Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Вот и я гуманитарий, но всегда ровно по..."
|
Вольный ветер
![]() |
Я вот по себе разницу межд садом школой практически не почувствовала, шла в школу в 7 лет на 1-3. Потому дите думала отдать в 6 на 1-4, мне тоже кажется это логичным. Мне одинаково не нравилось ни в школе ни в садике. В школе пожалуй даже проще было, т.к. утром отучился и гулять ли домой. Я с первого класса сама ходила из школы домой и анималась там чем хотела, мне такая самостоятельнсть нравилась. Это на счет "детства", ИМХО детство ни куда не девается, какая разница в саду деть или в школе? А вот на счет психологической нагрузки это все зависит только от школы. Когда я училась у нас было 4 урока и все, а сейчас у многих первоклашек по 5 уроков, а то и больше (в ДВ например), конечн это тяжело. Тяжело переходить из садика где 15 человек в группе в школу, где 30 учеников в классе, это тяжело. Помнится мне я уставала именно от большого количества народу, от пстоянного гвалта. Потому если найти школу с вменяемыми учителями, где в классе хотя бы 15-20 детей, и 4 урока, то в такую школу вполне можно отдать шестилетку. А спецом оставлять детя целый год пинать балду в садике ИМХО при нашей быстрой жизни незачем, в программе начальной школы нет ничего такого, чего не мог бы освоить шестилетний деть (ну ессно, если это не специально накрученная программа распальцованной гимназии (типа 2ки).
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Я вот по себе разницу межд садом ..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
НО... Сейчас мало детей живут по принципу "отучился - занимайся, чем хочешь", и в этом вся разница: после сада дети идут на кружки, поспав днем, а после школы, скорее всего, нет. Вот в этом и есть расшифровка той абстракции понятия "детство", о которой я изначально спрашивала. Не так ли?! ![]() Ну и что до комплектации групп, - у нас, например, и в саду 24 человека по списку, так что в этом плане и подавно разница со школой не так заметна. ![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "ППКСну!
НО...
Сейчас мало детей живут..."
|
|||
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
КАк говорится, "здравствуй, сестра!" физически за год ребенок не далеко уйдет, если не был готов в 6, не факт, что "приготовится" в 7. Это вообще не аргумент. Про "детство" еще хлеще. Простая логика подсказывает, что если ребенок "пущен на самотек", то потом пристраститься к постоянному труду будет ох как трудно! Хождения по кружкам и секциям - особенно в этом нежном возрасте - дело эфимерное, на мой взгляд. Сегодня пойдем на рисование-пение, завтра нет, смотря с какой ноги чадо и родители встали. Есть , конечно, фанаты, но они про школу уже думают. А потом как объяснить подростку, скажем, что жизнь ВСЯ будет состоять из его хождения на работу, зарабатывания денег для себя, для семьи, и если эта работа не будет мила сердцу (читай - навыки-мотивация на месте), то не будет ни работы, ни денег, ни семьи. А хобби и все остальное - прилагается к ЭТОМУ. Увы, это так. А бегать в полях, как прежде, задумчиво прогуливать уроки в парках, стучать мячиком во дворе, гонять на велике/роликах безопасно - не позволяет наша "приближенная к боевым" обстановочка в городе. Это входит в понятие "неотнятое детство"? Или сидеть дома и пялиться в комп/телек и т.п.? Книжки они не очень-то читают в век технического прогресса. А если читают - детство отнятое, точняк. В нашем районе перспектив нет. Вот и ломаю голову, как объединить сыновнее нежелание ходить в садик (с мамой, говорит, интереснее, хотя мама еще та), родительское (наше, то есть) радение заработать деньжат - на кружки/секции/образование/ПЕРЕЕЗД В НОРМАЛЬНЫЙ РАЙОН, где есть нормальные школы/дома творчества и т.д., и поиск тех самых "злачных пажитей", где детей в начальных классах не отвращают навек от учебы и не портят им нервы. Мы и так заикаемся слегка. Пока удалось заключить договор с садом-гимназией, но не знаю, насколько оно будет соответствовать заявленным достоинствам. В логосад еще будем коммиссию проходить, но это в январе. Логосад однозначно считаю местом хорошим во всех отношениях как для детей, имеющих своеобразие, так и для всех остальных. Так что тоже постою послушаю. Цитата:
Мой в сад не желает ни в какую и по этой причине в том числе - не желает днем спать, хотя ему и необходимо для нервной системы. В саду всегда положат "полежать". ДОма можно маме "забить баки". Кстати, я в саду тоже не спала, вообще. НИкогда. Нет, ОДИН раз уморилась. А вот после школы придя, забиралась с книжками в постель, читала, лежала-думала, наверное, и дремала. Устанет - сам ляжет. Детство в сон не упирается же. |
||
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Я вот по себе разницу межд садом ..."
|
умная Эльза
![]() |
да, Оля, все так
мой пошел в 6.1 и началку уже благополучно закончил-пятиклассник ![]() что он делал бы в школе на год старше-я не представляю просто ему было скучно и так, нет, не так:БЫЛО ОЧЕНЬ СКУЧНО сверхспособностей не имеется, обычный бэ мэ развитый мальчик мне просто интересно относительно программ "навороченных" гимназий.... вот я относительно в курсе разных программ началки (ну видела 3) и , имхо, нет там ничего такого в этом 1-4, чтоб идти туда в 7 с хвостиком |
![]() |
ответ для IRed на сообщение "да, Оля, все так
мой пошел в 6.1 и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Никак не могу понять, что все ТАК переживают по поводу дневного сна. У меня деть не спит днем в 4,5 лет - и ничего...
По-моему, сейчас многие дети рано перестают спать днем. |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Никак не могу понять, что все ТАК..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже собираемся старшую отдавать в школу с 6,5 лет. Причем у мужа аргумент состоит в том, что заканчивать школу в 17-18 лет поздно, мол, не до учебы уже. По мне, аргумент сомнительный. Но тем не менее, свой садик в детстве я ненавидела, в школе было куда лучше и интереснее. Там и спать днем не заставляли, а кто в садике в старших группах спит?
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "ну да, вот у меня точно Настя ну не..."
|
Активный участник
![]() |
Зашла по ссылке... Ничего себе у Вас Настя рисует!!! Особенно впечатлили пингвины и глобус.
![]() Вот тебе и шестилетка! |
![]() |
|
с Марса
![]() |
Подытожу...
По большей части, как я поняла, аргумент "детства" упирается в дневной сон. Но разве эта проблема не решается, допустим, между возвращением из школы и походом на кружки, если уж ребенок действительно устанет? ![]() ИМХО, уж лучше так, чем видя, что ребенку скучно в саду, держать его там только из-за сна... |