Актуальные проблемы образования - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 13:16     #1
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Старший сын только перешел в 4-й класс,поэтому о средней школе ничего не знаю, а с начальной нам невероятно повезло - у нас необыкновенная учительница: умная, образованная, веселая и ЛЮБИТ ДЕТЕЙ!!! Невероятно! Поэтому у меня сложилось, скорее всего, обманчивое впечатление, что проблем в начальной школе нет: программа сбалансирована, дети прекрасно успевают, не устают особенно и бесконца шастают на всевозможные экскурсии - Эрмитаж, Русский Музей и Планетарий - просто как часть программы, третий год абонимент. Я раньше считала, что 1-4 это бред, для расхолаживания детей, теперь мне очень нравится: многие после общеобразовательной школы ходят во всякие художки-музыкалки и снижение плотности основного учебного процесса облегчает детям жизнь.
И у нас так было в началке, нам очень повезло с учительницей, она научила наших детей хотеть учиться!!! И тем более явными и неожиданными для меня и ребенка стали и уроки, и отношение к детям в 5 классе со стороны классного руководителя и дургих учителей - не всех, но большинства. Результаты - налицо. Учиться хотят уже очень немногие, наплевательство расхолаживает, - а прошел-то всего год.
Старый 25-06-2007, 14:08     #2
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
И у нас так было в началке, нам очень повезло с учительницей, она научила наших детей хотеть учиться!!! И тем более явными и неожиданными для меня и ребенка стали и уроки, и отношение к детям в 5 классе со стороны классного руководителя и дургих учителей - не всех, но большинства. Результаты - налицо. Учиться хотят уже очень немногие, наплевательство расхолаживает, - а прошел-то всего год.
Аналогично, в 4-ом классе у меня ребенок занял 2 место в районной олимпиаде по литературе, а в 5-ом меня уже вызвали в школу на тему "доколе ваш ребенок не будет делать задания по литературе?" Бой продолжался и в 6-ом, пока не начала с ним читать, как в 4 года.
Многих преподавателей дети СВЯТО НЕНАВИДЯТ.
Старый 25-06-2007, 15:35     #3
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Думаю, одна из основных бед сегодняшней системы образования - это отношение к учителю. Девальвация что ли самого слова.
В СМИ муссируется проблема обнищания учителей, низких зарпалт, неспособности и нежелании работать за такие деньги. Семьи тоже подхватывают эту мысль.
Мы пришли к тому, что это отношение дети несут в школу. Как можно уважать людей, которых "жалеет" вся страна?
Старый 26-06-2007, 00:12     #4
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
Думаю, одна из основных бед сегодняшней системы образования - это отношение к учителю. Девальвация что ли самого слова.
В СМИ муссируется проблема обнищания учителей, низких зарпалт, неспособности и нежелании работать за такие деньги. Семьи тоже подхватывают эту мысль.
Мы пришли к тому, что это отношение дети несут в школу. Как можно уважать людей, которых "жалеет" вся страна?
Верно, в общем-то, думаете! Только это самое отношение учителя и сами тоже формируют. Хотя года полтора назад в СМИ действительно была прямо мода какая-то - если не пнуть, то хоть пожалеть, как убогих и безнадёжно больных.
Кстати, уж не знаю. как в глубинке существовать, но в Москве/Питере не назвал бы доход учителя нищенским. Ниже среднестатистического, но жить можно.
А *жалеть* пора уже заканчивать, бред это. Свободный выбор, в конце концов. Кстати, не так уж и часто от коллег в последнее время слышу это нытьё. Так что со временем должны добрать самоуважения.
Старый 26-06-2007, 00:14     #5
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Многих преподавателей дети СВЯТО НЕНАВИДЯТ.
Тогда срочно меняйте школу. Серьёзно, детей своих не жалко, ненависть - не лучшее в этом возрасте чувство.
Ой, *Парк Победы*... Что за школа-то?
Старый 25-06-2007, 11:13     #6
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Отстранненость учителей от проблем класса - отстранив от себя все финансовые проблемы - со сбором денег, как - то отошли и экскурси - ведь на них тоже надо собирать деньги.
А наша классная и сама не собирает, и команды не дает - вдруг подумают, что она "вынуждает " нас? ТАк что сходить в театр или в музей классом - проблема.
Старый 26-06-2007, 08:25     #7
Loza
Ветеран

Loza отсутствует

Сообщение от annabukina
Вот вам стандартный портрет выпускника: сутуловатая спина, опущенные плечи, одно обычно чуть выше другого, вялая, расслабленная походка, практически ногами шаркают. На форуме наверняка есть ортопеды и хореографы, у них глаз наметан на такие вещи, думаю, они не будут со мной спорить. !

ППКС. Действительно, осанка у выпускников оставляет желать лучшего.
Во избежание таких неприятностей нас посоветовали заниматься бальными танцами. И действительно, сын спину держит.

+1

Как мама будущего выпускника полностью согласна.
Была недавно на открытом уроке.
Парты низкие не удобные, ребята высокие - сидят изогнувшись в три погибели, некоторые даже на переменах не встают.
Физкультура только по праздникам.
Какая может быть тяга к знаниям при запущеном здоровье?
На примере своего сына могу сказать, что невероятными усилиями(учитывая что он учится вфиз-мат и время ни на что не хватает и рост к тому же 192) стараюсь уберечь его от проблем со скалиозом. Увы, многие одноклассники этой проблемы не избежали и как следствие - постоянные головные боли и успеваемость никакая.
Закладывать в головы детей знания делая их потенциальными инвалидами... Стоит ли?
Старый 04-07-2007, 13:22     #8
Мама Илюши
Участник

Мама Илюши отсутствует

Спасибо вам за отзывы. Многие из этих вопросов мы обсудим завтра. Передача выйдет в конце августа на радио россии и будет посвящена проблемам образования. В передаче участвуют представители частной, государственной и получастных школ (директора).
Старый 04-07-2007, 18:01     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Не знаю, может об этом здесь уже говорили, но мне интересно было бы услышать ответы специалистов на следующие вопросы:
1) Почему считается нормой в классе 25-30 детей? По-моему это ненормально, когда такой большой коллектив, особенно в младшей школе, внимания каждому конкретному ученику уделяется минимум, а дети еще маленькие, у них недостаточно мотивации и организованности, чтобы учиться в такой толпе.
2) Почему в 1м классе могут быть дети 6ти и почти 8ми лет? Только официальные расброс 1,5 года, неофициально еще больше, и только в некоторых школах детей собирают в разные первые классы по возрасту, чаще же всего дети с разницей в возрасте почти 2 года обучаются в одном классе.
3) Ну это скорее не вопрос а мнение - ЕГЭ делает из наших детей дебилов, которые не умеют писать сочинение, не владеют нормальным разговорным русским языком, а могут только ставить галочки в квадратиках.
Старый 06-07-2007, 02:43     #10
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

И все эти ЕГЭ для того, чтобы догнать и перегнать Америку вот только в чем?

По-моему, все эти проблемы - издержки создания новой системы, которая из наших детей делает быдло, то есть людей не замученных знаниями и не страдающих интеллектом, как следствие - легко поддающихся пропаганде с телеэкрана.