| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ALLLLa на сообщение "Дааа, я смотрю актуально открывать..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для FIERIY на сообщение "Читаем по буквам!!! как переучиться?"
|
|
моль
|
Вообще не вижу связи между техникой обучения чтению и грамотностью и успешностью в освоении разных интеллектуальных наук :-). У меня все в общем примерно одинаково обучены, и что? Результат очень разный.
Это настолько от умственных способностей зависит и того, есть или нет логопедические, поведенческие и прочие проблемы, что техникой обучения смело можно пренебречь, её роль ничтожно мала. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Вообще не вижу связи между техникой..."
|
|
Ветеран
|
Купите кубики Зайцева-сами поймите принцип-врубите реба.У нас была такая же проблема:в год с половиной знали все буквы,а как соединять и зачем -не понимали.В два года мне подсунули зайцевские на д\р-супер!Можно не греметь и не звенеть,но принцип хорош:мы не произносим "М",произносим "Ма"МЫ"МЕ"-слоговый подход-зачитали легко,правда без удовольствия.
Дальше класса до второго читать на ночь обязательно! Только сейчас имеем результат-читаем,специальное,но читаем!!!!! ![]() |
|
|
ответ для Vitaminka на сообщение "Не думаю, что это как-то связано с..."
|
|
Мега-элита
|
А нам вот логопед сказала, что раньше времени лучше не учиться читать, т. к. развивается мозг неравномерно - новые какие-то исследования! Мой старший буквы все знал, а читать не хотел совесм - НЕ ХОТЕЛ! Потом лет в пять как стукнуло и понеслось....
ПОэтому младшего в два года не учила никаким буквам - зачем? Чтобы им гордиться на площадке? Мне и так есть чем гордиться - чесслово! |