Кто посещает музыкальную школу! Вопрос? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 13:55     #41
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
У нас хоровое отделение с 1 часом инструмента на фортепиано.
А у нас тоже ДХО, но 2 часа фортепьяно + 3 часа хора + 1 час сольфеджиов неделю.
Старый 10-09-2007, 14:13     #42
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katinamama Посмотреть сообщение
Вот должна школа через пару лет переехать, сразу уровень поднимется. Будет в районе Блюхера. Вот, если кому интересно.
В районе Блюхера у вас конкурент есть сильнейший, т.ч. боюсь, что уровень будет очень долго подниматься.

Первый класс муз.школы. Хоровой отдел - в неделю 2 занятия хором, 2- сольфеджио + еще одно сольфеджио индивидуальное и 2 занятия инструментом( ф-но). В семье есть опытный педагог по фортепиано.
Старый 10-09-2007, 23:29     #43
kukuruza
Старожил

Профиль kukuruza

kukuruza отсутствует

Мы ходим 4 раза в неделю,иначе никак не укладывается в расписание
Лена,а в какую школу поступили?24?
Старый 11-09-2007, 00:11     #44
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

В районе Блюхера конкурент есть конечно, но у нас школа не плохая далеко, и Охтинский лицей совершенно по-другому устроен. Можно сказать, что для нас найдется свое место, а для них свое. У нас тоже будет не просто музыкалка, а ДШИ. Кстати к нам сейчас частенько из Охтинского переходят. По разным причинам. Очень часто из-за проблем с сольфеджио там. Не хочу никого хвалить и ругать, но мне кажется, что пока не о чем и говорить.
Старый 11-09-2007, 08:11     #45
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Цитата:
Охтинский лицей совершенно по-другому устроен.
Согласна, там работать надо.

Цитата:
У нас тоже будет не просто музыкалка, а ДШИ.
Это просто отлично.

Цитата:
Кстати к нам сейчас частенько из Охтинского переходят. По разным причинам. Очень часто из-за проблем с сольфеджио там.
Повторюсь, там надо работать и это одно из главных отличий.

Цитата:
Не хочу никого хвалить и ругать, но мне кажется, что пока не о чем и говорить.
Почему же не о чем. Вы же немного выше сказали, что когда вы переедете , уровень образования повысится. Интересно, за счет чего? Чтобы его повысить надо, как мин. сменить пед.состав. А то уж очень по- детски звучит : " мне купят новое платье и я стану отличницей".
P.S. Да, нормальная у Вас школа. Правда, туда и в мое время всех подряд брали. Место, действительно неудобное.

Но это все уже огромный OFF.
Старый 11-09-2007, 08:36     #46
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Девушки, ну о чем вы спорите :-), конечно же, не только общеобразовательные школы друг от друга отличаются, но и музыкальные тож разные.

И педагоги даже в одной и той же школе могут быть совсем друг на друга не похожи, по квалификации, темпераменту и требованиям. Есть прекрасные педагоги в совершенно отстойных школах.

Родителям хорошо бы заранее подумать, куда и к кому они детей отдают учиться. А то вполне может так получиться, что на ребенка, которого отдали в музыкалку просто для развития, а вовсе не для получения профобразования, будут каждое занятие кричать и обзывать идиотом. После этого неудивительно, что дети начинают музыку люто ненавидеть.

По сольфеджио чтоб успевать хорошо, нужно регулярно дома заниматься, иначе никак. Первый-второй классы надо чтоб родители следили, сделана ли домашка и помогали, если что-то не получается. Записав ребенка в музыкалку, 99% придется или самим за этим всем следить или нанимать кого-то.. мало того, что это детское время ест со страшной силой, так еще и родительское.

Лучше уж хор-дом творчества или частные занятия. Толку столько же, а маразма меньше на порядок.
Старый 11-09-2007, 09:16     #47
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Да мы не спорим
Цитата:

Лучше уж хор-дом творчества или частные занятия. Толку столько же, а маразма меньше на порядок.
Ну или как мы. У нас школа, но со "своими" преподавателями, которые знают, что мы занимаемся для "себя". А частные уроки я не люблю.
Старый 11-09-2007, 09:21     #48
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
По сольфеджио чтоб успевать хорошо, нужно регулярно дома заниматься, иначе никак. Первый-второй классы надо чтоб родители следили, сделана ли домашка и помогали, если что-то не получается. Записав ребенка в музыкалку, 99% придется или самим за этим всем следить или нанимать кого-то.. мало того, что это детское время ест со страшной силой, так еще и родительское.
И что же мне делать бедной -закончившей в детстве художку?-я в этой нотной грамоте не могу никак разобраться -не могу логики найти пока...Я почувствовала, что сыну одному не разобраться, придется вместе учиться
Старый 11-09-2007, 10:04     #49
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
И что же мне делать бедной -закончившей в детстве художку?-я в этой нотной грамоте не могу никак разобраться -не могу логики найти пока...Я почувствовала, что сыну одному не разобраться, придется вместе учиться

Ну да, вот так и учатся, вместе с детьми , или нанимают репетиторов.

Моя когда пришла в первый класс, в нашу группу добавили детей без подготовки, только поступивших. Так там многие родители сначала думали, что их задача только привести ребенка и подождать в холле, а он там в педагогически грамотной обстановке будет получать музыкальное образование, наивные... музыкальное образование получают на 90% дома под присмотром кого-нибудь, а в музыкалках в основном задают ДЗ

Есть, конечно, уникальные дети, которые полностью и успешно сами справляются, но это штучный товар, редкому родителю такой выдаётся. У моей в группе по сольфеджио есть один очень способный мальчик, и к томуж неглупый, в школе почти отличник. Но даже он сам не тянет.
Старый 11-09-2007, 11:13     #50
Universe
Элита

Universe отсутствует

Всё очень индивидуально (и зависит не только от детей). Я со своим сыном задания по сольфеджио не выполняла никогда (за 2 года, уже 3-й). Мамы, имеющие за плечами муз. образование (свой опыт учёбы), говорят, что нам очень повезло с учительницей, которая очень хорошо всё объясняет. Сама учительница хвалит детей, говорит, что впервые ей попалась целая группа способных детей. Возможно, они просто подошли друг другу. В любом случае, мы довольны. Я участвую только в занятиях по специальности, но десяток занятий со мной и в сравнение не идут с одним занятием нашего замечательного педагога по фортепиано. То, что я буду добиваться в течение недели, она ставит за один раз. Так что дома мы строго следуем указаниям учителя и только отрабатываем технику.