| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Лулу на сообщение "Я так поняла автор, как раз и ведет..."
|
|
Элита
|
Не думаю, что это как-то связано с изучением алфавита. Мой в полтора года его знал.
зы: значит выше я не так выразиалась, получается мы все же читаем по ЗВУКАМ, а не по буквам. Я и не знала, что такое бывает... |
|
|
ответ для Vitaminka на сообщение "Не думаю, что это как-то связано с..."
|
|
Участник
|
Эх, бывает. Я тоже не знаю, в школу в сентябре, читать обязательно. У меня, к сожалению, мама неуемная. Взялась после садика дочь читать учить. Ну мы теперь и читаем, как в старом советском фильме (2-классница над 1-классницей смеётся): "Ну и как ты читаешь - мэ-а-мэ-а, что получилось? - груша". Вот тоже самое. На 4 буквы хватит, начинает подбирать слово, а потом книжку зашвыривает...
|
|
|
ответ для Limerick на сообщение "Эх, бывает. Я тоже не знаю, в школу в..."
|
|
Наш человек
|
Эх, вспомнилось. Стали мы с бабушкой ребёнку делать карточки учиться читать. Навырезали картинок из журналов и подписи крупно фломастером. На одной картинке стоят два стакана с какими-то яркими жидкостями, подпись "СОК". Ребёнок посмотрел на это дело, помозговал и "прочитал": "стоканЫ"
![]() |
|
|
ответ для Vitaminka на сообщение "Не думаю, что это как-то связано с..."
|
|
Мега-элита
|
А нам вот логопед сказала, что раньше времени лучше не учиться читать, т. к. развивается мозг неравномерно - новые какие-то исследования! Мой старший буквы все знал, а читать не хотел совесм - НЕ ХОТЕЛ! Потом лет в пять как стукнуло и понеслось....
ПОэтому младшего в два года не учила никаким буквам - зачем? Чтобы им гордиться на площадке? Мне и так есть чем гордиться - чесслово! |