Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для len-len на сообщение "Кто посещает музыкальную школу! Вопрос?"
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Забыла, кто спрашивал про музыкалки на..."
|
|
редкий гость
![]() |
Цитата:
Первый класс муз.школы. Хоровой отдел - в неделю 2 занятия хором, 2- сольфеджио + еще одно сольфеджио индивидуальное и 2 занятия инструментом( ф-но). В семье есть опытный педагог по фортепиано. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "По поводу занятий дома, ну сколько по..."
|
Старожил
![]() |
Мы ходим 4 раза в неделю,иначе никак не укладывается в расписание
Лена,а в какую школу поступили?24? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В районе Блюхера конкурент есть конечно, но у нас школа не плохая далеко, и Охтинский лицей совершенно по-другому устроен. Можно сказать, что для нас найдется свое место, а для них свое. У нас тоже будет не просто музыкалка, а ДШИ. Кстати к нам сейчас частенько из Охтинского переходят. По разным причинам. Очень часто из-за проблем с сольфеджио там. Не хочу никого хвалить и ругать, но мне кажется, что пока не о чем и говорить.
|
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "В районе Блюхера конкурент есть..."
|
||
редкий гость
![]() |
Согласна, там работать надо.
Это просто отлично. Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Да, нормальная у Вас школа. Правда, туда и в мое время всех подряд брали. Место, действительно неудобное. Но это все уже огромный OFF. |
||
![]() |
|
моль
![]() |
Девушки, ну о чем вы спорите :-), конечно же, не только общеобразовательные школы друг от друга отличаются, но и музыкальные тож разные.
И педагоги даже в одной и той же школе могут быть совсем друг на друга не похожи, по квалификации, темпераменту и требованиям. Есть прекрасные педагоги в совершенно отстойных школах. Родителям хорошо бы заранее подумать, куда и к кому они детей отдают учиться. А то вполне может так получиться, что на ребенка, которого отдали в музыкалку просто для развития, а вовсе не для получения профобразования, будут каждое занятие кричать и обзывать идиотом. После этого неудивительно, что дети начинают музыку люто ненавидеть. По сольфеджио чтоб успевать хорошо, нужно регулярно дома заниматься, иначе никак. Первый-второй классы надо чтоб родители следили, сделана ли домашка и помогали, если что-то не получается. Записав ребенка в музыкалку, 99% придется или самим за этим всем следить или нанимать кого-то.. мало того, что это детское время ест со страшной силой, так еще и родительское. Лучше уж хор-дом творчества или частные занятия. Толку столько же, а маразма меньше на порядок. |
![]() |
|
|
редкий гость
![]() |
Да мы не спорим
![]() Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Девушки, ну о чем вы спорите :-),..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "И что же мне делать бедной -закончившей..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ну да, вот так и учатся, вместе с детьми ![]() Моя когда пришла в первый класс, в нашу группу добавили детей без подготовки, только поступивших. Так там многие родители сначала думали, что их задача только привести ребенка и подождать в холле, а он там в педагогически грамотной обстановке будет получать музыкальное образование, наивные... музыкальное образование получают на 90% дома под присмотром кого-нибудь, а в музыкалках в основном задают ДЗ ![]() Есть, конечно, уникальные дети, которые полностью и успешно сами справляются, но это штучный товар, редкому родителю такой выдаётся. У моей в группе по сольфеджио есть один очень способный мальчик, и к томуж неглупый, в школе почти отличник. Но даже он сам не тянет. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Всё очень индивидуально (и зависит не только от детей). Я со своим сыном задания по сольфеджио не выполняла никогда
![]() ![]() ![]() ![]() |