Дисплазия - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 13:58     #41
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от DianaTata Посмотреть сообщение
Мне участковый у второй тоже дисплазию обнаружила, но я уже стреленный воробей - спорить не стала, хотя знала, что ничего подобного, сама уже могу проверить на ощупь и не спутать дисплазию с мышечным рефлексом. Пошла сделала узи. И отдала ей бумашку с узи. Но в полгода уже узи не сделать, только ренген.
Почему это в полгода узи не сделать?... Нам сделали и на основании этого узи диагноз дисплазия сняли.
Старый 26-07-2007, 14:05     #42
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Badiboy Посмотреть сообщение
Нам 1 месяц. Были неделю назад у Волошина в Турнера (направил ортопед из 1 детской больницы, с УЗИ и рентгеном), поставил диагноз типа "сильная дисплазия", углы какие-то 45 градусов вместо 25-30, назначил электрофорез, массаж и шину Кошля на 2 месяца.
Шину Кошля не найти в городе, всего 2 места где её продают и там нету, "звоните в конце недели"... Поначитался тут на форуме всякого разного что ставят дисплазию всем подряд, в субботу пойдем к Румянцеву, посмотрим что он поставит, диагнозы и средства лечения сравним. Если не совпадет -- будем думать, что делать...

PS: Ортопед 1 больницы и Волошин сказали, что разведение ножек НОРМАЛЬНОЕ, а вот складки не симметричные...
зачем дали ребетенку в 1 месяц рентген сделать?...его вроде тока с 3-х месяцев делают...
в 3 месяца нам на основании ренгена поставили неправильный диагноз...попробуйте действительно еще к обратиться к нескольким специалистам и уже после делайте выводы...
Старый 26-07-2007, 14:48     #43
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Нам 1 месяц. Были неделю назад у Волошина в Турнера (направил ортопед из 1 детской больницы, с УЗИ и рентгеном), поставил диагноз типа "сильная дисплазия", углы какие-то 45 градусов вместо 25-30, назначил электрофорез, массаж и шину Кошля на 2 месяца.
Шину Кошля не найти в городе, всего 2 места где её продают и там нету, "звоните в конце недели"... Поначитался тут на форуме всякого разного что ставят дисплазию всем подряд, в субботу пойдем к Румянцеву, посмотрим что он поставит, диагнозы и средства лечения сравним. Если не совпадет -- будем думать, что делать...

PS: Ортопед 1 больницы и Волошин сказали, что разведение ножек НОРМАЛЬНОЕ, а вот складки не симметричные...
Думаю, что Румянцев Вам скажет подушку Фрейка носить и даже продаст сразу же , они у него при себе обычно, мы уже трех ортопедов посетили, двое из которых Румянцев и Волошин - назначения и диагноз по снимкам совершенно разные. Румянцев нам в 3 мес. по рентгену сказал, что дисплазия практически ушла, осталось только дождаться окостенения, а Волошин по тому же снимку поставил тяжелую форму и теперь мы в 1.3 не ходим и не стоим.... Мое субъективное мнение - Волошин более внимательно осматривает, подробнее объясняет и для меня, как не специалиста, выглядит убедительнее. Румянцев работает как на конвеере, были у него трижды, один раз чуть ли не в коридоре принимал, т. к. параллельно был еще один пациент. В общем, подумайте, может еще к кому сходите.
P.S. Молва о Румянцеве идет исключительно "из уст в уста", а реально о его статусе, как профессионала, никто ничего не знает. Нам его вообще врач из роддома "сосватала" оч активно. А Волошин все-таки имеет звание научное и работает не в "шаражкиной конторе". Может Вам просто в Турнера к другому врачу сходить для проверки?
Кстати, если подушка нужна будет - могу отдать, лежит у нас до сих пор. Мы ее с рождения до 3х мес. носили (у Румянцева покупали).
Старый 26-07-2007, 16:32     #44
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от innulja Посмотреть сообщение
Думаю, что Румянцев Вам скажет подушку Фрейка носить и даже продаст сразу же , они у него при себе обычно, мы уже трех ортопедов посетили, двое из которых Румянцев и Волошин - назначения и диагноз по снимкам совершенно разные. Румянцев нам в 3 мес. по рентгену сказал, что дисплазия практически ушла, осталось только дождаться окостенения, а Волошин по тому же снимку поставил тяжелую форму и теперь мы в 1.3 не ходим и не стоим.... Мое субъективное мнение - Волошин более внимательно осматривает, подробнее объясняет и для меня, как не специалиста, выглядит убедительнее. Румянцев работает как на конвеере, были у него трижды, один раз чуть ли не в коридоре принимал, т. к. параллельно был еще один пациент. В общем, подумайте, может еще к кому сходите.
P.S. Молва о Румянцеве идет исключительно "из уст в уста", а реально о его статусе, как профессионала, никто ничего не знает. Нам его вообще врач из роддома "сосватала" оч активно. А Волошин все-таки имеет звание научное и работает не в "шаражкиной конторе". Может Вам просто в Турнера к другому врачу сходить для проверки?
Кстати, если подушка нужна будет - могу отдать, лежит у нас до сих пор. Мы ее с рождения до 3х мес. носили (у Румянцева покупали).
Волошин от Румянцева недалеко ушел...тока он не подушками торгует, а шинами...в ин.Турнера эти шины делаются в такой же "шаражкиной конторе".
Старый 26-07-2007, 16:58     #45
Badiboy
Участник

