| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для EgoshinaMama на сообщение "А я вот тоже не совсем понимаю, как..."
|
|
Наш человек
|
Люди, кто не понимает, как можно на одного ребёнка раздражаться, а на второго - нет. Это надо прочувствовать на себе (т.е. завести второго ребёнка
). Объяснять это сложно, да и не надо. Если есть такие, кто никогда не испытывал раздражение по отношению к старшему - респект и снимаю шляпу!!! |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Люди, кто не понимает, как можно на..."
|
|
Участник
|
Вот послушала некоторых и испытала небольшое разочарование и сомнение.Просто очень хочется второго ребенка.(жена)
|
|
|
ответ для Philand на сообщение "Вот послушала некоторых и испытала..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Сильная духом на сообщение "не люблю своего ребёнка :((("
|
|
Наш человек
|
Я планирую второго, но честно я не представляю как я буду раздражаться на Ксюшку, а тем более ее не любить. Ведь она мой первенец, любимка моя! А может оставить тогда все как есть...........
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Полностью согласна с pogranec! У меня тоже двое детей - погодок, и вот уже как 2 года ловлю себя на мысли, что к младшему я отношусь как-то снисходительнее и ласковее, и самой неприятно, что старшую немного обделяю материнским вниманием. А по большому счету я люблю их одинаково, просто у меня, как и у многих, стереотип "младшенького" - а так нельзя, старший ребенок пока еще тоже РЕБЕНОК, и он ни в чем не виноват, что у наших детей такая маленькая разница в возрасте, а помощников очень мало. У меня тоже был период депрессии, но довольно быстро прошел, т.к. с детьми не когда думать о себе. Вам бы действительно отвлечься от хлопот с детьми и по дому, и посвятить время исключительно себе. Может быть, папа пару часиков выручит вас?
|
|
|
ответ для Иринка на сообщение "Полностью согласна с pogranec! У меня..."
|
|
Наш человек
|
Несколько раз читала слово " страшно"....Дамы, чего страшного то увидели?
|
|
|
|
|
Элита
|
Не понимаю,как можно не любить одного из детей?????!!!!
как бы я не устала,раздражена ли ,или приболела,на моих детях это не отражается мой совет автору топа,найдите хорошего психолога |
|
|
ответ для Нади на сообщение "Я планирую второго, но честно я не..."
|
|
Элита
|
Ой, Нади, привет! Мы тоже планируем второго. Почитала, сопли пузырями( я вообще такая впечатлительная). Викусю так ждали, очень хотели, обажаем её. Вот теперь и думаю, а как на ней рождение второго ребенка скажется. Я маме говорю, что второго не смогу также любить как Вику, а она - ты представь что он будет такой же пухляньчик, также ручки к тебе тянуть, улыбаться. Конечно же будешь. Думаю, по началу внимание младшему будет больше уделяться, но так будет не всегда. У моей подруги у девочек разница три года. Я её спрашивала, как она разрывается. Говорит, что муж после работы и в выходные всё время со старшей. И книги ей читает и в театры-цирки-парки водит. Короче они вместе стараются показать что после рождения младшей её не стали меньше любить
|
|
|
ответ для Plina на сообщение "Ой, Нади, привет! Мы тоже планируем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И я думаю, что второго не смогу так сильно полюбить как Ксю, особенно если это будет мальчик Но наверное мы так думаем потомучто их просто пока нет. |
|
|
|
|
|
Участник
|
наверное вам неплохо было бы к психологу обратиться, и наверное нянечку на несколько часов взять, что бы отдохнуть
|