неаккуратная девочка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 12:05     #1
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Безуспешно пытаюсь привить почти 10-летней дочке минимальную аккуратность. Одежда - где сняла, там и бросила в скомканном виде. Стол и комната - завалены вещами и мусором, начиная от школьных принадлежностей и заканчивая ссохшимися огрызками яблок. Даже тарелку в раковину не поставит за собой, если не напомнишь. То же самое - уборка постели. А уж чтобы заставить ее принять душ - надо уговаривать пол-часа. Может ходить в грязной одежде, и в голову не придет переодеться и кинуть грязную одежду в стирку. А ведь почти подросток уже. Что, если у нее это войдет в привычку, и получится неряха? Или это возрастное, и все дети в этом возрасте неаккуратны, а потом приучаются следить за собой?
И как с этим бороться? Постоянные напоминания пока не помогают, т.е. напомнил - она убрала кое-как, чтобы отстали, а не напомнил - все валяется, где было. Я даже прятала ее компьютерные игры в качестве наказания за неубранные вещи - не сильно ее это расстроило и никак не стимулировало на дальнейшую уборку.
Посоветуйте, как привить аккуратность! Я сама - "никакая" домохозяйка, но душ принимаю ежедневно , и вещи у меня на своих местах. Папа - вообще чистюля, каких поискать. А тут такое чудо немытое...