Наш рецепт против болезней в саду. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2007, 15:14     #41
katbask
Banned

katbask отсутствует

Про герань знаю, что можно даже просто листик смять и в ухо положить - помогает.
Мы спим всегда с преоткрытой форточкой, сейчас утром даю детям натощак анаферон, нос промываю раствором - на чашечку теплой воды 2-3 капли настойки эвкалипта (но это нельзя аллергикам!) После купания ступни ополаскивакем холодной водой (на большее пока не способны
Старый 21-09-2007, 15:14     #42
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
А не поделитесь, что за случай? Мы с сыном сейчас сами на горошках, как-то тревожно стало.
да муж повредил палец на тренировке, то ли вывих, то ли перелом. Поехал к хирургу в гомеопатическую поликлинику на Пражскую, т.к. она недалеко от его работы. Там его посмотрели и прописали горшков разных целый мешок, сказали, что в припухлости и кривом пальце ничего страшного нет, что пройдет все, если горошки эти есть. Он и ел. До сих пор палец припухший и кривой, прошло уже 3,5 года, горошки давно бросил есть. Может в том все и дело? А так бы глядишь, через 3,5 года и прошло все как ни бывало. Больше мне его к врачу не затащить никак ни к какому, времени, говорит нет . Ну, что это за хирург такой?? даже рентген не сделал!! не болит и ладно. Кушайте горошки и все у вас будет ок .
А мне с эрозией прописали в первую беременность тоже целый пакет. Что ела, что нет - результат нулевой.
Старый 21-09-2007, 15:44     #43
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
да муж повредил палец на тренировке, то ли вывих, то ли перелом. Поехал к хирургу в гомеопатическую поликлинику на Пражскую, т.к. она недалеко от его работы. Там его посмотрели и прописали горшков разных целый мешок, сказали, что в припухлости и кривом пальце ничего страшного нет, что пройдет все, если горошки эти есть. Он и ел. До сих пор палец припухший и кривой, прошло уже 3,5 года, горошки давно бросил есть. Может в том все и дело? А так бы глядишь, через 3,5 года и прошло все как ни бывало. Больше мне его к врачу не затащить никак ни к какому, времени, говорит нет . Ну, что это за хирург такой?? даже рентген не сделал!! не болит и ладно. Кушайте горошки и все у вас будет ок .
А мне с эрозией прописали в первую беременность тоже целый пакет. Что ела, что нет - результат нулевой.
А мы тоже лечили аллергию горошками и печень нам чистили..... ,так,что чуть в 1-й Городской б-це не остались .для лечения.Нормальные врачи сразу по узи диагноз поставили.(главное вовремя...)
Старый 21-09-2007, 15:51     #44
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
Да уж...
Старый 21-09-2007, 16:02     #45
Pilvi Pohjalainen
Banned

Pilvi Pohjalainen отсутствует

Цитата:
Сообщение от SolnZe Посмотреть сообщение

Еще хочу попробовать мазать нос Тенториумом прополис на масле. Кто-нить пробовал? А то у нас нос - больная тема

У меня матушка всех только тенториумом лечит. Я вчера себе за день конъюктивит прополисом вылечила, хотя до этого долго мучилась)))
Старый 21-09-2007, 16:03     #46
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Вы знаете, оказывается, у нас тоже ерунда какая-то была написана в аннотации. Когда муж покупал мазь, он сильно сомневался, то это или не то. Но фармацавт в апетке сказал, что есть только это и никакого другого не бывает. Так что мы мажем то, что купили.
Можеть быть у них продажи упали? от ОРВИ плохо берут, вот и написали паппилому? для ОРВИ банки на год хватит всей семье мазать, а папиломы же больше площадью
Спасибо за разъяснения,но мне не понятно почему такие разные аннотации.Извените за дотошность,но ясность все таки нужна.Сравнивая аннотации приведенные выше и то что у меня-такое впечатления,что речь о разном???!!!
Старый 21-09-2007, 16:18     #47
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Купили мы такую мазь, мазались ей с первого дня хождения в сад. И что?! Естественно, заболели, отходив 1,5 недели в садик. Что-то не верится мне в эти "чудодейственные силы" этого препарата. К тому же и анаферон пили, а толку нет никакого, только сплошная реклама.
Старый 21-09-2007, 16:26     #48
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
боже мой! ужас какой! это небось что-нибудь гомеопатическое? я раньше гомеопатам доверяла, но после одного случая перестала. Пусть сами свои горошки глотают .
Моему мужу в детстве уши лечили так: брали лист герани, но не простой, а с более разрезанными листьями, цветочки у нее не очень красивые, лимоном пахнет еще. Я ее как-то купила, а муж и вспомнил про свои уши в детстве. Лист этой герани сворачивали в трубочку и засовывали в ухо одним концом на ночь. Уши у него болели обычно просто зверски, говорит, что страдал очень и помогала только эта герань на окошке.
поделитесь отросточком... .. у нас уши - больное место
Старый 21-09-2007, 18:05     #49
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Цитата:
Сообщение от katbask Посмотреть сообщение
Про герань знаю, что можно даже просто листик смять и в ухо положить - помогает.
Мы спим всегда с преоткрытой форточкой, сейчас утром даю детям натощак анаферон, нос промываю раствором - на чашечку теплой воды 2-3 капли настойки эвкалипта (но это нельзя аллергикам!) После купания ступни ополаскивакем холодной водой (на большее пока не способны
А нам герань НЕ помогала.......
А насчет "открытой форточки",так мы с ребенком в одной комнате спим.....а,если я форточку приоткрою,то с обострением хронического тонзиллита утром сама слягу...проверено....А у мужа гайморит и тоже горло болеть начинает....Вот такие мы,родители, "хиленькие здоровьем"
Старый 21-09-2007, 18:52     #50
мамия Олия
Элита

мамия Олия отсутствует

постою тут послушаю, а то замучили эти сопли-юолезни в садике.