Нац.проект "Разрушенная Россия" - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 18:11
ответ для igorc на сообщение "недавно читал что там только..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
судя по тому что теперь Кудрин-Греф вместо Зурабова рассказывают про добровольную накопительную систему, нас это ждет практически после выборов ввп . Особенно хорошо тем, кто уже не успеет ничего накопить по причине возраста.
Вас этот вопрос, может быть, в практическом смысле ещё и должен интересовать, а тем, кто на 15-20 лет моложе, думается, по любому ничего не светит. При нынешней и ожидаемой демографической ситуации никакая массовая пенсионная система не сможет обеспечить безбедную старость.
Старый 21-07-2007, 18:34     #42
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Вас этот вопрос, может быть, в практическом смысле ещё и должен интересовать, а тем, кто на 15-20 лет моложе, думается, по любому ничего не светит. При нынешней и ожидаемой демографической ситуации никакая массовая пенсионная система не сможет обеспечить безбедную старость.
Вывод то какой - варианты 4-5 или покупать фанеру для строительства эроплану, как в анекдоте времен исторического материализма?
Старый 21-07-2007, 18:48     #43
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Да не о детишках в основном речь, а об организаторах.
Хотя, наверное, есть и те, кто на акции ходит в том числе и ради тех небольших денег, что там платят. А, типа, если бы не платили, то и не пошли бы (при этом и к нашистам не пошли бы при любом раскладе).
Пользуясь моментом, вернусь к изначальному вопросу: и зачем на них тогда ходить? В чём смысл?
1) а почитайте жж abstract2001 - уж как Литвинович в продажности обвиняли и обвиняют - я поэтому и посмотрел, интересно было, так вот - не верю я, что человек этой деятельностью от продажности занимается, так врать невозможно, у вевепешных так врать не получается. и про каспарова не верю, в то что ерундой занимается верю, а в то что за деньги - нет. и про лимона не верю, слишком мелкие деньги для него.
2) про тех, кто якобы получает деньги от оппозиции на митингах, тоже веры мало, по той причине что кроме одной единственной телефальшивки по НТВ про белые одежды (без финальных титров кстати - супер!), никаких других доказательств не предьявили. если б были такие персоны в реале - весь интернет трещал бы от их интервью. а вот с оплатой "наших" у меня дома очевидец живет
3) зачем ходить мне или Вам - не знаю, потому и не хожу :-)) знаю только что зачем-то отдельные типы выходили до ввп и будут ходить после, и польза от этого в историческом масштабе была. а вот на выборы - раньше ходил, сейчас наверное не пойду - запретили выборы.. но ведь автор спрашивал именно в теоретическом плане - тогда только политика и свобода сми решение, а это у нас теперь достижимо только улицей :-((
Старый 21-07-2007, 18:55     #44
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Вывод то какой - варианты 4-5 или покупать фанеру для строительства эроплану, как в анекдоте времен исторического материализма?
Анекдота этого не знаю, но вроде смысл понятен. Где-то так, ага. Иначе, как я уже писал, "всего два выхода для честных ребят"?
Старый 21-07-2007, 19:03     #45
n/a
Guest

igorc, можно я, ппкс-ну практически каждому вашему посту в этом топике. Добавлю, что коррупция стала основной идеологией именно политической элиты и тем самым стержнем, без которого никакая вертикаль власти невозможна.

Выступление путина просто умилило недавно. Фактически он просил не воровать из олимпийских денег. Мол, поимейте совесть! Воруйте из других источников. "...Строили мы строили (вертикаль), наконец построили!" .

Нынешнее наше общественное устройство - отвратительный монстр, ответственность за который несет именно путин. Оппозиционеры просто ангелы в сравнении с властью.
Старый 21-07-2007, 19:15
ответ для n/a на сообщение "igorc, можно я, ппкс-ну практически..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Нынешнее наше общественное устройство - отвратительный монстр, ответственность за который несет именно путин.
Наконец найден и изобличён коварный растлитель наших честных чиновников!

