Читаем по буквам!!! как переучиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 14:38     #1
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Не думаю, что это как-то связано с изучением алфавита. Мой в полтора года его знал.
зы: значит выше я не так выразиалась, получается мы все же читаем по ЗВУКАМ, а не по буквам. Я и не знала, что такое бывает...
Старый 02-06-2007, 16:52     #2
Limerick
Участник

Limerick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminka Посмотреть сообщение
...получается мы все же читаем по ЗВУКАМ, а не по буквам. Я и не знала, что такое бывает...
Эх, бывает. Я тоже не знаю, в школу в сентябре, читать обязательно. У меня, к сожалению, мама неуемная. Взялась после садика дочь читать учить. Ну мы теперь и читаем, как в старом советском фильме (2-классница над 1-классницей смеётся): "Ну и как ты читаешь - мэ-а-мэ-а, что получилось? - груша". Вот тоже самое. На 4 буквы хватит, начинает подбирать слово, а потом книжку зашвыривает...
Старый 02-06-2007, 17:27     #3
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Эх, вспомнилось. Стали мы с бабушкой ребёнку делать карточки учиться читать. Навырезали картинок из журналов и подписи крупно фломастером. На одной картинке стоят два стакана с какими-то яркими жидкостями, подпись "СОК". Ребёнок посмотрел на это дело, помозговал и "прочитал": "стоканЫ"
Старый 13-06-2007, 14:03     #4
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

А нам вот логопед сказала, что раньше времени лучше не учиться читать, т. к. развивается мозг неравномерно - новые какие-то исследования! Мой старший буквы все знал, а читать не хотел совесм - НЕ ХОТЕЛ! Потом лет в пять как стукнуло и понеслось....
ПОэтому младшего в два года не учила никаким буквам - зачем? Чтобы им гордиться на площадке? Мне и так есть чем гордиться - чесслово!