Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: какой у вас термометр? | |||
электронный ушной |
![]() ![]() ![]() |
12 | 9,52% |
электронный обычный |
![]() ![]() ![]() |
87 | 69,05% |
ртутный. по идейным соображениям |
![]() ![]() ![]() |
44 | 34,92% |
ртутный. по финансовым соображениям |
![]() ![]() ![]() |
5 | 3,97% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 126. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Ага. Так и есть. Пользуюсь только..."
|
Элита
![]() |
и тот, и другой. мерю и тем, и другим, поочереди
![]() |
![]() |
ответ для Rowan на сообщение "решила купить электронный термометр...."
|
Частый гость
![]() |
У нас три - ушной АMD (подарили), обычный электронный АMD и ртутный. Ушным очень неудобно мерить даже взрослому челевеку. нужно запихнуть в ухо на определенное растояние и еще помнить, какая температура в ухе является нормой. А малышке в ухо запихнуть его нереально. Можно только поверхностно измерить. Но е факт, что температуру покажет верно. С обычным электронным - тоже проблема появилась. Почему-то чем старше становился ребенок, тем противоречивей были показаниия. Уже где-то с дочкиных 1,5 лет применяю ртутный.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если температура нормальная, наш электроный показывает такую же темп, что и ртутный. А как только температура повышается, начинает существенно врать в меньшую сторону, разница 0,5 градусов. Так что во время болезни темп измеряем ртутным.
|
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Не нашла подходящего ответа.
У меня..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Меряю электронным, поправка 0,5 градуса установлена экспериментально. Мне удобно тем, что видно цифры и я знаю правильно ли засунут градусник, или запутался в одежде, например. Температуру меряем под рекламу по ТВ поэтому мерять можно чем угодно, ребенок будет сидеть сколько нужно, главное канал переключить вовремя
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас ушной электронный . Очень-очень удобно, 1 (в буквальном смысле) секунда и готов результат. Хотя бытует мнение, что он тоже неверно показывает, я проверяла и на ребенке и на взрослых, все показывает верно (м.б. только надо приноровиться). А так дома есть и два электронных и, естесственно, ртутный. И никогда толком у ребенка не получалось ими измерить, если конечно силой не держать.
В общем нам очень нравится ушной. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Был термометр 2 в 1: с возможностью измерять температуру по лобику и в ухе. К сожалению марку не помню, но его показания оставляли желать лучшего. ПОтом по совету знакомых купили такой http://www.gloriamed.ru/index/ThermoFlashLX.pdf Жаба душила, но ребенок болел сильно и мы разорились. Хорошая штука оказалась.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ртутный более точный (имхо)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я против ртутного категорически. Всегда использую электронный - по опыту уже знаю, что если после того, как пропищал, подержать его еще минуту, то температура на нем поднимеися не больше чем 0.3 градуса, так что если лень держать - то вынимаю после писка и в уие прибавляю
![]() Собственно и в инструкции сказано, что для более точного результата нужно еще подержать. А в целом - ведь померить точно-точно, до самых точных десятых градуса - это не цель, цель понять, если температура есть, то каков ее порядок и как она меняется во времени, а этим целям электронный градусник хорошо служит. И совершенно безопасен, особенно при вертлявом ребенке. Моя 10 минут не просидит спокойно с прижатой рукой. |
![]() |
ответ для сашина мама на сообщение "ртутный более точный (имхо)"
|
Мега-элита
![]() |
|