ребенок и аккуратная квартира - вещи несовместные? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2007, 00:07     #41
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
И я, простите, не очень верю в идеальный порядок, о котором писали уважаемые форумчане. Или у нас разные взгляды на чистоту. и если тщательно убирать после каждой еды или игры, то время на общение сокращается до минимума, чего мне не хочется. Илия не права?
Прощаю Вас за сомнения в правдивости и моих высказываний в частности... Это Ваше дело...Все же мне как-то всегда удавалось сочетать и порядок в доме, и общение с детьми... И мне приятнее это делать в чистоте, в общепринятом понимании... Но это опять же мое мнение, может быть и я неправа.
Старый 20-05-2007, 00:17     #42
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Ох, работящие мамочки! Читаю я, что чистота у вас и завидую!!! Я вот ленивая до жути...Но всю уборку мы с ребенком делаем вместе. Ему нравится!!! Как-то стою я в ванной с утра, чищу зубы, а мой к пылесосу за дверь полез (ему полтора года). Я говорю тихо, даже впроброс : "Сенька, чтобы начать пылесосить, надо убрать на место все игрушки". Он отстал от пылесоса, ушел в комнату. Я еще пару минут собой в ванной занималась, захожу в комнату, а он свои игрушки на место убирает, причем тщательно так! Из-под дивана достает даже! И ведь никогда сильно на сборе игрух не настаивали! А тут сам! А еще у него своя тряпка есть для пыли и пола. А еще стиральная машинка полностью на нем. Он делает все операции, закладывает белье, закрывает машинку, сам ее включает (правда пока одну программу, самую популярную), выдвигает ящик для порошка, я его туда только насыпаю. Когда стирка закончена, бежит, выключает машинку, тащит ведро для белья, сам его из машинки вытаскивает, проверяет, не осталось ли чего в барабане, затем требует, чтобы я несла ведро в комнату развешивать белье. Каждую вещь подает мне отдельно, предварительно встряхнув и расправив...Что же дальше будет? Я с таким помощником скоро стану чистюлей!

А вообще уборку ненавижу! Это такая вещь, которая никогда не заканчивается, вечный день сурка! Когда не хочу-я ничего не делаю, откладываю на более удобное время...Ну, грязью пока не заросли.
Старый 20-05-2007, 00:32     #43
Donna Rosa
Участник

Donna Rosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
чищу зубы, а мой к пылесосу за дверь полез (ему полтора года). Я говорю тихо, даже впроброс : "Сенька, чтобы начать пылесосить, надо убрать на место все игрушки". Он отстал от пылесоса, ушел в комнату. Я еще пару минут собой в ванной занималась, захожу в комнату, а он свои игрушки на место убирает, причем тщательно так!
Какая прелесть..
У нас жудкий бардак..Убираюсь пару раз в день.
Старый 20-05-2007, 00:53     #44
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

честно говоря, на порядок ( а точнее периодический беспорядок ) в квартире ребенок мало влияния оказывает... мне сложнее убедить папу - вещи сразу в шкаф складывать или бабушку - что эта полка для рубашек, а эта для штанов.
самая большая проблема за последние полгода я категорически стала ненавидеть мытье полов... но опять-таки - это моя личная проблема, детка тут не при чем...
Старый 25-05-2007, 10:05     #45
ratatouile
Элита

ratatouile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolobki Посмотреть сообщение
Есть надежда, что ситуация изменится, когда сынуля подрастет - задатки наведения порядка у него есть - очень любит, что все на местах стояло\лежало - машинки в "гараже", карандаши на полке, альбомы на столике и т.д.
Сейчас нам 2,5 года, а год назад вот что было...
Изображения

Старый 25-05-2007, 11:59     #46
Qashqaiчик
Элита

Qashqaiчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nys Посмотреть сообщение
Вещи постоянно разбросаны, кубики под кроватью ,одежда периодически достается из комода вся - стараюсь не замечать, периодически делаю уборку, но это только на пару часов.
+1
Старый 25-05-2007, 15:30     #47
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

+1

Я уже забила...иной раз просто перешагиваю и все. Вот до прихода мужа пытаюсь хоть как-то.....У нас почти такая же разница в возрасте. Хотя когда старший играет один - более или менее, когда же двое......туши свет.
Даже муж уже перестал ворчать...

Забавно, что мои предки по телефону на жалобы про постоянный беспорядок заявляют что типа надо лучше убирать\воспитывать......пропускаю мимо ушей.
Единственный минус....не люблю внезапных гостей, потому как все таки бардаком не горжусь и демонстрировать его не желаю.
Старый 25-05-2007, 15:33     #48
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

чистота и порядок - две разные вещи. Мы за Вас рады. А мы вот зато гуляем по два раза в день с дневным сном.
Старый 25-05-2007, 17:25     #49
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

Я стараюсь сразу убирать вещи, игрушки на место. Перед прогулкой убираем игрушки. Но не зацикливаюсь на порядке-доча вырастет и будет как раньше. Надеюсь.
Старый 25-05-2007, 19:10     #50
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

На мой взгляд, дети разные. У моей подруги сын может полчаса сидеть и ключик в замочек вставлять, а потом еще полчаса его повернуть пытается. Вот у нее - порядок дома. Мой в это время носится по квартире и переносит вещи из шкафов с места на место, кастрюли засовывает в стиральную машину , про игрушки вообще молчу. Плюс к этому муж совершенно не убеждаемый в том, что одежду надо вешать в шкаф, а не бросать комом там, где снял... Мрак...

Поэтому считаю, что чистота и порядок - вещи разные. Уборку делаю, когда вечером деть спать ложится (в 12.00 в лучшем случае) и если при этом я еще живая и не падаю рядом... А надо еще приготовить, погладить, поесть, принять ванну, ну и муж внимания хочет. Бегать весь день за ребенком - это тоже не так просто, как кажется. Все детки в песочнице играют, мой носится по двору и рассматривает машины со всех сторон. Скучно ему на одном месте сидеть. Готовить и мыть посуду возможно только когда на тебе при этом не виснит орущий ребенок, который хочет посмотреть вместе в окно и рассказать о том, что там видит . Так что уборка - вещь хорошая, но не первостепенная. В любом случае, в течении дня делать ее бесполезно.