Badiboy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
зачем дали ребетенку в 1 месяц рентген сделать?...его вроде тока с 3-х месяцев делают...
Кто б знал... Ортопед направил -- вот и сделали...
Старый 26-07-2007, 17:03     #46
Badiboy
Участник

Badiboy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Волошин от Румянцева недалеко ушел...тока он не подушками торгует, а шинами...в ин.Турнера эти шины делаются в такой же "шаражкиной конторе".
Цитата:
Сообщение от innulja Посмотреть сообщение
Ну вот, я тут поначитался что пишут -- пойдем "статистику" диагнозов собирать, потом будем думать чего делать: все равно шины пока нету, так что лечение не начато, пользы нету, но и вреда никакого...
Спасибо за рассказ, вам вылечиться, а мы пошли думать чо делать пока еще маленькие: суставы мягкие, кости мягкие, можно как быстро вылечить, так и начисто запороть.
Старый 27-07-2007, 12:53     #47
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Ну вот, я тут поначитался что пишут -- пойдем "статистику" диагнозов собирать, потом будем думать чего делать
Вот это самое мудрое решение. Удачи и здоровье детке
Старый 04-08-2007, 17:00
ответ для dashulya на сообщение "Дисплазия"
dashulya
Участник

dashulya отсутствует

Опять я со своей проблемой.
Доча у меня уже 2 недели носит подушку Фрейка.
Сегодня ее передевала и дала поголопопить несколько минут,она тут же вскочила на ножки и стоит в кроватке.Я ее сразу схватила,т.к. нельзя нам сейчас вставать.
Потом одела ей подушку,через пару минут смотрю она уже в подушке стоит,я даже не поняла как у нее это получилось.И вот как с этим бороться???
Вроде подушку правильно одеваю.
Как хочется скорее от этой подушки избавится! А нам еще 2! месяца носить
Старый 18-09-2007, 15:20     #49
Полярная ночь
Участник

Полярная ночь отсутствует

Мы были у Волошина. Нам он очень понравился, все подробно объясняет. Мы уже 1,5 мес носим шину (Гибсовые "штанишки" с железной палочкой между ног) и осталось носить еще 1 мес. Причем носим груглосуточно, снимаем только на 20 мин. в день перед купанием и на само купание., и спим и гуляем тоже в ней.
Меня просто удивляют родители, которые говорят: Ой не могу смотреть как ребенок мучается, снимаю, носим не так часто как врач сказал и т.п. Жалко им ребенка, а когда у него ноги будут болеть и стрелять в суставе будет, тогда не жалко будет? Если есть цель выздороветь надо к ней идти и жертвовать чем-то. К тому же неудобств ребенку не так много, он привыкает быстро. Неудобства только у родителей, так что мое мнение кто не носят, жалеют только себя,а не своих детей! Это безответственно!
Старый 10-06-2008, 22:49
ответ для dashulya на сообщение "Дисплазия"
принцесса
Ветеран

принцесса отсутствует

врач в пол-ке тоже лет 70 сказала, дисплазия надо узи, сделала и подтвердилось... а потом я на дом лебедева вызывала сказал все в порядке, ренген сделать в 5 мес.. И вот где его сделать незнаю=(
Подскажите пожалуйста.