Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Элен на сообщение "Я бы не стала считать 56 мест......."
|
Участник
![]() |
Вы зря о "своих". Это опять я-мама прошлогоднего выпускника-Ирина. Все дети знакомых, друзей, соседей. родственников поступают на общих основаниях, уверяю!!!! В это трудно поверить, но это так! Сразу, конечно, не понять, что здесь действительно блата нет! До чего нас приучили к этому!!!!!В нашем классе училась девочка преподавателя, которая поступала на общих основаниях. Знаю примеры, когда дети преподавателей поступили (на общих основаниях, подчеркиваю!!!!), а потом ушли в другие школы, не справившись прежде всего с собой-это главное. Ведь если ребенок поступил, он может учиться, все зависит от него. Сергей Владимирович на первом собрании поступивших говорил у нас, что все поступили практически отличниками, но многие ими не будут в первой четверти и все зависит от ребенка, как он будет учиться дальше и будет ли. Здесь никто не заставляет ничего делать и если ребенок не привык работать самостоятельно, не может сам принять каких-то решений, не пытается найти сам выход из какой-то ситуации, ему будет трудно. Кто-то будет пыхтет и выгребет, кто-то не сможет пережить падения,кто-то будет думать, что здесь так-же легко все, как и прежде, варианты разные, но вы-родители должны помочь детям в случае поступления освоиться в новой ситуации, так как может показаться, что здесь просто все весело и непринужденно, всех любят и положительную оценку поставят все равно-нет, здесь все по уму! Действительно весело, интересно, общение на-равных, но оцениваются ни хорошие отношения, ни кошелек родительский, ни положение папы или мамы в обществе, а знания и поведение ребенка.Вот за поведение тоже можно вылететь. Я тоже переживаю за всех ваших деток. Они молодцы даже потому, что не побоялись попробовать, на это тоже силы нужны, ведь они уже понимают, что поступят не все, но.... у них начинается взрослая жизнь с ее удачами и разочарованиями. Всем, всем желаю удачи! А конкурс в гимназию во многом сделали и вы-форумчане и это-здорово! Вот была бы школа больше, могло бы больше там деток учиться, но она вот такая маленькая, но просто замечательная, уникальная гимназия! Удачи и еще раз, удачи всем деткам форума!!!!!! Ирина.
|
![]() |
ответ для Элен на сообщение "Я бы не стала считать 56 мест......."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Элен на сообщение "Как впечатления от тестов в 610?"
|
модератор
![]() |
Кстати, о птичках
![]() Только что узнала, что в 6 класс поступила сестрёнка нашей одноклассницы (она сдавала алгебру и латынь, поэтому рез-т уже сегодня). Ура!!! В прошлом году она не поступила на тестировании, весь год дополнительно занималась латынью - и вот! Она гимназистка! |
![]() |
|
Read less, more TV
![]() |
Как и в прошлом, как и в позапрошлом, так и в этом ужасно внимательно слежу за этим процессом и страшно волнуюсь за "абитуриентов". Они - огромные молодцы!
А отсутствие блата я тоже готова подтвердить со слов одного из преподавателей гимназии. Ей незачем было меня обманывать. |
![]() |
ответ для Лапочка на сообщение "Вы зря о "своих". Это опять я-мама..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
А часто бывает, что родственники преподавателей не поступают в гимназию?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Откровенно говоря, я не хочу обсуждать тему наличия или отсутствия блата здесь. Как сказала Жанна, "как-нибудь при встрече". Да и то, если честно, волнует это меня мало. Упоминула только в свете того, что наличие или отсутствие блата соответственно повышает или понижает шансы на поступление остальных.
Но вот объяснения, почему по списку принимают сначала 50 человек, а фактически потом 56, было бы интересно узнать. Пример поступления в 6-й класс впечатляет! Молодец, девочка! Такому упорству и успеху можно только по-доброму позавидовать. Меня бы не хватило на это - определенно. Последний раз редактировалось Элен, 29-05-2006 в 23:42. |
![]() |
|
модератор
![]() |
А откуда такая информация про 50 сначала? У нас сразу же было 57 или 58 в списках (на два класса), сразу прошли собрания по классам, никто потом к сентябрю "из воздуха" не возник. Там же ещё такое дело... списки вывешивают, потом даётся время (например, до 10 июня, точно не помню), чтобы принести документы из старой школы. Кто-то может передумать (одна наша одноклассница была в списках, но родители не решились менять школу), поэтому существует резерв. Но к собраниям (когда приняты документы, прошли тестирования по английскому) списки классов уже утверждены.
Юля, я, конечно, не знаю, сколько родственников поступает, а сколько - нет. Не думаю, что ведётся такая статистика. Но, наверно, дети многие поступают. Не потому, что они идут вне очереди, а потому что при таких родителях дети чаще всего отлично готовы к поступлению ![]() |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "А откуда такая информация про 50..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
просто элита
![]() |
Жанн, я думаю, Лена говорит "по итогам" прошлого года. Вывешено поступивших было 50 человек ровно. И ещё 10 человек "резерв", выяснилось это на апелляции. Наши оба парня попали в этот резерв под номерами 59 и 60.
Хотя мы (Яша) только пробовались и оговаривали это сразу, Яшина работа лежала в отдельной папке - резерв, как мне и объяснили. Что мы, при желании, имеем шансы на поступление, если кто-то из основного списка откажется или не сможет быть зачисленным в школу по разным причинам. Мне лично всё равно - сколько получается человек на место, в десятых и сотых долях ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, все верно Яна объяснила, я говорила о том, как было с числом принятых в прошлом году. Список принятых изначально висел ровно на 50 человек. Вот мне и не понятен смысл этого действа: сначала принять 50 человек, а следующих 6/8 позже, если сразу известно, что будет принято 56/58 человек. Про смысл "резерва", конечно, ясно, что это на случай отказа.
Впрочем опять-таки это чистое любопытство. Все равно главное, как дети написали тест. Самое жуткое в смысле волнительности от ожидания результатов этих тестах, что даже приблизительно зная уже, что ребенок написал правильно, а что нет, все равно не угадать, каковы его шансы, так как нет заранее определенных оценок и все зависит от качества написания теста всех его прошедших. Например, в прошлом году, как уже сказала Яна, Сашка был 59-м, при том, что в математической части справился, наверное, только с 30% задания. Во второй части чуть больше, но вряд ли больше, чем с 50%. В этот раз он сделал много лучше/больше и в первой, и во второй части. Но это все равно ничего не значит... Жуть! %))) |