Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "Вопрос мамам..."
|
Активный участник
![]() |
Заговорил после стресса , в 2 года и 9 месяцев(больница, реанимация, куда меня не пустили), но сразу фразами. Долго не выговаривал "Л" и "Р", ходили к логопеду. Занятия, между прочим, были очень интересные. Кроме развития речи научился многое делать своими руками, было много заданий по рисунку и лепке и проч.. Т.е. это не совсем даром потерянное время. В школе учится хорошо. Читает много. Говорит еще больше. Никакой дисграфии и дислексии не было никогда. Звук "Р" выговаривает лениво....
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Заговорил после стресса , в 2 года и 9..."
|
Наш человек
Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
![]() |
Очень интересно! Расскажите пожалуйста:со скольки лет ходили и куда?, если не затруднит......
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Тоже отмечусь. Сын заговорил поздно, после 2-х.. Еще в 3 - понимали его только родители, такая каша была со звуками. Напрявляли в лог. сад однозначно с 4-х. К логопедам не пошли, занимались дома сами, причем больше не звуками, а правильной речью, окончаниями, согласовыванием слов ( с этим проблемы были).
К 4 сын настолько хорошо владел речью, что прошел собеседование в один из на тот момент хороших садов, хотя со звуками проблемы были.. Р и Л поставили в 6 лет за две недели у логопеда. Активно начал читать с 6 лет ( научился в 4), сразу быстро и со взрослой скоростью. Читает много и охотно. Пишет абсолютно грамотно, почерк идеальный. Сейчас заканчивает 2 класс в языковой гимназии. 2 языка с 1 класса, и тоже вполне успешно. |
![]() |
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "Настюша! Мне же нужно, чтоб не просто..."
|
Ветеран
![]() |
мой сын заговорил сразу и предложениями в 3,5 года (как начал говорить слоги в год, так до 3,5 лет и продолжал общаться слогами, звуками и знаками
![]() ![]() А в три года его прорвало , летом , на даче, вот просто можно сказать за одну ночь.... проснулся и.... понеслось. Надо сказать до него у нас в семье и в семье мужа тоже никто так поздно не начинал говорить. Логопед да был, но только 1 месяц и то, только для того, чтобы поставить звук "Р" (у нас папа картавит), логопед сама удивлялась, что так быстро поставила звук ![]() ![]() Ну что ж теперь про школу ![]() |
![]() |
|
|
сибаритка
![]() |
Цитата:
Так что никак это не связано. Главное - заниматься с ребенком. И обратить внимание, когда начнет говорить, чтобы не было провоцирующих факторов заикания - нагружения информацией, как было у нас. Чтобы все постепенно развивалось. |
|
![]() |
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "Вот! Всё-таки, видите, без логопеда то..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Младший пока говорит только папа и дай. тоже маловато для его возраста. Так что не волнуйтесь и не переживайте! |
|
![]() |
ответ для Непогода на сообщение "А чего логопеда боитесь? моя дочка..."
|
|
Наш человек
Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мой старший мальчик не говорил ничего до 2-х лет. Но потом все пошло, как по маслу: в 2г. и 6 мес. он знал весь алфовит, к трем годам мы начали учиться читать (по букварю Жуковой). В этом году он идет в 1-й класс, единственная проблема, он не говорит букву "Р", но мы занимаемся с логопедом и я думаю, что все будет хорошо.
Не хочу хвастаться, но он очень способный мальчик (в 4 года он наизусть знал не только сказки в стихах, но и расказы в прозе и сейчас стихи которые дают в садике для праздников мне не приходится с ним учить, т.к. когда ему воспитательница прочитает пару раз он уже все запомнит). Так что не переживайте все и у вас будет в порядке. Р.S. У моего брата сын не говорил до 4-х лет. И тоже все впорядке. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Может, я немного подпорчу радужные ощущения, но я насмотрелась в прошлом году на речевом отделении в ЛОРНИИ на школьников с проблемами в письме-чтении, уходящими корнями в сенсорно-моторную алалию в детстве. Июнь был, каникулы, так их пол-отделения было. Поэтому уже морально готовлю себя к возможным проблемам у Даши в школе. Кто предупрежден, от вооружен. Конечно, в год и 11 об алалии еще рано говорить, но и ждать у моря погоды я бы не стала. С Дашкой вот ждала-ждала, пока нормально работать с ней не начали, никакого прогресса не было.
|