За плохие отметки - ЧТО???? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 08:58
ответ для Vendredi на сообщение "За плохие отметки - ЧТО????"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Вот еще мысль пришла - может, попробовать начать ребенка сравнивать, но не с другими, а с его же собственными успехами, включить положительную мотивацию соревнования с самим собой? Ну, и больше примеров из собственного детства приводить...Где-то на спор, на "слабо" - "а слабо тебе выучить стих-е и на 5 ответить?", где-то посетовать, что вот вы, например, эти уравнения никак не могли уразуметь, вечно с ними мучались, а потом раз - и разобрались, так приятно стало. Можно в каких-то случаях приз пообещать, за особо сложные достижения. Можно дома вести календарь отметок, с графиком, чтобы деть наглядно видел, куда он движется - вверх или вниз. Главное - не морализаторствовать, не ругать, не клеить ярлыков, мне кажется.
была вчера на собрании, глянула в общий табель: ну,правда, есть дети, которые "не тянут". В силу своих особенностей, неврологического неблагополучия, условий жизни... Грустно, но в этом случае, возможно, не стоит создавать ребенку дополнительный стресс обучением в гимназиях, где нагрузка высокая? Не стоят наши амбиции здоровья детей! Или уж тогда посвятить лето лечению, ведь все эти ММД+СДВГ часто из-за проблем в шейном отделе. Курс массажа, ЛФК, остеопатия, может быть - ноотропы, физхиотерапия - и к сентябрю можно наблюдать совсем другую картину.
Старый 17-05-2007, 09:13
ответ для Nataijal на сообщение "Вот еще мысль пришла - может,..."
Бетта
Частый гость

Бетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Или уж тогда посвятить лето лечению, ведь все эти ММД+СДВГ часто из-за проблем в шейном отделе. Курс массажа, ЛФК, остеопатия, может быть - ноотропы, физхиотерапия - и к сентябрю можно наблюдать совсем другую картину.
А кто подскажет, куда лучше обратиться? В свою поликлинику не хочу. Может быть, правда, ребенка лечить надо? Никогда бы не подумала...
Старый 17-05-2007, 09:28     #43
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетта Посмотреть сообщение
А кто подскажет, куда лучше обратиться? В свою поликлинику не хочу. Может быть, правда, ребенка лечить надо? Никогда бы не подумала...
вопрос не ко мне, но так как уже об этом писала страницей ранее, скажу-обратитесь к хорошему (забудьте про поликлинику!!!) неврологу, который назначит исследования (допплер и узи ГМ и шейного отдела, ээг, дуплекс-какие-то из этих, а может и все вышеперечисленные и еще другие). после чего я лично (пройдя через все это) рекомендовала бы не ноотропы и прочие убийцы печени, а остеопатию. Но выбор за Вами, конечно.
Старый 17-05-2007, 11:09     #44
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Очень мудро!
Спасибо!
Как часто сталкиваешься с тем, что ренку сложно объяснить - " так зачем же учиться?" Пытаешься подобрать слова, ситуации... а тут так все просто и логично
Старый 18-05-2007, 15:20
ответ для Vendredi на сообщение "За плохие отметки - ЧТО????"
mol
Активный участник

mol отсутствует

А когда не объяснить ребенку, зачем ему учиться, то значит и сам плохо понимаешь, зачем это надо...
Старый 18-05-2007, 18:08     #46
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Когда старший получил первую двойку, вместе с ним пришло несколько одноклассников, чтобы посмотреть, что я с ним сделаю. Он входит, сообщает, дети стоят в дверях, мой переживает, а я говорю:"Ну наконец-то!" Дети в шоке,ребёнок начинает объяснять, что в журнал оценка не пойдёт...Правда это было в 6-ом классе.С тех пор их было несколько.реакция похожая.Так что понятно как я отношусь к двойкам.
У нас мальчики сами переживают за оценки. А я, помня свои детские страхи (синдром отличницы), не ругаю их.
Ещё одна история была.Ребёнок вышел из школя и с крыльца мне громко так говорит:"Мамочка, только не ругай, я четвёрку получил." Народу встречающих полно, все на меня с ужасом смотрят. Они-то не знают, что вся моя ругань - слова "ну что же ты".
Старый 18-05-2007, 20:51     #47
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

"Прогноз" хвалят. Мы "готовились к школе" в больнице Св.Ольги на Гаврской - прошли месячный курс, но у нас до того были все обследования - в Инст.Мозга и т.п.клиниках и центрах. Еще раньше - прошли курс в нашем Сестрорецком Курорте по схеме "мать и дитя". Дорого, но результат был - массаж, грязи, бассейн, физиотерапия...И природа, конечно!
Остеопаты есть в МАПО, на кафедре. Сколько стоит прием - не знаю, подозреваю - очень дорого, но подумываю о том, чтобы туда обратиться. Еще хороший реабилитационный центр у метро "Парк Победы" (улицу забыла) - туда нужно направление от своего невропатолога и прохождение комиссии, тогда лечение будет бесплатным. Название у центра пугающее - "Психоневрологический", но нам с нашим легким ММД+СДВГ и нарушениями осанки помогли хорошо.