А если серьёзно, я считаю ответственным Ельцина. Именно при нём это всё установилось, любому "преемнику" пришлось бы подстраиваться под ситуацию. Дальше, возможно, и было реально что-то изменить, но очень непросто. ИМХО, у Путина и не получилось бы.
Старый 21-07-2007, 19:16     #47
PANik
Частый гость

PANik отсутствует

Угу проблему надо решать... и начинать решать с Мамаевой и ваших друзей... Иначе простите какого хрена вы (ваши друзья) в системе делате - поддгачиваете и бабосы пилите... Вот с такого говна все и начинается...
Так что начни с себя... А потом ...зди...
Старый 21-07-2007, 19:26     #48
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Угу проблему надо решать... и начинать решать с Мамаевой и ваших друзей... Иначе простите какого хрена вы (ваши друзья) в системе делате - поддгачиваете и бабосы пилите... Вот с такого говна все и начинается...
Вы не поняли, я про Мамаеву не скажу, она за себя вполне сможет ответить :-) но людей в номенклатуру берут на определенные обязательства и права, и как только люди их не выполняют - чемодан-вокзал-родина. Стараются кстати брать сначала из провинции (тот же Питер), зарплата легальная маленькая (на такую в М-ве одному не прожить, не то что с семьей). И главное, за спиной очередь из молодежи. Вы рази не читали про то что по соцопросам теперь молодежь стремится не в бизнес а в чиновники?
И еще - Вы думаете кто-то там берет взятки себе лично в конверты? может такие и есть, но мне больше рассказывают про легальные механизмы (спонсорская помощь, прокрутка через аффилируемые компании). И ребятам, которые работают чиновниками, их кусочек обратно сверху отдают уже конвертиком как премию к зарплате (фактически часть зарплаты которую оговаривали при найме). Это же система, которая собирает все до самого верху, думаю что с Зурабовым именно такой же пылесос.

Я помню как под выборы 2000 г один дядька в ранге замминистра запросил с коммерсов дополнительные 5% на выборы и это было неожиданным запросом и казалось очень много. А вот что с 2004г началось - не в сказке сказать, счас думаю любые эти 5% дадут без проблем :-)) теперь минимум 10. Кликуха Миши 2% вызывает просто смех. А при Елкине кстати брали много но себе на карман и не кивали башкой наверх, про спонсорские тоже не намекали, на маленькие зарплаты вот говорили (так действительно маленькие были :-))

Вас не занимает тот факт что в правительстве сидит министр, который никогда не занимался бизнесом, всегда был чиновником, и при этом он практически официально миллиардер и вроде даже был в журнальчике форбса? рейман кажется его фамилиё.. если не путаю.. думаете он с вевепе не знаком? :-))
Старый 21-07-2007, 19:32     #49
n/a
Guest

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от даня
Нынешнее наше общественное устройство - отвратительный монстр, ответственность за который несет именно путин.
Наконец найден и изобличён коварный растлитель наших честных чиновников!

А если серьёзно, я считаю ответственным Ельцина. Именно при нём это всё установилось, любому "преемнику" пришлось бы подстраиваться под ситуацию. Дальше, возможно, и было реально что-то изменить, но очень непросто. ИМХО, у Путина и не получилось бы.
.
Не соглашусь. Коррупция есть везде. И механизмы борьбы с ней всем известны.
1. Независимая пресса. Доступность информации. Гласность.
2. Независимая судебная система.
3. Выборность органов государственной власти.
4. Независимость ветвей власти
5. И т.д.

По всем этим направлениям мы с появлением путина упали в такие пропасти, какие не снились Ельцину. Придя к власти, путин озаботился прежде всего "порядком" - управляемостью в стране. Ради этой цели - управляемости - были пожертвованы те немногие слабые демократические механизмы, которые появились при Ельцине. Результат налицо.

Именно в таком аспекте я вижу нашу новейшую историю.
Старый 21-07-2007, 19:41     #50
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от PANik Посмотреть сообщение
Правильно говорите. Только проблема-то в общественном устройстве. А как в лучшую сторону попытаться изменить наше общественное устройство?

Вот поэтому люди и ходят на марши несогласных.