За что родители платят частным школам? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 23:25     #41
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А у меня сначала было 20 человек, потом осталось 12, а на последний семестр наша специальность (22 человека - т.е. 2 группы) поделилась ДОБРОВОЛЬНО на 2 специализации и я осталась одна.. т.е. мы поделились на 2 подгруппы - 21 и 1. Скажу вам честно - преподаватели выли (это ж надо профессору читать одному студенту! а ксероксы и компьютерные конспекты тогда не очень в ходу были, и они реально читали лекции), а я тоже выла - это ж надо ходить целый семестр без пропусков.. но - честно говоря - я очень результативно училась. Без халявы.. А весело мне было на переменах с однокурсниками. Дело было в 1994 году, Политех, физ-мех.
Ничего себе! Такого я ещё не слышала и не видела! Тяжеловато Вам пришлось.Но ребенку было бы во много раз труднее, согласитесь.Для них "подходящая компания" -это достаточно важно. Повторюсь, я ничего не имею против частных школ с малой наполняемостью, это очень хорошо для учёбы. Я с точки зрения общения и дружбы ужасаюсь!
Старый 20-06-2007, 23:25     #42
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

правда-правда. важно. но вот у нас с Anutik'ом дочки дружат. Хорошо так дружат (ттт), мне очень нравится. Но они в разных классах - моя младше. Им хватает (т.к. у нас школа полного дня, в школе дети с утра до вечера, видятся не только на уроках).
Старый 20-06-2007, 23:33     #43
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Это просто замечательно! В прошлом году у моей старшей дочки в класс пришла девочка из частной школы,у них в классе было 3 человека.Потом её мама рассказывала мне, что у неё не было там друзей, и она была замкнутая и очень робкая. Мама считала, что это особенности характера её ребенка и ещё больше стала бояться обычных школ. А потом они к психологу сходили, та посоветовала перевести в гос школу,хотя бы на четверть.За месяц обучения девочка обросла друзьями и стала душой класса. Говорит:"А мне там не с кем дружить было!" Бывает и так. А мама-то хотела как лучше.
Старый 20-06-2007, 23:45     #44
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Это я все мечтаю, что вдруг где-то РЯДОМ есть хорошая школа, а я про нее просто не знаю.
Так а чем вам Аспект как школа не нравится?
Мы объездив массу школ остановили выбор именно на ней. и осенью идем к ним в первый класс
Старый 21-06-2007, 01:36     #45
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Что касается знаний своего сына, я пока абсолютно спокойна - бегло читает и вслух и про себя, учит стихи, пишет нормальным подчерком, довольно грамматно для первоклашки, математика без замечаний, читает по английски детскую худ. литературу в оригинале, понимает хорошо разговорную речь, немного пишет, говорит. Мне кажется, что для 1 класса вполне достаточно. Конечно всё контролируется и проверяется, поблем пока нет.
интересно посмотреть где он учил ангийский и какая школа за год его этому научила? Интересно в нее меня возьмут на язык?
Мой не маленький опыт общения с частными школами показывает что в них идут дети с проблемами изначально- небольшие физические (зрение, слух, ожирение, заикание, маленький рост....) недостатки или психологические. Над такими деньми в обычной школе бы смеялись а здесь не будут. Еще есть спортсмены, которым обычную школу не потянуть.
Поэтому и знания не всегда хорошие, да и ввиду бесконтрольности со стороны РОНО никто и не конролирует. А родителям хвалебные оды петь - это отдельная история
Старый 21-06-2007, 03:29     #46
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Мой не маленький опыт общения с частными школами показывает что в них идут дети с проблемами изначально- небольшие физические (зрение, слух, ожирение, заикание, маленький рост....) недостатки или психологические. Над такими деньми в обычной школе бы смеялись а здесь не будут. Еще есть спортсмены, которым обычную школу не потянуть.
Поэтому и знания не всегда хорошие, да и ввиду бесконтрольности со стороны РОНО никто и не конролирует. А родителям хвалебные оды петь - это отдельная история
Да, бросьте Вы....Вас послушать, так частные школы - это скопище неполноценных детей. Ерунда полнейшая. Как правило, в частные школы, равно как и в частные сады, родители отдают своих детей ради НОРМАЛЬНЫХ условий обучения (сюда входит не только бытовой аспект, но и многое другое - социальная среда, квалифицированные педагоги, уважение к личности ребенка и т.д.). У меня ребенок без проблем, но он ходит в частный сад (у нас дети все тоже без проблем в группе), и пойдет в частную школу.

