Ребенок не набирает вес!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 23:43     #41
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata77 Посмотреть сообщение
Ну вы меня простите, но намой взгляд это не нормально до 1,5 года вместе спать, у меня у жены брата двое детей, и нет психологических проблем от того что она спала в своей кровати, ей дают много общения но не балуют руками. И еще вопрос одно дело когда малыш совсем маленький, но я так думаю у меня немного другая ситуация. Ведь мы потеряли в общей сложности 200 грам, а я насколько знаю что в род доме все теряют вес и это нормально, просто мы выписались быстро и может поэтому так. Но про соску я согласна, уже отнела и буду стараться не давать.
А у меня ребенок мерз. Даже в летнюю жару, даже под одеялом. И кроме мамы в виде термостата ее ничего не устраивало. Спать урывками по 15 мин я не умею.... Хотя до месяца была ваша ситуация... Так что не зарекайтесь...
Старый 05-08-2007, 23:50     #42
nata77
Участник

Профиль nata77

nata77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энни Посмотреть сообщение
Что значит не отучите от ручек? Вы много видели детей идущих в школу на ручках?! Дела рано с утра или после 21, когда уложите спать. А выработка молока увеличивается засчет частых прикладываний. Мы первые 1,5 месяца каждые пол часа ели, а муж по командировкам. Справлялась же. Сейчас жарко, ребенок мало ест. Вы же не едите в жару горячую пищу по 50 раз. А по поводу ночных кормлений: что в Вашем понимании ноць?
Я имеюввиду когда дете до 2 лет почти всегда на руках, это проблема, я считаю любовь и внимание можно и подругому проявлять, конечно во всем мера должна быть и ручки тоже есть. Но спит он отдельно в кроватки. Ночь это с 1 до 7 утра.

А муж да он вот вчера уехал и приедет только в конце октября!
Старый 05-08-2007, 23:55     #43
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Вообще чем больше ест, тем больше писает. А про заднее молоко во-первых читала в мед.литературе еще 2 года назад, а во-вторых кто еще кормит грудью может провести эксперемент: после того как ребенок поел, попробуйте сцедить остатки из этой груди. Если нацедите больше 10 ml, значит не добрался до "заднего"! И я сказала не "не доступно", а "не добираются" - это значит, что наедаются раньше, чем начнет поступать "заднее".
Старый 06-08-2007, 00:03     #44
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Я имеюввиду когда дете до 2 лет почти всегда на руках, это проблема, я считаю любовь и внимание можно и подругому проявлять, конечно во всем мера должна быть и ручки тоже есть. Но спит он отдельно в кроватки. Ночь это с 1 до 7 утра.

Я носила ребенка в слинге непрерывно с 1 мес до 4, все время, включая дневные сны. Ребенок жил на мне. В 4 мес она впервые попросилась с ручек на подстилку. В 7 мес поползла. В 8 научилась бегать за мной ползком. В 10 - от меня. Сейчас проблема на прогулке - больше получаса в слинге не сидит, а вынешь - драпает ползком изучать мир...
Старый 06-08-2007, 00:04
ответ для nata77 на сообщение "Ребенок не набирает вес!!!"
алина
Элита

алина отсутствует

А как вы проявите свою любовь по-другому? Слабо себе это представляю...
Старый 06-08-2007, 00:05     #46
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:

А Вам ни кто не говорил что у ребенка должен быть 6 часовой ночной не прерывный!!!!!! сон. И если ребенок спит с 1 до 7 это хорошо. Будить надо днем каждые три часа, а если сам просит и почаще это еще лучше!
Старый 06-08-2007, 00:07     #47
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энни Посмотреть сообщение
А Вам ни кто не говорил что у ребенка должен быть 6 часовой ночной не прерывный!!!!!! сон. И если ребенок спит с 1 до 7 это хорошо. Будить надо днем каждые три часа, а если сам просит и почаще это еще лучше!
Непрерывный ночной сон - это как привидение, все о нем говорят, но мало кто видел. У нас появился в год.
Старый 06-08-2007, 00:14     #48
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Я не знаю, у всех конечо дети разные. Я не знаю как было у Вас.
Но когда идет проблема с недобором веса, мне кажется лучшее лекарство - сися. И давать ребенку вместо сиси соску в таком ворасте и при такой рпоблеме тоже не совсем правильно. Может и вообще от груди отказаться. Легко.
Почему Вы считаете, что заднее молоко доступно только 5% детей, я тоже не знаю. Для меня это новость.

Срыгивание - не проблема, а норма до 6 мес. Бывает срыгивание, которое может натолкнуть на мысль о неврологических проблемах, но его и ч сем не перепутаешь. Оно "фонтаном".
Норма - это когда не больше чайной ложки. А при неврологии да, срыгивет фонтаном, но не сразу после же после еды, а где-то через час!
Старый 06-08-2007, 00:15
ответ для nata77 на сообщение "Ребенок не набирает вес!!!"
dariandy
Гость

dariandy отсутствует

У нас был похожий случай. Родились 3776 и много потеряли в роддоме и за первый месяц набрали до 3806 (всего 30 грамм от рождения). Нас чуть в больничку не отправили. Все тоже самое, ребенок отлично себя чувствовал, только спал все время. А когда не спал, то только ее к груди, а она уже посапывает и ничего с ней не сделаешь, хоть тряси, хоть не тряси. В результате посадили нас на смесь посадили. Очень жалею, что послушала врачей. Один совет - кормить ребенка прямо во сне!!! Пока она спит!!! Мы кормили по требованию, только требования было мало, ночью спала по 10 часов. Пыталась один раз ее разбудить ночью и покормить, так она так кричала, что мне стало ее нервную систему жалко..Пытались по расписанию.. только это может привести к тому, что молока станет меньше. Короче говоря мой опыт неудачный, но вывод я сделала. Надо кормить ребенка пока он спит. И не надо его будить!!! А главное - больше держать его на руках!!! Я не держала, а она все равно любит на ручки попроситься Нам сейчас почти 7 месяцев.
Старый 06-08-2007, 00:22     #50
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от dariandy Посмотреть сообщение
У нас был похожий случай. Родились 3776 и много потеряли в роддоме и за первый месяц набрали до 3806 (всего 30 грамм от рождения). Нас чуть в больничку не отправили. Все тоже самое, ребенок отлично себя чувствовал, только спал все время. А когда не спал, то только ее к груди, а она уже посапывает и ничего с ней не сделаешь, хоть тряси, хоть не тряси. В результате посадили нас на смесь посадили. Очень жалею, что послушала врачей. Один совет - кормить ребенка прямо во сне!!! Пока она спит!!! Мы кормили по требованию, только требования было мало, ночью спала по 10 часов. Пыталась один раз ее разбудить ночью и покормить, так она так кричала, что мне стало ее нервную систему жалко..Пытались по расписанию.. только это может привести к тому, что молока станет меньше. Короче говоря мой опыт неудачный, но вывод я сделала. Надо кормить ребенка пока он спит. И не надо его будить!!! А главное - больше держать его на руках!!! Я не держала, а она все равно любит на ручки попроситься Нам сейчас почти 7 месяцев.
Замечательное сообщение! Вы рассуждаете как мудрая женщина! Если б все так рассуждали, меньше было бы проблем! А сообщение действительно здоровское и по-теме!