у меня родители добрые. Ночевали в коридоре на диване... И так прошел месяц... второй....мама моя уже и так намякивала, и сяк... пока мне не навставляла по нормальному и я уже вопрос ребром поставила... - быстренько так потом квартира нашлась... А доброта родителей к друзьям детей - это хорошо - но все хорошо в меру...это вот я на личном опыте знаю. |
![]() |
ответ для Татианa на сообщение "Очень Вам сочувствую. Мама девочки..."
|
|
Сама по Себе
![]() |
Цитата:
Ситуации бывают разные. И то, что Вы откликнулись - это замечательно. И, если есть возможность, пускай поживет спокойно - она-то не виновата в этой ситуации ![]() Но это ни в коем случае не дает той маме права вести себя подобным образом - и именно поэтому нужно серьезно обо всем с ней поговорить, расставив все точки. Потому что если она просит Вас о подобной услуге - то Вы имеете право знать, что происходит, а также о том, что будет дальше. Просто создается впечатление, во всяком случае пока нет нормальных объяснений, что Вами просто пользуются как хотят. А потом еще и счет предъявят ![]() |
|
![]() |
ответ для irinavs на сообщение "Спасибо Вам за помощь этим мамочке и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ППКС! примерила Вашу ситуацию на себя... У нас в классе тоже есть такая мама, но девочка у нее далеко не ангелочек и, тем не менее, оставила бы девочку у себя до тех пор, пока ее мама не решит свои проблемы. Девочка не виновата, а чувства ребенка важнее решения проблемы негативных эмоций (возникших из-за поведения ее мамы) имхо... |
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "ППКС! примерила Вашу ситуацию на..."
|
Ветеран
![]() |
Не поленитесь позвонить в больницу и удостовериться, лежит ли там мама этой девочки или нет.
А если её там нет? И больница - это только предлог? А вдруг той маме, действительно, помощь нужна? Допустим, лекарства, одежда и проч. Обязательно надо всё выяснить и тогда уже делать выводы. И поставьте учителя в известность, что девочка живет у Вас. Ну мало ли что может быть! Терпения Вам и удачи! |