Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "В общем, у всех по-разному! Что хорошо,..."
|
Хранитель
![]() |
Прощаю Вас за сомнения в правдивости и моих высказываний в частности... Это Ваше дело...Все же мне как-то всегда удавалось сочетать и порядок в доме, и общение с детьми... И мне приятнее это делать в чистоте, в общепринятом понимании... Но это опять же мое мнение, может быть и я неправа.
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Да и фиг с ним с этим порядком! С..."
|
Активный участник
![]() |
Ох, работящие мамочки! Читаю я, что чистота у вас и завидую!!! Я вот ленивая до жути...Но всю уборку мы с ребенком делаем вместе. Ему нравится!!! Как-то стою я в ванной с утра, чищу зубы, а мой к пылесосу за дверь полез (ему полтора года). Я говорю тихо, даже впроброс : "Сенька, чтобы начать пылесосить, надо убрать на место все игрушки". Он отстал от пылесоса, ушел в комнату. Я еще пару минут собой в ванной занималась, захожу в комнату, а он свои игрушки на место убирает, причем тщательно так! Из-под дивана достает даже! И ведь никогда сильно на сборе игрух не настаивали! А тут сам! А еще у него своя тряпка есть для пыли и пола. А еще стиральная машинка полностью на нем. Он делает все операции, закладывает белье, закрывает машинку, сам ее включает (правда пока одну программу, самую популярную), выдвигает ящик для порошка, я его туда только насыпаю. Когда стирка закончена, бежит, выключает машинку, тащит ведро для белья, сам его из машинки вытаскивает, проверяет, не осталось ли чего в барабане, затем требует, чтобы я несла ведро в комнату развешивать белье. Каждую вещь подает мне отдельно, предварительно встряхнув и расправив...Что же дальше будет? Я с таким помощником скоро стану чистюлей!
А вообще уборку ненавижу! Это такая вещь, которая никогда не заканчивается, вечный день сурка! Когда не хочу-я ничего не делаю, откладываю на более удобное время...Ну, грязью пока не заросли. |
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "Ох, работящие мамочки! Читаю я, что..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() У нас жудкий бардак..Убираюсь пару раз в день. ![]() |
|
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "ребенок и аккуратная квартира - вещи..."
|
Небожитель
![]() |
честно говоря, на порядок ( а точнее периодический беспорядок
![]() ![]() самая большая проблема за последние полгода я категорически стала ненавидеть мытье полов... ![]() |
![]() |
ответ для ratatouile на сообщение "С моим шустриком уборку можно делать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Lied на сообщение "Вещи постоянно разбросаны, кубики под..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Иринка на сообщение "Я тоже "помешана" на чистоте: каждый..."
|
Мега-элита
![]() |
+1
Я уже забила...иной раз просто перешагиваю и все. Вот до прихода мужа пытаюсь хоть как-то.....У нас почти такая же разница в возрасте. Хотя когда старший играет один - более или менее, когда же двое......туши свет. Даже муж уже перестал ворчать... ![]() Забавно, что мои предки по телефону на жалобы про постоянный беспорядок заявляют что типа надо лучше убирать\воспитывать......пропускаю мимо ушей. Единственный минус....не люблю внезапных гостей, потому как все таки бардаком не горжусь и демонстрировать его не желаю. |
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Прощаю Вас за сомнения в правдивости и..."
|
Мега-элита
![]() |
чистота и порядок - две разные вещи. Мы за Вас рады. А мы вот зато гуляем по два раза в день с дневным сном.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я стараюсь сразу убирать вещи, игрушки на место. Перед прогулкой убираем игрушки. Но не зацикливаюсь на порядке-доча вырастет и будет как раньше. Надеюсь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На мой взгляд, дети разные. У моей подруги сын может полчаса сидеть и ключик в замочек вставлять, а потом еще полчаса его повернуть пытается. Вот у нее - порядок дома. Мой в это время носится по квартире и переносит вещи из шкафов с места на место, кастрюли засовывает в стиральную машину
![]() Поэтому считаю, что чистота и порядок - вещи разные. Уборку делаю, когда вечером деть спать ложится (в 12.00 в лучшем случае) и если при этом я еще живая и не падаю рядом... А надо еще приготовить, погладить, поесть, принять ванну, ну и муж внимания хочет. Бегать весь день за ребенком - это тоже не так просто, как кажется. Все детки в песочнице играют, мой носится по двору и рассматривает машины со всех сторон. Скучно ему на одном месте сидеть. Готовить и мыть посуду возможно только когда на тебе при этом не виснит орущий ребенок, который хочет посмотреть вместе в окно и рассказать о том, что там видит ![]() |