Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "раньше нам никак не лечь:( мы до школы..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "Похоже у ребенка сдают нервы......"
|
Хранитель
![]() |
в школу в полвосьмого, по выходным не позже 9
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В прошлом году старший ребёнок пошёл в первый класс. Программа тоже 2100 . Правда у нас нагрузка началась с октября месяца. К основным предметам добавился английский и информатика. Т.е. каждый день не меньше 5 уроков. С октября он стал ещё ходить на продлёнку, там же посещал и кружки. Ему так всё нравилось(кружки, общение с одноклассниками и т.д.), НО как то ребёнка стало не узнать дома, без слёз конечно, но всё ему было не так
![]() Может это и не правильно, может это была своего рода адаптация к обязанностям (учиться, общаться, слушаться, не опаздывать и т.д.). Может быть не стоило ему сразу столько давать нагрузки. Не знаю, но в тот момент мне показалось, что забрать его с продлёнки - это было правильное решение. Сейчас он повзрослел и опять хочет посещать кружки. Начинаем по-немногу заниматься дополнительно. Пока получается: и другое отношение ко всему, и плохое настроение исчезло. Появилась и в правду какая-то взрослая ответственность. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Только что нашла это обсуждение.
![]() ![]() Я могу сказать только, что моя дочка даже без продленки не хочет лишние 15 минут погулять. Только домой. Хорошо, что на выходные мы на дачу ездим. Хоть там подышит. Я тоже на хор хотела, но это уже был бы перебор. И так два раза в неделю до 16.45 - УЖАС!!! Но мы знали, на что шли. ![]() Правда, когда я ее в 14.10 забираю, пытаюсь хотя бы на часок уложить днем. (Пока младший спит). Но чаще всего она через 15 минут вскакивает. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я свою укладывать даже не пытаюсь....
Сейчас мы с ней пьем валериану-хель, кушаем витаминки и договорились что по вторникам и четвергам (когда у нее нет кружков в школе) я ее забираю сразу после уроков, ттт, пока все нормально. Эта неделя у нас более-менее спокойная |
![]() |
|
Участник
![]() |
а моя первоклашка после школы спит, а иначе вечерние занятия просто становятся бесполезным, ни у пианино не собирется, ни английский адекватно воспринимать не будет....но она у нас оч эмоциональный ребенок....я и старшего, второклассника, приучила (если есть время) спать днем....после сна домашние задания выполняются намного качественнее....пока дома с ними сижу, режим оч четко контролирую.....а иначе никакие нагрузки не выдержать......продленку обожают все детки.....я своих оставляю, но редко и лишь по необходимости.....и после продленки они готовы всегда заснуть даже не споря со мной......доченька первые две школьные недели после 4 уроков спала (если не будить) по 3 часа легко!
![]() |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
если ребенок сейчас так устает, то что будет после весенних каникул?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
после весенних каникул будут летние
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
очень-очень за вас рада. все будет хорошо.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а мне тут наша учительница предложила новопасситик подавать
![]() |