Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 18:15     #41
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
можно назвать это не тратить, а вкладывать в ребенка)))
Смысл вопроса не меняется
Старый 29-08-2007, 18:19     #42
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
У обеспеченного должно быть все что ему хочется,тогда он обеспечен.
Нет, тогда он избалован.

У обеспеченного должно быть все, что ему необходимо - с точки зрения любящих и здравомыслящих родителей.

По деньгам судить не берусь. Считаю, что мой ребенок сейчас вполне обеспечен, и уходит на это в разы меньшая сумма, чем 60 000 Естественно, чем дальше, чем больше денег потребуется для удовлетворения детских потребностей.

Жильем обеспечим, если сможем, очень хотелось бы смочь.
Старый 29-08-2007, 18:21     #43
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Слушайте, ну как это 60 тысяч не найдете куда потратить :-))

Новорожденному полностью обставленная детская плюс няня, помогать ухаживать. Медицинское обслуживание опять же, питание матери сюда же, если она кормит грудью. Потом еще до его рождения роды, наблюдения беременности, то сё.

Если обычная средняя семья тратит на детсадовское-младшешкольное дитё около 15-20 тысяч, то чего там в 60-то не вписаться, то есть я хотела сказать, как эти 60 не осилить? Еще и мало будет.

Даже, пожалуй, на школьника надо 100 тысяч.

Взрослому обеспеченному тоже 60-70 тысяч, на семью из трех человек около 200 тысяч. Ну куда меньше-то? Ни на что этакое не хватит.
Старый 29-08-2007, 18:27     #44
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Если обычная средняя семья тратит на детсадовское-младшешкольное дитё около 15-20 тысяч
Эээээ... Абсолютно не представляю, на что я могла бы потратить 20 тысяч в месяц, если они должны быть потрачены только на ребенка...
То есть, конечно, я и мульён потрачу, дай мне волю, но смысла не вижу.

Распишите, если не трудно, какие нужды детсадовского дитяти тянут на 20 тысяч в месяц? Именно нужды, а не родительские прихоти, ведь вы говорите про "обычную среднюю семью".
Старый 29-08-2007, 18:27
ответ для Orchid на сообщение "Смысл вопроса не меняется :)"
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orchid Посмотреть сообщение
Смысл вопроса не меняется

можно - на депозитик какой-нибудь. тупо - деньгами вкладывать на перспективу , а не тратить товарами\услугами для сегодняшнего дня ребенка.
Старый 29-08-2007, 18:31     #46
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Взрослому обеспеченному тоже 60-70 тысяч, на семью из трех человек около 200 тысяч. Ну куда меньше-то? Ни на что этакое не хватит.
Можно конечно и в миллион не уложится. Вот мне только дай волю ) (т.е. деньги)
Старый 29-08-2007, 18:48     #47
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженифер Посмотреть сообщение
Спасибо за развернутые ответы. А вот с жилищной стороны как вы считаете должна ли быть у ребенка своя комната( только своя неделимая с братьями/сестрами) , должны ли родители в процессе взросления дитя думать где будет жить их чадо?
Лично для меня этот критерий обеспеченности самый главный.Я рассчитываю обеспечить ребенку отдельную комнату и отдельное жилье в будущем.Сейчас мы специально меняем с мужем квартиру, чтобы в ней было две отдельные немаленькие детские (рассчитываем на еще одного ребенка в недалеком будущем).Я единственный ребенок в семье,и, поскольку у меня всегда была своя комната, куда без стука никто не входил, по другому жизнь я не представляю.
И также надеюсь оставить каждому ребенку квартиру.Это та существенная помощь, которая, имхо, необходима.Мы сейчас живем в своей квартире потому, что мой свекр поставил себе задачу обеспечить своих детей жилплощадью.И мы надеемся продолжить эту традицию.
Плюс ко всему - качественное образование,кружки по интересам.Помогать буду до тех пор, пока позволит здоровье и средства.
Старый 29-08-2007, 18:50     #48
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Помогать буду до тех пор, пока позволит здоровье и средства.
Буду. Но как только начнет работать, буду именно "помогать", а не "обеспечивать".
Старый 29-08-2007, 18:53     #49
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Если обычная средняя семья тратит на детсадовское-младшешкольное дитё около 15-20 тысяч, то чего там в 60-то не вписаться, то есть я хотела сказать, как эти 60 не осилить? Еще и мало будет.
Свет, ну вот я на своего трачу нынче максимум 4-5 в месяц (и то тогда, когда врачам вынуждена платить). За эту сумму он имеет хороший сад, музыку и спорт в хороших заведениях, театр раз в неделю, музеи, игрушки, книжки. Еду не считаю, ибо сложно отсчитать долю от всех, но там ерунда получается. Одежда не закупается сразу в промышленных масштабах, поэтому в ежемесячном бюджете бреши не проделывает и не сильно чувствуется. Ну вот, правда, сейчас зимнее буду покупать (его обычно хватает на два сезона). Но опять же, если раскинуть - так капля в море получается.

Он вполне обеспечен. Для меня это: качественное образование, качественная одежда, обувь, качественные продукты питания, хорошие игрушки и книги, качественное автокресло, нормальный длительный отдых. Квартира у нас для него уже есть, это очень важно и я рада, что получилось.

Освоить 60 тысяч - не проблема вообще никакая, но я не вижу в этом смысла. Что мне ему - трусы от дольче и габбана покупать? А нафига?
Старый 29-08-2007, 18:57     #50
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Свет, ну вот я на своего трачу нынче максимум 4-5 в месяц (и то тогда, когда врачам вынуждена платить). За эту сумму он имеет хороший сад, музыку и спорт в хороших заведениях, театр раз в неделю, музеи, игрушки, книжки. Еду не считаю... Одежда не закупается сразу в промышленных масштабах, поэтому в ежемесячном бюджете бреши не проделывает...

Он вполне обеспечен. Для меня это: качественное образование, качественная одежда, обувь, качественные продукты питания, хорошие игрушки и книги, качественное автокресло, нормальный длительный отдых.
У нас то же самое абсолютно.