Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для МеланиК на сообщение "дело в том, что здесь очень многое..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
про пьянки..абсолютно любой может начать пить...вряд ли кто-то остановит, ведь брат может каждый день у нее бывать,какие проблемы. Мне не нравится,что автора никто не хочет понять,все говорят о девочке и о ее любимом мч,а о ней все забывают,почему она обязана все терпеть-то??? |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "В ваших словах есть логика,но..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И опять-таки меня квартирный вопрос волнует. Если вы квартиру снимаете, то это одно. А если эта квартира досталась МЧ в наследство от бабушки, а заодно и его сестре, так ситуация в корне меняется. |
|
![]() |
ответ для yayaya на сообщение "Сестра любимого. Я не права?"
|
Мега-элита
![]() |
Пьянки я рассматриваю исключительно с их криминальной и самой неблагоприятной стороны, понятно, что она в студенческие годы будет и пить и напиваться и блевать (извините), но это мелочи по сравнению с ежедневными сходняками на хате по разным поводам, но полностью исключающих учебу, и уж совсем мелочи по сравнению с мужчинами, которые будут наведываться в эти компании, в том числе не очень порядочные, не умеющие пить и агрессивные, вот это я имею ввиду, что если на очередной пирушке ее изнасилует друг сокурсника друга одногрупника, то винить в этом ее брат будет в первую очередь себя, не уберег, хотя доверили родители, а там уж пострадает и автор, точно. Позже, привыкнув к жизни здесь и к взрослой жизни в целом, она станет более избирательна, к второму - третьему семестру, определится кто есть кто и тогда ее можно будет отпустить, возможно и раньше зависит от человека.
Про автора я лично не забываю, сама н люблю дома чужих долго, но во-первых, вполне возможно, это пройдет, все привыкнут к изменившимся обстоятельствам, во-вторых, все - таки МЧ ей не чужой и его проблемы - это и ее проблемы. Автору предлагается пока что обговорить совместно условия проживания на данной территории с мужем и девочкой, что когда и ому должен. Постараться не накручивать себя, постоянно удерживая раздражение, напр. от неоказанной помощи по дому, а честно сообщить условия и правила. Просто если сейчас- это раздражающая мелочь, то потом на нее как на ком намотаются еще 3 метра притензий и все просто от недоговоренностей и недомолвок, не надо доводить ситуацию до огнеопасной и решать проблемы по мере их поступления |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ух, Автор, как я Вас понимаю!
![]() ![]() Сочувствую! Пострарайтесь потерпеть, пока девочка не поступит (или не не поступит ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Riky на сообщение "Девочка - то поступать приехала. Зачем..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() про квартиру верно. |
|
![]() |
ответ для МеланиК на сообщение "Пьянки я рассматриваю исключительно с..."
|
Хранитель
![]() |
Вы меня извиняйте,но я за 5 лет универа ни разу не блевала и мужчин у нас посторонних пьяных не водилось, у нас вообще никто в группе не пил и не блевал
![]() если б ко мне приехала такая родственница муж,которая бы потенциально была такой,о каких вы утт пишите...мамачкиииии...я бы тогда съехала быстрее на съемное жилье. А вообще у нас был подобный случай с мужем. правда, это приехала его сестра 2родная с подругой и та пила и блевала..простите...Мои нервы были на пределе, они уехали скоро из-за трагической смерти ее брата, что ужасно,конечно,но я вздохнула с облегчением,что подруга ее пьяница явно уехала тоже. Т.ч. вот так. Я считаю,что если я живу с мужем,то это и мой дом тоже. Т.ч. неприлично заставлять терпеть того в доме,кого терепть не можешь уже и саму скоро начнет плющить... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вы уж меня ивините, но своего ребенка жить с кем-то я не отправлю. Если честно,я вообще не понимаю зачем их отправляют учиться, вернее учиться я понимаю зачем... Они отправляют их здесь остаться, любым путем. По роду своей деятельности я общаюсь со множеством приезжих "детей " более наглых, более безпринципных людей я не встречала. И очень часто они строят свое счастье за счет таких таких семей...
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Вы меня извиняйте,но я за 5 лет универа..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну что ж Вы все так прямо понимаете, такое и с нормальными подростками бывает, ну вырвался из под мамки, решил гульнуть, а возможности не рассчитал, я ж имела ввиду, что ничего ужасного в алкоголе, если не экстремально, я не вижу. Дело не в том, что кто -то водит мужиков, но кто -то может не разбираться в мальчиках. а мальчики некоторые очень быстро разбираются с девочками которые не умеют выбирать. У меня в группе были 16 летние товарищи(я позже поступала, у меня уже ребенку 2 года было), которых родители сюда отправили и сняли квартиру, многие перебесились сразу и успокоились вовремя, вот заканчивают, но есть товарищи, которые не справились с ответственностью за себя - начали принимать/ расспространять наркотики, кое -кто уже сел, кто -то просто вылетел, кто -то сам ушел при невыясненных обстоятельствах....все по-разному бывает....и все -таки надо разбираться по мере появления, сейчас не убирает и обе еще не привыкли - надо договорится и попробовать ИМХО
|
![]() |
ответ для mavoron на сообщение "Вы уж меня ивините, но своего ребенка..."
|
Мега-элита
![]() |
А чего конкретно Вы здесь не понимаете, если не секрет? Того, что родители из дальних от центра и менее благополучных городов хотят, чтобы жизнь их детей сложилась по-другому? или того что они наглые? так у них жизнь диктует - они сами за себя, если не пробьются, не будут более наглыми, более целеустремленными, поедут к себе в город Н., наоборот молодцы.
|
![]() |
ответ для МеланиК на сообщение "А чего конкретно Вы здесь не понимаете,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Да это то я понимаю как раз зачем. Повторюсь не за счет других. Если нет денег органиовать нормальную жизнь, так и ехать не надо. Я понимаю когда здесь квартиру покупают "ребенку" и он живет или хотя бы общежитие нормальное оплачивают (кстати, в некоторых следят похлеще чем дома), но вот так в семью... У меня в свое время чуть вообще отношения не распались из-за сестры мужа, хотя мы жили с его семьей ну месяц от силы( на большее меня не хвтило), и до сих пор улыбаться то мы улыбаемся друг другу, но в душе я знаю, что при удобном случае она сделает все, чтобы мне было не очень хорошо ![]() |
|