не люблю своего ребёнка :((( - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2007, 15:05     #41
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Люди, кто не понимает, как можно на одного ребёнка раздражаться, а на второго - нет. Это надо прочувствовать на себе (т.е. завести второго ребёнка ). Объяснять это сложно, да и не надо.

Если есть такие, кто никогда не испытывал раздражение по отношению к старшему - респект и снимаю шляпу!!!
Старый 09-04-2007, 15:09     #42
Philand
Участник

Philand отсутствует

Вот послушала некоторых и испытала небольшое разочарование и сомнение.Просто очень хочется второго ребенка.(жена)
Старый 09-04-2007, 15:12     #43
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Philand Посмотреть сообщение
Вот послушала некоторых и испытала небольшое разочарование и сомнение.Просто очень хочется второго ребенка.(жена)
Не всё так плохо. Позитива от двух деток гораздо больше!
Старый 09-04-2007, 15:21     #44
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Я планирую второго, но честно я не представляю как я буду раздражаться на Ксюшку, а тем более ее не любить. Ведь она мой первенец, любимка моя! А может оставить тогда все как есть...........
Старый 09-04-2007, 15:30     #45
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Полностью согласна с pogranec! У меня тоже двое детей - погодок, и вот уже как 2 года ловлю себя на мысли, что к младшему я отношусь как-то снисходительнее и ласковее, и самой неприятно, что старшую немного обделяю материнским вниманием. А по большому счету я люблю их одинаково, просто у меня, как и у многих, стереотип "младшенького" - а так нельзя, старший ребенок пока еще тоже РЕБЕНОК, и он ни в чем не виноват, что у наших детей такая маленькая разница в возрасте, а помощников очень мало. У меня тоже был период депрессии, но довольно быстро прошел, т.к. с детьми не когда думать о себе. Вам бы действительно отвлечься от хлопот с детьми и по дому, и посвятить время исключительно себе. Может быть, папа пару часиков выручит вас?
Старый 09-04-2007, 15:40     #46
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Несколько раз читала слово " страшно"....Дамы, чего страшного то увидели?
Старый 09-04-2007, 16:02     #47
belochka
Элита

Профиль belochka

belochka отсутствует

Не понимаю,как можно не любить одного из детей?????!!!!
как бы я не устала,раздражена ли ,или приболела,на моих детях это не отражается
мой совет автору топа,найдите хорошего психолога
Старый 09-04-2007, 16:14     #48
Plina
Элита

Plina отсутствует

Ой, Нади, привет! Мы тоже планируем второго. Почитала, сопли пузырями( я вообще такая впечатлительная). Викусю так ждали, очень хотели, обажаем её. Вот теперь и думаю, а как на ней рождение второго ребенка скажется. Я маме говорю, что второго не смогу также любить как Вику, а она - ты представь что он будет такой же пухляньчик, также ручки к тебе тянуть, улыбаться. Конечно же будешь. Думаю, по началу внимание младшему будет больше уделяться, но так будет не всегда. У моей подруги у девочек разница три года. Я её спрашивала, как она разрывается. Говорит, что муж после работы и в выходные всё время со старшей. И книги ей читает и в театры-цирки-парки водит. Короче они вместе стараются показать что после рождения младшей её не стали меньше любить
Старый 09-04-2007, 16:42     #49
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Цитата:
Сообщение от ditu Посмотреть сообщение
Ой, Нади, привет! Мы тоже планируем второго. Почитала, сопли пузырями( я вообще такая впечатлительная). Викусю так ждали, очень хотели, обажаем её. Вот теперь и думаю, а как на ней рождение второго ребенка скажется. Я маме говорю, что второго не смогу также любить как Вику, а она - ты представь что он будет такой же пухляньчик, также ручки к тебе тянуть, улыбаться. Конечно же будешь. Думаю, по началу внимание младшему будет больше уделяться, но так будет не всегда. У моей подруги у девочек разница три года. Я её спрашивала, как она разрывается. Говорит, что муж после работы и в выходные всё время со старшей. И книги ей читает и в театры-цирки-парки водит. Короче они вместе стараются показать что после рождения младшей её не стали меньше любить
Привет
И я думаю, что второго не смогу так сильно полюбить как Ксю, особенно если это будет мальчик Но наверное мы так думаем потомучто их просто пока нет.
Старый 09-04-2007, 17:29     #50
divalaguna
Участник

divalaguna отсутствует

наверное вам неплохо было бы к психологу обратиться, и наверное нянечку на несколько часов взять, что бы отдохнуть