А уж по поводу того, что в частных школах дети не будут смеяться над детьми с недостатками (очки, полнота и т.д.) даже как-то комментировать смешно...дети, они везде ДЕТИ, что в частной школе, что в государственной, здесь все зависит от воспитания, если ребенка родители нормально не воспитали, то он будет смеяться над одноклассником с проблемами независимо от того - платят его родители деньги за обучение или нет. Или Вы имели в виду, что учителя в частной школе не будут смеяться ?
Старый 21-06-2007, 10:40     #47
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Ну, во-первых, наша школа не коррекционка, а если бы у кого были бы серьёзные проблемы со зрением и слухом, они вряд ли бы справились с нагрузкой в 6 уроков ежедневно + д/з.
Что касается дразнения, то согласна с Риной, видимо имеется ввиду издевательства со стороны учителей или их невмешательство , если дети дразняться. А дети в частных школах тоже могут быть и злыми и черствыми, только всё зависит от отношения к этой проблемы взрослых, от позиции родителей и учителей.
Во-вторых, по поводу английского. Сын начал заниматься языком в 5,5 лет в старшей группе детского сада при нашей же школе и концу подготовительной группы разговорная и лексическая часть были на приличном уровне, немного начинал читать. В 1 классе потихоньку улучшается чтение и на разговорную речь лучше ложится письмо. Вот и всё.
А вот возьмут ли лично Вас на язык.... узнавайте...Для малышей курсы вроде какие-то есть. Но курсы не датут такого результата, унаших в среднем не меньше8 часов английского в неделю.
Старый 21-06-2007, 10:48     #48
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Да, бросьте Вы....Вас послушать, так частные школы - это скопище неполноценных детей. Ерунда полнейшая. Как правило, в частные школы, равно как и в частные сады, родители отдают своих детей ради НОРМАЛЬНЫХ условий обучения (сюда входит не только бытовой аспект, но и многое другое - социальная среда, квалифицированные педагоги, уважение к личности ребенка и т.д.). У меня ребенок без проблем, но он ходит в частный сад (у нас дети все тоже без проблем в группе), и пойдет в частную школу.
ППКС! Именно за это и готова платить частной школе. А еще за маленькие классы и высокий уровень преподавания. На всех уроках я не была, но те что посетила меня порадовали. Дети к концу 4-го класса довольно бегло говорят на английском. Это при том, что школа не специализированная английская. На каждом уроке русского - пишут диктант и сразу его проверяют и разбирают и исправляют свои ошибки. Математика - точно не слабее чем в была в нашей государственной школе. А дети - такие же обычные дети, веселяться и бесятся на переменах, только там для этого созданы условия. Специальная просторная комната с ковровым покрытием и разнообразными играми, чтобы можно было "выпустить пар" между уроками.
Старый 21-06-2007, 10:59     #49
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty Посмотреть сообщение
Так а чем вам Аспект как школа не нравится?
Мы объездив массу школ остановили выбор именно на ней. и осенью идем к ним в первый класс
Я слышу, что с каждым годом она становится все лучше и лучше, уже поговаривают об конкурсном отборе, именно не родительских кошельков, а умных деток. И я лично очень рада. Мне и садик очень нравится, и с каждым годом он становится лучше. Вот у нас там среди детей вообще было не принято дразнить друг друга, обзывать, смеяться, на удивление не было культа игрушек/вещей. В школу не пошли, потому что учительница, набиравшая первый класс, не впечатлила.
Старый 21-06-2007, 11:46     #50
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Во-вторых, по поводу английского. Сын начал заниматься языком в 5,5 лет в старшей группе детского сада при нашей же школе и концу подготовительной группы разговорная и лексическая часть были на приличном уровне, немного начинал читать. В 1 классе потихоньку улучшается чтение и на разговорную речь лучше ложится письмо. Вот и всё.
А вот возьмут ли лично Вас на язык.... узнавайте...Для малышей курсы вроде какие-то есть. Но курсы не датут такого результата, унаших в среднем не меньше8 часов английского в неделю.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как в д\с изучают англ.язык, какие пособия, что означает "приличный уровень". Давно слышу по школу "Взмах", вот родственники заинтересовались для своей дочки.