Есть ли разница в образовании? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какое образование вы счтаете хорошим (нормальным)?
Очное дневное 205 87,23%
Вечернее 16 6,81%
Заочное 5 2,13%
Другое (ну, может, дистанционное?) 9 3,83%
Проголосовавших: 235. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2007, 13:09     #1
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Я училась и на дневном и на заочном (сейчас учусь).Могу сказать,что на дневное в основном идут после школы и у людей нет ещё должного уровня мотивированности к учёбе.На заочном уже есть.Конечно,образование менее полное,но на самостоятельную подготовку очень расчитано.
Короче говоря,я написала,что лучше дневное,но ничего против других форм не имею.
Старый 08-04-2007, 13:14     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я ответила "другое", т.к. мне кажется, что главное, что б человек учился. Студент может учиться и не воспринимать ничего , не запоминать на лекциях на дневном отделении, а заочник может учиться прекрасно и все знать!!!! Все от человека зависит!
Старый 08-04-2007, 14:29     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Самое ужасное - это поступить куда-то, пройдя чудовищный конкурс, и через пару лет понять, что это категорически "не твоё".

Для своих детей я бы считала оптимальным начать работать в данной области, и одновременно на вечернее или заочное. Если выбранная специальность вообще подобные сочетания предусматривает.
Старый 08-04-2007, 14:36     #4
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

понятное дело, что в идеале это очная форма, но что там будет.. как там будет.. ведь не у всех есть такая возможность.. кто-то и работает с 16 лет ..
Старый 08-04-2007, 16:39     #5
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

ИМХО образование зависит не от формы обучения, а от человека
Старый 08-04-2007, 16:46     #6
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Первое высшее должно быть очным и дневным и не в академии госслужбы и т.п. вузах. ИМХО. Естественно, жизнь вносит свои коррективы. Но если говорить об идеале, это так. Вот второе и т.д. можно уже другими методами.
Старый 08-04-2007, 17:46     #7
Kaienna
стоп-модель

Профиль Kaienna

Kaienna отсутствует

А мне кажется, что это во многом от человека зависит. Не хочет - не будет никак учиться. ни на очном, ни на заочном... Хочет - будет делать всё... Помнится как-то один из ооочень классных преподов у которого я занималась говорил с гордостью "Я - заочник, я знал, куда я шёл и зачем я шёл. Как и везде есть отсев, зочник - человек сознательный, обремененный неким опытом в отличие от дневника, для которого иститут - та же школа, соответственнно и отношение к иституту во многом такое же. И потом - красный диплом на дневной и красный диплом на заочном - всё равно КРАСНЫЙ." У него на тот момент были все (к тому времени возможные чисто физически) звания, титулыии вообще он дядька классный был . Я с ним согласна полностью. Я учась на заочном, экзамены до 5 курса сдавала вместе с вечерним отделением, могу сказать что особой разницы в вопросах/билетах не было. Сдавала на 5. С 5курса сдавала со своими заочниками - на те же 5... Готовилась везде одинаково... Так что от человека это зависит.
Старый 08-04-2007, 17:53     #8
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Любая форма обучения нацелена прежде всего на выработку навыка самостоятельного поиска информации по данной конкретной проблеме.
Своему сыну посоветую сначала поработать, а потом уже идти учиться. Но постараюсь, чтобы это было все же высшее образование.
Старый 08-04-2007, 18:43     #9
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Сама училась и на дневном и на вечернем и на заочном...Конечно, качество образования лучше на дневном, тут не поспоришь...Но почему-то перед глазами масса примеров, когда человек абсолютно не понимает, что такое зарабатывать деньги, учится просто в свое удовольствие и все....часто за счет папы с мамой.И когда такой тепличный мальчик женится неожиданно года так в 22, то...Лично я для своего сына выбрала бы вечернее, наверное, чтоб будущий мужчина с юного возраста понимал, что такое заработок и ответственность...но это ИМХО, разумеется.( просто несколько примеров перед глазами)
Старый 08-04-2007, 18:50     #10
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

я тоже за дневное, но училась на заочном (точнее среджнее получила очно, а высшее - заочно, по одной и той же спец-ти )